Prendre valeur de plusieurs checkbox

yoann_blessing Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2018 - Modifié le 17 juil. 2018 à 15:07
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 - 18 juil. 2018 à 15:06
Bonjour,
pour mon application qui affiche plusieurs menu de la base de données dans un tableau avec des cases a cocher, j'aimerais que pour chaque checkbox choisie, on sauvegarde les valeurs et affiche dans la facture, mais c'est toujours le dernier choix de mes checkbox qui viennent et non tous les choix.
Images d'illustration:





code du tableau:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>eGEST-RMB</title>
<link href="Content/themes/base/jquery.ui.all.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="style.css" /> 
<link rel="stylesheet" href="menu2.css" /> 
</script>
<style type="text/css">

</head>

<body>

<?php
  if(isset($_POST['reserver']))
  {
     if(!empty($_POST['choix']))
  {
    $i=0;
    foreach($_POST['choix'] as $language)
      {
     header("Location:facture.php?design=".$language); 
     
   }
   
      }
 else
 {
   echo "<label class='text-danger'> Selectionner un article </label>";
  }
 }
?>


<table class ="bloc_page" width="969" align="center">
  <tr>
    <td width="961" height="71" bgcolor="#000099"><div align="center" class="Style1">* RMB *  </div>      
    <div align="center"></div></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td bgcolor="#FFFF00"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="12" bgcolor="#FFFF00"><div align="center" class="Style13"><a href="index.php"><img src="photoshop/optimiser-page-accueil-blog.png" width="21" height="27" border="0" align="left" /></a> <div align="center" class="Style13 Style14" >Consulter le menu <a href="voir_menu.php"></a></div>
 
 </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="490" align="center" valign="top" background="photoshop/font.jpg" class="font" >
   <form id="form1" name="form1" method="post" action="consultation.php">
   <table class="bloc_page" width="897" border="1" bordercolor="#419FDF">
      <tr bgcolor="#000099" class="Style1">
        <td colspan="4"><div align="center">Nourriture</div></td>
        </tr>
      <tr bgcolor="#000099" class="Style1">
        <td width="261"><div align="center" class="Style19">Désignation</div></td>
        <td width="190"><div align="center" class="Style19">Prix Unitaire </div></td>
        <td width="264"><div align="center" class="Style19">En savoir plus </div></td>
        <td width="154"><div align="center">Commander</div></td>
      </tr>
   
   <?php
  require('config.php');
  $retour = mysql_query("SELECT * FROM nourriture ");
  while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)){
  $design = $donnees['design'];
  $prix = $donnees['prix'];
  $comment = $donnees['comment'];
  ?>

      <tr class="Style13">
        <td><div align="center" class="Style21"> <strong><?php echo $design; ?></strong></div></td>
        <td><div align="center" class="Style22"><strong><?php echo $prix; ?></strong></div></td>
        <td><div align="center" class="Style22"><strong> <?php echo $comment; ?> </strong></div></td>
        <td><div align="center">
          <label></label>
          
          <label>
          <input type="checkbox" name="choix[]" value="<?php echo $design; ?>" />
          </label>
        </div></td>
      </tr>
   <?php } ?>
    </table>
 
 
 <table class="bloc_page" height="80" width="897" border="0" >
 <tr>
    <td> <div align="right">
      <label>
      <input name="reserver" type="submit" id="reserver" value="Reserver" />
      </label>
    </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> </td>
  </tr>
 </table>

      </form>
 </td>
  </tr>
  
</table>
</body>
</html>



code de la facture:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<link href="Content/themes/base/jquery.ui.all.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="style.css" /> 
<link rel="stylesheet" href="menu2.css" /> 
</script>

<script type="text/javascript" src="page.js"></script>
</head>

<body>
<table class ="bloc_page" width="969" align="center">
  <tr>
    <td width="961" height="71" bgcolor="#000099"><div align="center" class="Style1">* RMB *  </div>      
    <div align="center"></div></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td bgcolor="#FFFF00"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="32" bgcolor="#FFFF00"><div align="center" class="Style13"><a href="index.php"><img src="photoshop/optimiser-page-accueil-blog.png" width="21" height="27" border="0" align="left" /></a> <div align="center" class="Style13 Style14" >Facture<a href="voir_menu.php"></a> <a href="consultation.php"><img src="photoshop/fermer.jpg" width="21" height="27" border="0" align="right" /></a></div>
 
