Affichage apres une recherche

idroyaum 6 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 12:27 - Dernière réponse : jordane45 22901 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention
- 9 oct. 2018 à 15:53
Bonjour,
je vous dit merci pour tous parce depuis j'ai connu cette plateforme je commence a m'ameliorer en php mais j'ai un grand soucis pour ma page affiche_client.php s'il vous plait j'ai besion d'aide.
merci d'avance

page affiche_client.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../styles/style_menu.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../styles/ora_style.css" />
<script language="javascript">
</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ORANGE TM - </title>
</head>
<body>
<?php
include("entete.php");include("Menu.php");include("corps.php");include("connexion.php");

     $numcni=$_GET['num'];
  $req=$cnx->prepare('select * from client where numcni=:num');
  $req->execute(array('num'=>$numcni));
  $res=$req->fetch();
  echo '
  <center><div id="conteneur"><span class="titreconteneur"> INFOS SUR LE CLIENT</span>
  <hr color="#FFFFFF" />
  <table  border="0" cellpadding="5" cellspacing="10" width="100%" rules="rows">
   <tr><td width="15%">Nom</td>              <td class="td">'.$res['1'].'</td><td rowspan="9" width="20%"> </td></tr>
   <tr><td width="40%">Prénoms</td>          <td class="td">'.$res['2'].'</td></tr>
   <tr><td width="20%">Domicile</td>    <td class="td">'.$res['3'].'</td></tr>
   <tr><td width="10%">Boite Postale</td>   <td class="td">'.$res['4'].'</td></tr>
   <tr><td width="10%">Email</td>     <td class="td">'.$res['5'].'</td></tr>
   <tr><td width="15%">Profession</td>    <td class="td">'.$res['6'].'</td></tr>
   <tr><td width="15%">Sexe</td>     <td class="td">'.$res['7'].'</td></tr>
   <tr><td width="30%">Type de Client</td>   <td class="td">'.$res['8'].'</td></tr>
   <tr><td width="30%"></td>            <td class="td"></td></tr>
    
  </table>';
    echo'<img src="upload/'.$res['9'].'" class="foto2" />';
    $n= $res['0'];
 echo'<form method="post" action="">
    <input type="hidden" name="t" value="<?php echo $res['.'numcni'.'];?>"/>
    <input type="button" value="Retour" name="retour" class="bouton" onclick="window.history.back();">
 <input type="submit" value="Modifier" name="modifier" class="bouton"> ';
  echo '</DIV>'; 
  ?>
  
  <table  border="0" cellpadding="5" cellspacing="10" rules="rows" style="width:57%; color:#FFF;
        background-color: #999;border-color:#000 solid 2px;border-radius:0 0 15px 15px; position:absolute; top:85%; left:22%">
        <tr> <th colspan="2">LISTE DES NUMEROS DU CLIENT ET LEUR ETAT D'IDENTIFICATION</th></tr>
        <tr bgcolor="#0000CC"> <th>Numéro sim</th><th>Identification</th></tr>
  <?php
  $sql=$cnx->prepare("select numsim, ident from sim where numcni=:num");
  $sql->execute(array("num"=>$numcni));
   while($result=$sql->fetch())
    {
     echo' <tr><td align="center">'.$result[0].'</td><td align="center">'.$result[1].'</td></tr>';
    
    }
   
   echo'</table>';
    ?>
   
   <input type="submit" value="Modifier" name="modifier" class="bouton"> </form>
              
         <?php
   

// code qui appelle le formulaire de modification
if(isset($_POST['modifier']))
{
 echo $_POST['t'];
 header('location:modifClient.php?num='.$_POST['t'].'');
    
}
// code de suppression
if(isset($_POST['supprimer']))
{
 
 $n= $_POST['t'];
 $req=$cnx->prepare('delete from client where codeCli=:num');
 echo'<script language="javascript">
      function confirme( identifiant )
      {
        var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer cet enregistrement ?" ) ;
 if( confirmation )
 {
   '.$req->execute(array('num'=>$n)) or die(print_r($req->errorInfo()));'.
 }
      }
    </script>';

