Focus sur une option de la liste du formulaire

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
- - Dernière réponse : Akimme
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 13 août 2018 à 13:10
Bien le bonjour,

J'ai le fichier nommé index.php qui invite à effectuer un choix parmi 3 possibilités

J'aimerais:
que "l'option choisissez" soit désactivée et qu'elle soit le focus à l'ouverture du fichier.
J'arrive à la désactiver mais pas à la faire devenir focus...
Pour l'instant je fais pointer "choisissez" sur la page elle-même mais, de toute façon comme elle n'est pas le focus), si l'utilisateur fait un choix puis revient en arrière ce n'est pas l'option "choisissez" qui revient à l'écran.

Voici le code:

<table border="0" background="white" cellpadding="0" cellspacing="2" whidt="600">
<tbody>
<tr>
<td valign="top" width="241">
<div align="left">Choisissez votre option préférée:</div>
</td>
<td width="342"><select id="oualler">
>
<option value="index.php">choisissez...</option>
<option value="1.php">Test 1</option>
<option value="2.php">Test 2</option>
<option value="3.php">Test 3</option>
</select><br>
</td>
<td width="342" valign="top"><input type="butTon" value="VALIDER" onclick="go();">
<script>
function go(){
var direction = document.getElementById('oualler').value;
document.location = direction;
}
</script>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

Quel code devrais-je insérer dans le script SVP? Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Merci à l'avenir d'utiliser les BALISES DE CODE pour poster ton code sur le forum.
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite, je ne suis pas certain d'avoir compris ta demande.....
Je peux juste imaginer que ce que tu cherches c'est :
<option>choisissez...</option> 


function go(){
   var direction = document.getElementById('oualler').value;
   if(typeof(direction )!="undefined" && direction !=""){
      document.location = direction;
   }
} 


Cordialement, 
Jordane                                                                 
Akimme
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Excuses pour le code brut, j'ai lu l'explication, merci.
Oui, oui, l'option "choisissez" c'est bien l'invite. Si je l'enlève (fuite en avant...) l'utilisateur va sans doute cliquer pour voir les autres options mais c'est pas satisfaisant. Il faut qu'il ait une présélection à l'écran qui ne pointe sur rien. J'ai repris ta fonction (merci), l'ai insérée dans le code en spécifiant dans
 ..&& direction !="") => && direction !="index.php")
mais il m'apparait que c'est pas juste...
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
qu'as tu changé exactement ???
N'as tu pas tout repris ce que je t'ai donné ?
Akimme
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 10 août 2018
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
J'ai ça, mais ai fait aussi plusieurs autres tentatives...

<table border="0" background="white" cellpadding="0" cellspacing="2" whidt="600">
	<tbody>
		<tr>
			<td valign="top" width="241">
				<div align="left">Choisissez votre option préférée:</div>
			</td>
			<td width="342"><select id="oualler">
					>
					<option>choisissez...</option>
					<script>function go(){
   var direction = document.getElementById('oualler').value;
   if(typeof(direction )!="undefined" && direction !="indexEssai.html"){
      document.location = direction;</script>
   }
					<option value="1.php">Test 1</option>
					<option value="2.php">Test 2</option>
					<option value="3.php">Test 3</option>
				</select><br>
			</td>
			<td width="342" valign="top"><input type="butTon" value="VALIDER" onclick="go();"> 
				<script>
} 
function go(){
  var direction = document.getElementById('oualler').value;
  document.location = direction;
}
</script>
			</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.