Virtual Basic 2010 - Soucis d'expression. [Résolu]

Elhyra 21 Messages postés vendredi 5 octobre 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 10:50 - Dernière réponse : cs_Le Pivert 5453 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention
- 11 oct. 2018 à 15:28
Bonjour,

Je rencontre un soucis depuis hier soir par rapport à mon code sur visual base, voici le code suivant :

    Open (Environ("userprofile") & "\DeskTop\rapport d'erreur.txt" For Output As #x: Print #x, mess: Close #x 


J'ai trois erreurs sur cette ligne :

- Expression attendue

- Virugule ')' ou continuation d'expression valide attendue.

- Les arguments méthodes doivent être mis entre parenthèses.

Si quelqu'un aurait une solution je suis preneur ! Merci bien !
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

cs_Le Pivert 5453 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 11:06
0
Merci
Bonjour,

es-tu le même Elhyra que dans cette discussion qui était en vba:

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35622119-creation-d-un-script-veriffiant-les-donnes#top

car là tu es dans la section VB.Net!

je vais quand même te répondre pour les 2 cas:

en VB.Net voir ceci:

https://webman.developpez.com/articles/aspnet/file/vbnet/#L2

et en vba cela:

http://www.gcexcel.com/vba-lire-fichier-texte/

Elhyra 21 Messages postés vendredi 5 octobre 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 15:00
Salut Whismeril,

Donc tu veux dire par là que le code que je fais actuellement ne marchera pas si j'appuie par exemple sur mon bouton "vérifier" avec un tableau excel ouvert sur mon pc ?
Whismeril 12117 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 15:12
non je ne dis pas ça car
  • je ne sais pas ou est ton bouton "vérifier".
  • je ne sais pas si qu'Excel soit ouvert ou bon est pertinent (en .Net il y a au moins 3 façons d'accéder à un fichier xls(x) "fermé" et le pilotage comme te l'as dit LePivert qui lui va ouvrir sa propre instance d'Excel et pas récupérer une instance déjà ouverte).


Je dis juste qu'un code VBA ne marche pas dans Visual Studio, VB.Net est un langage différent de VBA. Si tu veux plus de détails, tu peux lire ce petit article https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net
cs_Le Pivert 5453 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 15:13
Mais si cela marchera, mais tu confonds exécutable avec une macro en vba.
Un exécutable est un programme (logiciel) que l'on lance;

Le code que je t'ai donné fonctionne très bien!!!!!!!!!!

- Constante de date non valide.
dans mon code il n'y a pas de date!
Elhyra 21 Messages postés vendredi 5 octobre 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 15:21
Mais, je ne confond pas du tout car justement mon but est de faire un éxécutable (logiciel) !

Et pour ton code je ne sais pas pourquoi il me met toujours ça :

cs_Le Pivert 5453 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 15:28
Mais là tu es en VB.Net. Je t'ai répondu ici:

https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10089102-virtual-basic-2010-soucis-d-expression#3

Il ne s'agit pas de coller les macros dans VB.Net, cela ne fonctionne pas comme cela!

Si tu ne prends pas le temps de lire les sites qui te sont proposés, tu ne pourras pas continuer de cette manière!

Voilà maintenant que l'on a fait le tour de la question, je te souhaite bon courage!
Commenter la réponse de cs_Le Pivert

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.