 </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="490" align="center" valign="top" background="photoshop/font.jpg" class="font" >
   <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
     <table width="897" border="1" bordercolor="#7AC3EC" class="bloc_page" >
      
      <tr bgcolor="#000099" class="Style1">
        <td colspan="5" bordercolor="#B3E0F7" bgcolor="#E3F2F9"><div align="center" class="Style13">Nourriture</div></td>
        </tr>
      <tr bgcolor="#E3F2F9" class="Style1">
        <td width="265" bgcolor="#E3F2F9" class="Style21"><div align="center" class="Style21">Désignation </div></td>
        <td width="158" bgcolor="#E3F2F9" class="Style21"><div align="center" class="Style21">Prix Unitaire  </div></td>
        <td width="151" bgcolor="#E3F2F9" class="Style21"><div align="center" class="Style21">Quantité</div></td>
        <td colspan="2" class="Style21"><div align="center" class="Style21">Montant </div>          <div align="center" class="Style30"></div></td>
        </tr>
      
   <?php
    $design= $_GET['design'];
  ?>
      <tr class="Style13">
        <td id="design"><div align="center"><?php echo $design; ?></div></td>
        <td id="pu" ><div align="center"></div></td>
        <td id="qte" contenteditable onkeypress="validate(event)" onkeyup="calcul()"><div align="center">
          <label>
           <input name="qte" type="number" 1="" />
          </label>
        </div></td>
        <td id="montant"> <div align="center" id="affichage"> <script language="text/javascript"> document.getElementById('montant').innerHTML = Math.round(montant * 100) / 100;
</script> 
 </div></td>
      </tr>
  
   
      <tr class="Style13">
        <td colspan="2"> </td>
        <td><span class="Style21">Sous - total : </span></td>
        <td> </td>
      </tr>
      <tr class="Style13">
        <td colspan="2"></td>
        <td class="Style21">Montant Total : </td>
        <td width="295"> </td>
      </tr>
   
    </table>
      </form>
 <p> </p></td>
  </tr>
</table>

<p> </p>
</body>
</html>


correction des balises de code pour y ajouter la coloration syntaxique....... encore.......

1 réponse

jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
17 juil. 2018 à 15:19
Bonjour,

Premier souci
foreach($_POST['choix'] as $language)
      {
     header("Location:facture.php?design=".$language); 
     
   }

Tu essayes de faire une redirection dans une boucle.......... mais dès le premier "tour" la redirection est faite et donc la boucle ne poursuivra pas !

Ce qu'il faudrait, c'est stocker les valeurs de ton formulaire dans une variable de session et les récupérer dans ta page facture.

Et sinon.. que ton formulaire aille directement à ta facture.
Et dans ta facture, boucler sur les différents choix pour les afficher....


NB: Avant de poursuivre, merci de lire et d'appliquer le contenu de ces liens :
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

0
yoann_blessing Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2018
18 juil. 2018 à 14:04
Bonjour et merci beaucoup pour votre coup de main.
J'ai pu recuperer toutes les designations choisies depuis les chechbox.
Maisj'aimerais aussi savoir comment prendre les prix correspondants aux designations choisies?

voici le code php:

<?php
if(isset($_POST['facture']))
{
if(!empty($_POST['choix']))
{
$i=0;
$mot = "choix";
foreach($_POST['choix'] as $language)
{
$tab[$i]=$language;
$i++;
}

session_start();
$_SESSION['choix']=$_POST["choix"];
header("Location:facture.php");
}
else
{
echo "<label class='text-danger'> Selectionner un plat </label>";
}
}
?>

0
yoann_blessing Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2018
18 juil. 2018 à 14:06
Mais en faisant ça :

<?php
session_start();
for($i = 0 ; $i < count($_SESSION['choix']) ; $i++)
{

?>
<tr class="Style13">
<td id="design"><div align="center"><?php echo $_SESSION['choix'][$i]; ?></div></td>
}


Il m'affiche seulement les designations. Comment afficher aussi les prix correspondants?
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
18 juil. 2018 à 15:06
Pourrais tu correctement utiliser les balises de code ( la coloration syntaxique) ??
Si tu ne sais pas comment faire, regarde ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10086941-amelioration-procedure-balises-de-code#11

Ensuite,
- le session_start doit être placé au tout début de ton code php.
- Il serait bien de récupérer PROPREMENT les variables AVANT de les utiliser.
Je t'invite à lire et à appliquer ceci : http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
- il faut stocker, dans ta variable de session toutes les informations dont tu as besoin ensuite sur ta facture...
0
Rejoignez-nous