 
 
 echo'<SPAN STYLE="color:red; font-size:20px; top:600px; left:600px; ; position:absolute;            
  text-decoration:blink;">Suppression effectuee avec succes</span>';
       sleep(2);
       header('location:rechClient.php');
}
?>
<?php include('pied.php');?>
</body>
</html>


page rech_client.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../styles/style_menu.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../styles/ora_style.css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ORANGE TM - Recherche de client</title>
</head>

<body>
<?php
include("entete.php");include("Menu.php");include("corps.php");include("connexion.php");include("fonction.php")
?>
<br /><br />
<center>
<div id="conteneur">
<span class="titreconteneur"> RECHERCHE DE CLIENT</span>
<hr color="#FFFFFF" /><br />
<form method="post">
<input type="text" name="numcni" class="saisie" placeholder="Entrer le Numero CNI du client" autofocus="autofocus" autocomplete="off"><br /><br />
<input type="submit" value="OK" name="ok" class="bouton" />
<input type="reset" value="Annuler" class="bouton" />

</form>
</div>
</center>
<?php
if(isset($_POST['numcni']))
{
 $numcni=htmlspecialchars($_POST['numcni']);
 if(!empty($numcni))
 {
  
  $req=$cnx->prepare("select * from client where numcni=:num");
  $req->execute(array('num'=>$numcni));
  $res=$req->fetch();
  if($res)
  {
  header("location:affiche_client.php?num=".$numcni."");
  }
  else
  {
   echo'<script>alert("Numero de client incorrect!!!!!!!")</script>';
   exit();
  }
 }
 else
 {
  echo'<script>alert("Numero de client non renseigné!")</script>';
   exit();
 }

}
?>
</body>
</html>


EDIT : Correction des balises de code
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

jordane45 22901 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 12:36
0
Merci
Bonjour,


J'ai un grand soucis pour ma page affiche_client.php


Oui... et.... lequel ?

NB : Merci de correctement poster ton code sur le forum à l'avenir
Explications sur l'utilisation des balises de code disponible ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

NB²: Tu sembles coder en PDO
Je t'invite donc à appliquer ce qui est marqué là : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

NB3: pour finir, voici quelques conseils à suivre pour correctement rédiger ton code
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Commenter la réponse de jordane45
jordane45 22901 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 14:32
0
Merci
Après avoir regardé ton code en détail.. je constate plusieurs erreurs...
Vouloir exécuter du PHP dans du javascript par exemple.
Des fonctions appelées qui n'existent pas dans ton code...
Des balises PHP (
 <?php  ?>
) qui trainent au milieu de lignes de code déjà en php;

Bref, voici ton code modifié....
regarde ce que ça donne et inspire t'en pour tes prochains codes
<?php
//affichage des erreurs PHP
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', TRUE);
ini_set('display_startup_errors', TRUE);


//connexion à la bdd
// * Pense à activer la gestion des erreurs PDO
// * https://www.commentcamarche.com/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs
require_once("connexion.php");


//récupération propre des variables
 $numcni = !empty($_GET['num']) ? $_GET['num']: NULL;
 $t = !empty($_POST['t']) ? $_POST['t'] : NULL;

 if($numcni){
  $sql = 'SELECT * FROM client WHERE numcni=:num';
  $datas = array(':num'=>$numcni); 
  try{
    $req = $cnx->prepare($sql);
    $req->execute($datas);
    $client = $req->fetch();
  }catch(Exception $e){
    echo "Erreur : ".$e->getMessage();
    exit();
  }

  $sql="SELECT numsim, ident FROM sim WHERE numcni=:num";
  $datas = array(":num"=>$numcni);
  try{
    $req = $cnx->prepare($sql);
    $req->execute($datas);
    $arrSim = $req->fetchAll(); //on stocke le resultat dans un array
  }catch(Exception $e){
    echo "Erreur : ".$e->getMessage();
    exit();
  } 
}


// code qui appelle le formulaire de modification
if(isset($_POST['modifier_client']) && $t){
 header('location:modifClient.php?num='.$t);
 exit();    
}


// code de suppression
// Pour l'instant.. tu ne l'appelles nul-part... ??
if(isset($_POST['supprimer']) && $t) {
 
  $sql="DELETE FROM client WHERE codeCli=:num'";
  $datas = array(":num"=>$numcni);
  try{
    $req = $cnx->prepare($sql);
    $req->execute($datas);
  }catch(Exception $e){
    echo "Erreur : ".$e->getMessage();
    exit();
  } 

}

 
 
 echo'<SPAN STYLE="color:red; font-size:20px; top:600px; left:600px; ; position:absolute;            
  text-decoration:blink;">Suppression effectuee avec succes</span>';
       sleep(2);
       header('location:rechClient.php');
}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../styles/style_menu.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../styles/ora_style.css" />
<script language="javascript">
</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ORANGE TM - </title>
</head>
<body>
<?php
include("entete.php");include("Menu.php");
include("corps.php");
  $n= $client['0'];
  if(!empty($client){
  echo '
  <center>
  <div id="conteneur">
  <span class="titreconteneur"> INFOS SUR LE CLIENT</span>
  <hr color="#FFFFFF" />
  <table  border="0" cellpadding="5" cellspacing="10" width="100%" rules="rows">
   <tr>
    <td width="15%">Nom</td>
    <td class="td">'.$client['1'].'</td>
    <td rowspan="9" width="20%"> </td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="40%">Prénoms</td>
    <td class="td">'.$client['2'].'</td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="20%">Domicile</td>
    <td class="td">'.$client['3'].'</td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="10%">Boite Postale</td>
    <td class="td">'.$client['4'].'</td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="10%">Email</td>
    <td class="td">'.$client['5'].'</td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="15%">Profession</td>
    <td class="td">'.$client['6'].'</td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="15%">Sexe</td>
    <td class="td">'.$client['7'].'</td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="30%">Type de Client</td>
    <td class="td">'.$client['8'].'</td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="30%"></td>
    <td class="td"></td>
   </tr> 
  </table>';
    echo'<img src="upload/'.$client['9'].'" class="foto2" />';
    
  echo'<form method="post" action="">
        <input type="hidden" name="t" value="'.$client['numcni']'."/>
        <input type="button" value="Retour" name="retour" class="bouton" onclick="window.history.back();">
        <input type="submit" value="Modifier" name="modifier_client" class="bouton"> 
        </form>';
  
  echo'<form method="post" action="" onsubmit="return sendform()">
        <input type="hidden" name="t" value="'.$client['numcni']'."/>
        <input type="submit" value="Supprimer" name="supprimer" class="bouton"> 
        </form>';
  
  echo '</div>'; 
  }
  ?>
  
  <table  border="0" 
          cellpadding="5" 
          cellspacing="10" 
          rules="rows" 
          style="width:57%; color:#FFF; background-color: #999;border-color:#000 solid 2px;border-radius:0 0 15px 15px; position:absolute; top:85%; left:22%">
    <tr>
      <th colspan="2">LISTE DES NUMEROS DU CLIENT ET LEUR ETAT D'IDENTIFICATION</th>
    </tr>
     <tr bgcolor="#0000CC"> 
      <th>Numéro sim</th><th>Identification</th>
    </tr>
  <?php
    if(!empty($arrSim)){
      foreach($arrSim as $result) {
       echo' <tr>
        <td align="center">'.$result[0].'</td>
        <td align="center">'.$result[1].'</td>
        </tr>';    
      }
    }
    ?>
   </table>
  
  <script language="javascript">
      function sendform(){
       var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer cet enregistrement ?" ) ;
       if(!confirmation ){
         return false;
       }
      }
    </script>
  
  
<?php include('pied.php');?>
</body>
</html>

idroyaum 6 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 15:41
vraiment merci je vais aller essayer pour voir merci c'est un projet de fin de cycle et xa coin merci
idroyaum 6 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 15:42
je vous envoye le projet?
idroyaum 6 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 14:22
bonjour je vous remercie pour votre aide mais xa ne marche toujours pas
jordane45 22901 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention > idroyaum 6 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 15:53
Les "ça ne marche pas" .... ça ne m'aide pas !
Il faut un peu mieux expliquer....

Qu'as tu modifié ? As tu repris mon code ? L'as tu adapté à tes besoins ?
As tu des messages d'erreur ?
En quoi cela ne fonctionne t'il pas ?

bref.. des détails....
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.