Afficher un fichier PDF dans une fenêtre

yacine_3123 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2018 - 7 août 2018 à 15:54
yacine_3123 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2018 - 8 août 2018 à 13:18
Bonjour les amis,

je suis nouveau dans le domaine du développement VB.net. j'ai créé un aide qui explique l'utilisation de mon logiciel de gestion de bibliothèque, tout fonctionne très bien concernant l 'affichage de mon fichier dans ma fenêtre aide. En revanche, quand j'ouvre n'import quelle fenêtre de mon logiciel je reçois une boite de dialogue contenant aucun msg mais juste un point interrogation bleu, et elle a comme titre Adobe Reader.

Merci de votre attention et de votre temps

3 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
7 août 2018 à 19:51
0
yacine_3123 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2018
8 août 2018 à 00:41
Mercii vb95 de votre réponse; mais ma question était sur un boite de dialogue qui s'affiche aléatoirement.
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
8 août 2018 à 09:42
Bonjour à tous les 2
mais ma question était sur un boite de dialogue qui s'affiche aléatoirement.

oui mais ton titre est bien
Afficher un fichier PDF dans une fenêtre
?
Comme quoi, il faut bien choisir son titre....
Et puis la méthode que te propose VB95, n'affiche peut-être pas de messageBox aléatoire.


0
yacine_3123 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2018
8 août 2018 à 13:17
bonjour les amis,

exactement Whismeril je n'ai pas spécifié le problème car il est un peu compliqué à expliquer, en tous cas mercii bien :D
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 8 août 2018 à 12:16
Bonjour à vous deux !
De toute façon sans voir le code utilisé pour l'affichage de ce fichier Pdf difficile de dire pourquoi cette MessageBox aléatoire apparaît !
Pour poster un code voir : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

0
yacine_3123 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2018
8 août 2018 à 13:18
Merci vb95 c très gentil
0
Rejoignez-nous