Affichage des valeurs d'un tableau

Résolu
Waheb23Annaba Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2018 - Modifié le 5 août 2018 à 13:08
Waheb23Annaba Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2018 - 5 août 2018 à 15:27
Bonjour,

Je suis entrain d'essayer d'afficher les valeurs d'un tableau simple , à a chaque affichage d'une valeur je veux mettre une virgule, dont lequel , apres la derniere valeur , il ne y aura pas de virgule.. j'ai fait une boucle FOR , mais apres la derniere valeur du tableau , la virgule est affiché :( , quelq'un peux m'aider ? voici mon code :
 static void Main(string[] args)
        {
            int[] t = { 5, 4, 6, 9, 8, 4 };
            for(int i = 0; i < t.Length; i++)
            {
                Console.Write(t[i]+",");
            }
            Console.ReadKey();   
        }

3 réponses

Dalfab Messages postés 706 Date d'inscription dimanche 7 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2023 11
5 août 2018 à 14:21
Il suffit de tester si on est sur le dernier cas.
        for ( int i = 0  ;  i < t.Length  ;  i++ )
        {
            if ( i+1 == t.Length )  // dernier cas
                Console.Write( t[i] );
            else
                Console.Write( t[i] + "," );
        }
0
Waheb23Annaba Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2018
5 août 2018 à 14:50
merci beaucoup
0
Waheb23Annaba Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2018
5 août 2018 à 15:27
j'ai réalisé une autre boucle comme suit :
static void AfficherTable()
{
// Affichage du tableau
int n = table.Length - 1;
for (int i = 1; i <= n; i++)
{
System.Console.Write(table[i]);
if (i != n)
{
System.Console.Write(" , ");
}
}
0
Rejoignez-nous