Piloter un logiciel via excel

L3zAr Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2018 - 26 sept. 2018 à 21:12
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 22 févr. 2019 à 21:24
Bonjour à tous,

Débutant en Vba je suis un peu dans une impasse.

J'aimerai ouvrir un logiciel via une macro et intégrer le contenu de ma feuille Excel.

Pour faire simple, la macro ouvrirait le logiciel (via shell ou autre) puis passerait 2-3 clique dans le logiciel pour obtenir le résultat voulu.

Pensez-vous que cela est possible?

J'ai lu ce post : https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1207816-ouvrir-un-exe-correctement

C'est le même logiciel que je voudrais ouvrir puis y integrer les valeurs qui se trouvent dans les diverses colonnes. Sachant que ce logiciel (opticoupe) peut importer un feuille excel afin de r"aliser une optimisation de découpe.

Après si vous avez la solution pour faire ce que ce logiciel fait directement par excel en plus simplifié bien sur car l’algorithme est assez costaud, je suis preneur ! =)

Merci à tous

3 réponses

L3zAr Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2018
26 sept. 2018 à 21:53
Pour en revenir à cette question,

Ouvrir le logiciel n'est pas compliqué, le plus dur est de donner des instructions à ce dernier...

Help me please... =)
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 sept. 2018 à 11:46
Bonjour,

en voyant la description de ce produit, il n'est pas nécessaire de le piloter. A part peut-être ne pas vouloir le payer!

http://www.boole.eu/fr/opticoupe.php#multimode
0
L3zAr Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2018
Modifié le 27 sept. 2018 à 13:16
J'ai une licence payante, ce n'est pas un soucis. (il ne coute que 50 euros de mémoire)

Mais je voudrais le coupler à un autre logiciel qui passe par excel.

cela me permettrait d'automatiser le tout sans devoir passer par opticoupe manuellement
0
L3zAr Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2018
27 sept. 2018 à 13:16
edit : le client se connecte via notre logiciel. Ce dernier crée l'excel qui appelle opticoupe et le client reçoit le rapport en automatique.

C'est peut-être plus clair comme ça =)
0
L3zAr Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2018
27 sept. 2018 à 13:18
J'ai donc un début de code pour l'ouverture :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim RetVal
ChDir "C:\Program Files (x86)\Boole & Partners\OptiCoupe 5"
RetVal = Shell("C:\Program Files (x86)\Boole & Partners\OptiCoupe 5\OptiCoupe.exe", 1)
End Sub



Mais il me semble qu'avec des sendkeys, il est possible d'aller un peu plus loin, mais je bloque...
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 sept. 2018 à 13:39
Ce dernier crée l'excel qui appelle opticoupe

Ce classeur doit être quelque part dans les dossiers du logiciel. Il suffit peut-être de le modifier?
0
L3zAr Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2018
27 sept. 2018 à 14:56
@cs_le Pivert
Oui, ce classeur sera dans le dossier source du logiciel. Il sera remis à zéro à chaque export.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 sept. 2018 à 15:08
On peut contrôler une fenêtre ouverte (logiciel), mais sa portée est limitée:

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102162-controler-une-fenetre-ouverte

@+
0
Rejoignez-nous