Swing linux

devwithjava Messages postés 21 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008 - 11 sept. 2007 à 11:40
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 12 sept. 2007 à 12:04
salut ,
j'ai une application que j dois la configurer via une interface graphique faite avec swing  mais j'ai ramarqué que lorsque il surgit un message box (si par exemple j'entre pas les bonnes valeur) et que j'appuie sur le bouton OK apres avoir lire le message affiché alors l'interface principale se cache derriere d'autres fenetres d'autre applications qui sont ouvertes deriere elle.
Mais la chose bizarre et que cette interface reste la premiere affichée si j'execute sous windows.
y a t il une solution pour la maintenir sous linux

merci d'avance
il est a signaler qu'avec swt l'operation est faisable mais j dois travailler avec swing.

7 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 sept. 2007 à 12:34
Salut,


ton message box tu le créer à la main ? ou tu utilises JOptionPane ?


si tu utilises JOptionPane ou si tu fais un truc mano (JDialog), donne
un exemple de ton implémentation parce que perso je n'ai jamais eu ce
problème, sauf si tu mets null au premier param soit le owner.

Autre chose tu utilise kde, gnome, xfce, etc ??? parce q'uil y a certains composants qui ne s'affiche pas correctement en fonction du windows manager (mauvaise implémentation de la gestion des focus, etc...)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
devwithjava Messages postés 21 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
12 sept. 2007 à 10:39
salut,
je'utilise JoptionPane avec solaris CDE voila c que j'ecris:

public JDialog getJDialog(){
  if(jDialog==null){
   jDialog=new JDialog();
   jDialog.setModal(true);
   jDialog.setResizable(false);
   //jDialog.setVisible(true);
jDialog.setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
   
   jDialog.setJMenuBar(getJJMenuBar());
   jDialog.setSize(848, 440);
   jDialog.setContentPane(getJContentPane());
  }
  return jDialog;
 }
///////////////////////////////////////////
private JPanel getJContentPane() {
  if (jContentPane == null) {
   jLabel2 = new JLabel();
   jLabel2.setBounds(new Rectangle(240, 167, 275, 16));
   jLabel2.setText("blablablabla");
   jLabel1 = new JLabel();
   jLabel1.setBounds(new Rectangle(240, 42, 275, 16));
   jLabel1.setText("blblabla");
   jLabel = new JLabel();
   jLabel.setBounds(new Rectangle(13, 41, 152, 16));
   jLabel.setText("Size of cuts in bits");
   jContentPane = new JPanel();
   jContentPane.setLayout(null);
   jContentPane.add(getGenerate(), null);
   jContentPane.add(getFffff(), null);
   jContentPane.add(jLabel, null);
   jContentPane.add(jLabel1, null);
   jContentPane.add(jLabel2, null);
   jContentPane.add(getJTextField(), null);
   jContentPane.add(getJTextField1(), null);
   jContentPane.add(getJButton(), null);
   jContentPane.add(getJButton1(), null);
  }
  return jContentPane;
 }
////////////////////////
catch(Exception exc){
   validsize=false;
  /* JDialog aj = new JDialog();
   jDialog.setModal(true);
   jDialog.setResizable(false);
   //jDialog.setVisible(true);
jDialog.setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
   aj.setSize(200, 200);
   aj.setVisible(true);
   aj.add(jLabel1, null);*/
   JOptionPane.showMessageDialog(jFrame,
     "blablablablabla",
        " error",
        JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
           
          
  }
merci d'avance
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 sept. 2007 à 11:22
Salut,

je viens de faire le test sous linux kubuntu 7.04 et kde 3.5.6 et également sous gentoo 2007.0 et kde 3.5.7 (également gentoo + e17) et je ne vois pas de problèmes particulier dans l'affichage.....

peux tu êtres vraiment plus precis sur ce que tu vois exactement et surtout ce que tu veux voir...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
devwithjava Messages postés 21 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
12 sept. 2007 à 11:44
salut,

lorsque tu ne choisis pas la taille et tu appuie sur le bouton generate alors un message box surgit en demandant de selectionner une taille du combobox apres si tu appuie sur le OK de ce message box on voit que l'interface principale c a d mon jDialog se cache derriere d'autre interface ta console par exemple et c ca le probleme

merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 sept. 2007 à 11:52
Salut,

bah justement je n'ai pas le problème que tu as....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
devwithjava Messages postés 21 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
12 sept. 2007 à 11:59
salut ,

en tout cas merci beaucoup

A+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 sept. 2007 à 12:04
Salut,

cherche voir dans la FAQ de ton window manager voir si il n'y a pas un sujet portant sur les problèmes de focus et java... d'experience je sais que sous xfce4 il y a un gros problème de focus avec les JFrame et JDialog de java... testé seulement avec le jdk 1.5 (pas de jdk 1.6 à l'époque peut etre qu'ils ont corrigé... qui sait...)

si tu n'est pas avec le jdk 1.6 test pour voir si il corrige pas certains bug de focus...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous