Comment ajouter une ligne vide (liste déroulante)

Résolu
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 3 oct. 2018 à 09:44
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 3 oct. 2018 à 14:31
Bonjour,
j’aimerais que ma liste déroulante commence par une ligne vide comme en ceci en HTML :

 <select name="menu_destination">
          <option value=""></option>
          <option value="1>Robe</option>
          <option value="2">PAGNE</option>
          <option value="3">CHAUSSURE</option>
     </select>


La on voit que la première ligne de cette liste déroulante sera vide
<option value=""></option>


je veux la même chose avec ce code :
<select id="validationCustom04" name="produit" onchange="getDepartements_detail(this.value);" class=" form-control form-control-lg" data-live-search="true" title="Choisir un produit">
    </select>


<script type="text/javascript">
var catAndActs =  <?php echo json_encode($arrPacks) ?>;

//pour voir dans la console ce que ça donne :
console.log("catAndActs :");
console.log(catAndActs);


function ChangecatList() {  
  var catList = document.getElementById("validationCustom03");
  var actList = document.getElementById("validationCustom04");
  var selCat = catList.options[catList.selectedIndex].value;

  actList.innerHTML = "";
  var cats = catAndActs[selCat];
  console.log('selCat : ' + selCat);
  console.log('cats : ' + cats);
  if (cats) {
    for (var i = 0; i < cats.length; i++) {
      var cat = new Option(cats[i][1], cats[i][0]);
      actList.options.add(cat);
    }
  }
} 
</script>


merci de bien vouloir m'aider

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié le 3 oct. 2018 à 10:07
Bonjour,

Habituellement je te répondrai... oui ET ? Qu'as tu cherchés ? Qu'as tu essayé ?
mais te connaissant..... c'est peine perdue. donc.. on va gagner du temps ...

. voila.... Tu peux tout simplement remplacer
actList.innerHTML = "";

par
actList.innerHTML = "<option value=''></option>";


Autre possibilité, générer un OPTION avant ta boucle
var cat = new Option('','');
       actList.options.add(cat);



0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
3 oct. 2018 à 14:31
Merci pour l'aide j'ai opté pour la deuxième solution. je vais faire des efforts.
0
Rejoignez-nous