Utilisation de for each

armelk1999 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 17 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2019 - 19 sept. 2018 à 11:39
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 - 19 sept. 2018 à 18:10
Bonjour, s'il vous plait comment on utilise la boucle for each por afficher les elements d'une Arraylist?

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 sept. 2018 à 13:41
Salut,

Avant java8:
List<String> list = new ArrayList<String>();
list.add("azerty");
list.add("qwerty");

for (String str: list) {
    System.out.println(str);
} 


Avec java8:
List<String> list = new ArrayList<>();
list.add("azerty");
list.add("qwerty");

list.forEach((str) -> System.out.println(str));
/* ou multi lignes (bien que cela n'apporte rien ici)
list.forEach((str)-> {
  System.out.println(str);
});
*/


0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
19 sept. 2018 à 18:10
Bonjour,

list.forEach((str) -> System.out.println(str));
pourrait aussi s'écrire
list.forEach(System.out::println);
(mais ce n'est pas vraiment une boucle for each)
0
Rejoignez-nous