Piloter un logiciel via excel

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Dernière intervention
27 septembre 2018
- - Dernière réponse : L3zAr
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Dernière intervention
27 septembre 2018
- 27 sept. 2018 à 20:03
Bonjour à tous,

Débutant en Vba je suis un peu dans une impasse.

J'aimerai ouvrir un logiciel via une macro et intégrer le contenu de ma feuille Excel.

Pour faire simple, la macro ouvrirait le logiciel (via shell ou autre) puis passerait 2-3 clique dans le logiciel pour obtenir le résultat voulu.

Pensez-vous que cela est possible?

J'ai lu ce post : https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1207816-ouvrir-un-exe-correctement

C'est le même logiciel que je voudrais ouvrir puis y integrer les valeurs qui se trouvent dans les diverses colonnes. Sachant que ce logiciel (opticoupe) peut importer un feuille excel afin de r"aliser une optimisation de découpe.

Après si vous avez la solution pour faire ce que ce logiciel fait directement par excel en plus simplifié bien sur car l’algorithme est assez costaud, je suis preneur ! =)

Merci à tous
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Dernière intervention
27 septembre 2018
0
Merci
Pour en revenir à cette question,

Ouvrir le logiciel n'est pas compliqué, le plus dur est de donner des instructions à ce dernier...

Help me please... =)
Commenter la réponse de L3zAr
Messages postés
5622
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

en voyant la description de ce produit, il n'est pas nécessaire de le piloter. A part peut-être ne pas vouloir le payer!

http://www.boole.eu/fr/opticoupe.php#multimode
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Dernière intervention
27 septembre 2018
0
Merci
J'ai une licence payante, ce n'est pas un soucis. (il ne coute que 50 euros de mémoire)

Mais je voudrais le coupler à un autre logiciel qui passe par excel.

cela me permettrait d'automatiser le tout sans devoir passer par opticoupe manuellement
cs_Le Pivert
Messages postés
5622
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Ce dernier crée l'excel qui appelle opticoupe

Ce classeur doit être quelque part dans les dossiers du logiciel. Il suffit peut-être de le modifier?
L3zAr
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Dernière intervention
27 septembre 2018
-
@cs_le Pivert
Oui, ce classeur sera dans le dossier source du logiciel. Il sera remis à zéro à chaque export.
cs_Le Pivert
Messages postés
5622
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
On peut contrôler une fenêtre ouverte (logiciel), mais sa portée est limitée:

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102162-controler-une-fenetre-ouverte

@+
L3zAr
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Dernière intervention
27 septembre 2018
> cs_Le Pivert
Messages postés
5622
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Je regarde ça en rentrant chez moi, je n'ai pas besoin de faire grand chose, juste quelques clics et une impression
L3zAr
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Dernière intervention
27 septembre 2018
-
Je vous avouerai que je n'ai rien compris^^
Je veux juste envoyer au logiciel des touches comme "espace" "entrer" "ctrl+p" c'est tout :p et qu'il aille chercher le fichier excel en question
Commenter la réponse de L3zAr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.