Piloter un logiciel via excel

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018
-
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
-
Bonjour à tous,

Débutant en Vba je suis un peu dans une impasse.

J'aimerai ouvrir un logiciel via une macro et intégrer le contenu de ma feuille Excel.

Pour faire simple, la macro ouvrirait le logiciel (via shell ou autre) puis passerait 2-3 clique dans le logiciel pour obtenir le résultat voulu.

Pensez-vous que cela est possible?

J'ai lu ce post : https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1207816-ouvrir-un-exe-correctement

C'est le même logiciel que je voudrais ouvrir puis y integrer les valeurs qui se trouvent dans les diverses colonnes. Sachant que ce logiciel (opticoupe) peut importer un feuille excel afin de r"aliser une optimisation de découpe.

Après si vous avez la solution pour faire ce que ce logiciel fait directement par excel en plus simplifié bien sur car l’algorithme est assez costaud, je suis preneur ! =)

Merci à tous

3 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018

Pour en revenir à cette question,

Ouvrir le logiciel n'est pas compliqué, le plus dur est de donner des instructions à ce dernier...

Help me please... =)
Messages postés
6993
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
114
Bonjour,

en voyant la description de ce produit, il n'est pas nécessaire de le piloter. A part peut-être ne pas vouloir le payer!

http://www.boole.eu/fr/opticoupe.php#multimode
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018

J'ai une licence payante, ce n'est pas un soucis. (il ne coute que 50 euros de mémoire)

Mais je voudrais le coupler à un autre logiciel qui passe par excel.

cela me permettrait d'automatiser le tout sans devoir passer par opticoupe manuellement
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018

@cs_le Pivert
Oui, ce classeur sera dans le dossier source du logiciel. Il sera remis à zéro à chaque export.
Messages postés
6993
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
114
On peut contrôler une fenêtre ouverte (logiciel), mais sa portée est limitée:

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102162-controler-une-fenetre-ouverte

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018
>
Messages postés
6993
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Je regarde ça en rentrant chez moi, je n'ai pas besoin de faire grand chose, juste quelques clics et une impression
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018

Je vous avouerai que je n'ai rien compris^^
Je veux juste envoyer au logiciel des touches comme "espace" "entrer" "ctrl+p" c'est tout :p et qu'il aille chercher le fichier excel en question
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019
1
Salut,
C'est la commande sendkeys si tu veux envoyer des combinaisons de touches...