Executer un fichier exe dans un dossier

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Bonjour, je debute en c#, (VS 2013)
Je voudrais savoir comment lancer un . exe qui ce trouve sur mon bureau.

Si je code de cette facon :
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)  // bouton choix firefox-
        {
            Process.Start("https://[/ codes-sources].commentcamarche.net/");       
        }

cela lance mon navigateur par defaut (firefox.exe).


Mais je voudrais pourvoir choisir Tor qui ce trouve sur le bureau ici :

"C:\Users\Damien\Desktop\Tor Browser\Browser\firefox.exe"

Tor a la meme firefox.exe

Voir aussi, pouvoir lancer un autre navigateur comme opéra ou IE avec 1 bouton par navigateur qui permert de choisir le navigateur qui sera lancé au choix. (et pas celui par defaut)

EDIT: Ajout des balises de code

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23649
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

La plus part des programme (navigateurs internet compris) permettent qu'on leur passe des paramètres lors de leurs appels.

Par exemple, au lieu de directement mettre une URL (qui va ouvrir ton navigateur par défaut), tu pourrais mettre le chemin vers l'exe d'un autre programme suivi de l'url
un truc du genre
Process.Start("chemin/vers/tonexe.exe", "https://codes-sources.commentcamarche.net/");

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
12419
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

il faut soit écrire la ligne de commande comme sous dos, voir exemple ici
https://stackoverflow.com/questions/5766574/start-a-process-with-parameters
soit initialiser une instance de process, lui donner le chemin de l'exe et les paramètres séparément voir exemple ici
https://stackoverflow.com/questions/3268022/process-start-arguments
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.