Problème de recuperation de valeur d'une liste

Résolu
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 5 sept. 2018 à 11:27
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 9 sept. 2018 à 20:31
Bonjour,
j'ai une liste déroulante et j’aimerai récupérer ces valeurs après avoir fait un submit.
NB: hier jordane45 m'a aidé à afficher les valeur de cette mème liste déroulante .

voici le formulaire traité hier.
<?php 
/**
* Petit rappel
* comment écrire correctement son code en php :
* http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
*/


//-------------------------------------------//
//affichage des erreurs php
//-------------------------------------------//
/*
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', TRUE);
ini_set('display_startup_errors', TRUE);
*/

//-------------------------------------------//
//connexion à la bdd
//-------------------------------------------//
//require_once 'connect_pdo.php';


//-------------------------------------------//
//VERIF L'EXISTENCE DU TELEPHONE
//-------------------------------------------//
$sql = "SELECT * 
      FROM tb_sous_famille SF
      LEFT JOIN cree_produit P ON P.id_sousfamille = SF.id
      ORDER BY SF.design ";


  try{
     $req_1 = $pdo->prepare($sql);
     $req_1->execute();
     $resulsMDP = $req_1->fetchAll();
    }catch(PDOException  $e){
     echo "ERREUR DE REQUETE : " . $sql . '  error : '.$e->getMessage();
    }
  
  $nbr = !empty($resulsMDP) ? count($resulsMDP) : 0;
  
/*  $arrDesigns = array();
  if(!empty($resulsMDP)){
    foreach($resulsMDP as $R){
      $arrDesigns[] = $R['design']; //echo $arrDesigns[1];
    }
  }
 */ 
  $arrDesigns = array();
  if(!empty($resulsMDP)){
    foreach($resulsMDP as $R){
      $arrDesigns[$R['design']] = $R['design'];
    }
  }
  
  $arrPacks = array();
  if(!empty($resulsMDP)){
    foreach($resulsMDP as $R){
      $arrPacks[$R['design']][] = $R['produit'];
    }
  }
  
   ?>

    <script type="text/javascript" src="./js/dept_xhr_detail.js" charset="iso_8859-1"></script>
<form action="" method="post" id="chgdept"  >
<div class="row">
  <div class="col-md-6 mb-3">
  	<label for="validationCustom03">Category:</label>
      <select class="form-control form-control-lg" name="category" id="validationCustom03" onchange="ChangecatList()" required>
        <option value="">Choose... </option>
        <?php 
        if(!empty($arrDesigns)){
          foreach($arrDesigns as $D){
            echo '<option value="'.$D.'">'.$D.'</option>';
            
         }
        }
       ?>
        <option value="Curriculum Development and Alignment">Curriculum Development and Alignment</option>
        <option value="District Committee">District Committee</option>
      </select>
	<div class="invalid-feedback">
	</div>
  </div>
  <div class="col-md-6 mb-3">
  	<label for="validationCustom04">Activity:</label>
     <select class="form-control form-control-lg" id="validationCustom04" name="produit" onchange="getDepartements_detail(this.value);"></select>
    <div class="invalid-feedback">
	</div>
  </div>
</div>

 <div class="row">
      <div class="col-md-1"></div>
      <div class="col-md-4">
        <input type="submit" class="btn btn-primary btn-lg btn-block"  name="ok" id="ok" value="Enregistrer" />
      </div>
      <div class="col-md-3"></div>
</div>

</form>  


le code js:
<script type="text/javascript">
var catAndActs =  <?php echo json_encode($arrPacks) ?>;

catAndActs['Curriculum Development and Alignment'] = ['Capstone Development', 'Course Of Study Development / Revision', 'Standards Alignment / Rollout', 'Other'];

//pour voir dans la console ce que ça donne :
console.log("catAndActs :");
console.log(catAndActs);


function ChangecatList() {  
  var catList = document.getElementById("validationCustom03");
  var actList = document.getElementById("validationCustom04");
  var selCat = catList.options[catList.selectedIndex].value;

  actList.innerHTML = "";
  var cats = catAndActs[selCat];
  console.log('selCat : ' + selCat);
  console.log('cats : ' + cats);
  if (cats) {
    for (var i = 0; i < cats.length; i++) {
      var cat = new Option(cats[i], i);
      actList.options.add(cat);
    }
  }
} 
</script>


quand je clique sur le bouton valider , par exemple pour le produit NEON, c'est plutot 1 qui est envoyé au lieu de NEON . Ce 1 ne correspon ni a l'ID de NEON ni à l'ID de la catégorie.

NB j'aime avoir un ruc qu genre
3/NEON avec 3 comme ID de NEON . je ferai un explode() pour recuperer le ID de NEON et NEON lui meme.

voici les tables :

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
5 sept. 2018 à 12:02
Bonjour,

A mon avis .... ça vient de cette ligne de code
var cat = new Option(cats[i], i);

Regarde donc la documentation :
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLOptionElement/Option
Le second paramètre correspond à la VALUE de ton option... hors toi tu y mets la valeur de i


NB: en passant...à l'avenir... il serait bien que pour ton code sql également (le dump de ta bdd) tu utilises LES BALISES DE CODE.
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
8 sept. 2018 à 20:48
Bonsoir, plus de 24h de recherche et j'ai pas encore de solution pour
var cat = new Option(cats[i], i);


même en regardant la :

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLOptionElement/Option
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
8 sept. 2018 à 21:14
As tu essayé de mettre des console.log dans ta fonction pour voir ce qui se passe ??

Par exemple
function ChangecatList() {  
 
  var catList = document.getElementById("validationCustom03");
  var actList = document.getElementById("validationCustom04");
       actList.innerHTML = "";
  var selCat = catList.options[catList.selectedIndex].value;
  console.log('selCat : ' , selCat);
  
  var cats = catAndActs[selCat];
  console.log('cats : ' , cats);
  
  if (typeof(cats) != "undefined" && cats!=null) {
    for (var i = 0; i < cats.length; i++) {
      console.log('Ajout option :',cats[i],' i = ' + i);
      var cat = new Option(cats[i], i);
      actList.options.add(cat);
    }
  }else{
    console.log('Rien à ajouter... cats est vide ! ' );
  }
} 
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
8 sept. 2018 à 22:51
le contenu de la console:

GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/css/bootstrap.min.css 404 (Not Found)
index.php:284 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/css/dataTables.bootstrap.min.css 404 (Not Found)
index.php:285 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/css/buttons.bootstrap.min.css 404 (Not Found)
index.php:287 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/jquery-1.12.4.js 404 (Not Found)
index.php:288 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/jquery.dataTables.min.js 404 (Not Found)
index.php:289 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/dataTables.bootstrap.min.js 404 (Not Found)
index.php:293 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/pdfmake.min.js 404 (Not Found)
index.php:290 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/dataTables.buttons.min.js 404 (Not Found)
index.php:291 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/buttons.bootstrap.min.js 404 (Not Found)
index.php:292 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/jszip.min.js 404 (Not Found)
index.php:294 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/vfs_fonts.js 404 (Not Found)
index.php:295 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/buttons.html5.min.js 404 (Not Found)
index.php:296 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/buttons.print.min.js 404 (Not Found)
index.php:297 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/buttons.colVis.min.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:283 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/css/bootstrap.min.css 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:284 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/css/dataTables.bootstrap.min.css 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:285 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/css/buttons.bootstrap.min.css 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:287 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/jquery-1.12.4.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:288 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/jquery.dataTables.min.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:289 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/dataTables.bootstrap.min.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:290 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/dataTables.buttons.min.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:291 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/buttons.bootstrap.min.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:292 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/jszip.min.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:293 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/pdfmake.min.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:294 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/vfs_fonts.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:295 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/buttons.html5.min.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:296 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/buttons.print.min.js 404 (Not Found)
index.php?page=STOCK:297 GET http://localhost/chicsape_codebar_new.com/bootstrap_lien/js/buttons.colVis.min.js 404 (Not Found)
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
8 sept. 2018 à 23:21
Heu... la même chose apres avoir changé de valeur dans ta liste...
Sinon ça me sert à rien.
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
9 sept. 2018 à 09:24
Bonjour,
ça doit etre ça je crois .

catAndActs :
index.php?page=STOCK:414 {AMPOULES: Array(3), CLEF USB: Array(2), MARQUEUR: Array(1), VINS: Array(1), VOLAILLE: Array(5), …}
index.php?page=STOCK:423 selCat : AMPOULES
index.php?page=STOCK:426 cats : (3) ["AMPOULE ECONOMIQUE", "NEON", "AMPOULE 250WATT"]
index.php?page=STOCK:430 Ajout option : AMPOULE ECONOMIQUE i = 0
index.php?page=STOCK:430 Ajout option : NEON i = 1
index.php?page=STOCK:430 Ajout option : AMPOULE 250WATT i = 2
index.php?page=STOCK:423 selCat : VINS
index.php?page=STOCK:426 cats : ["Muscador shake"]
index.php?page=STOCK:430 Ajout option : Muscador shake i = 0
index.php?page=STOCK:423 selCat : AMPOULES
index.php?page=STOCK:426 cats : (3) ["AMPOULE ECONOMIQUE", "NEON", "AMPOULE 250WATT"]
index.php?page=STOCK:430 Ajout option : AMPOULE ECONOMIQUE i = 0
index.php?page=STOCK:430 Ajout option : NEON i = 1
index.php?page=STOCK:430 Ajout option : AMPOULE 250WATT i = 2
index.php?page=STOCK:423 selCat : VINS
index.php?page=STOCK:426 cats : ["Muscador shake"]
index.php?page=STOCK:430 Ajout option : Muscador shake i = 0
0
Rejoignez-nous