Vérifier tt checkbox sont cochés ds datagridview

Résolu
TiarasYara Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2018 - 13 juil. 2018 à 17:58
TiarasYara Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2018 - 16 juil. 2018 à 10:12
Bonjour,
j'ai connecté ma base de données à mon application et avec un DataGridView je visualise mon résultat j'ai un checkbox ou je coche la case lorsque j'ai une même valeur entre 2 autre colonnes. Alors mon problème est quand je clique sur un bouton si tout les checkbox sont cochés il doit m'afficher un message que "tout est bien vérifié" . je ne connais pas toutes les méthodes propres au datagridview surtout du checkbox. Alors comment connaitre que tout les checkbox sont cochés pour un DataGridView? Si vous avez des idées merci de les partager avec moi.

3 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
13 juil. 2018 à 19:22
Bonjour,

Comme ceci:

 Dim i As Integer
        Dim j As Integer
        For i = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
            If DataGridView1.Item(5, i).Value = True Then  '5 colonne où se trouve la checkbox à adapter
                j = j + 1
            End If
        Next
        If j = DataGridView1.RowCount - 1 Then
            MessageBox.Show("Tous les checkBox sont cochées.", _
                        "ChexkBox cochées", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        Else
            MessageBox.Show("Il y a " & j & " checkBox cochée(s).", _
                         "ChexkBox cochées", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If

1
TiarasYara Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2018
16 juil. 2018 à 10:10
merci pour votre aide, j'ai essayé votre code et ça marche bien.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
13 juil. 2018 à 19:44
Alors tu as 2 options.

La première: tu fais une boucles sur toutes les cellules de la colonne, dès qu'il y en a une qui n'est pas cochée, alors c'est pas bon.

La seconde: tu utilises une classe intermédiaire, comme l'exemple ici https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10086680-somme-des-cellules-dans-une-colonnes-dans-un-datagridview c'est en C#, mais ça se traduit en vb facilement https://www.qwant.com/?client=qwant-safari&q=c%23+to+vb

1
TiarasYara Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2018
16 juil. 2018 à 10:12
merci pour votre aide, et pour l'information qu'il existe un code converter.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
13 juil. 2018 à 18:18
Bonjour,

si ton datagridview est "connecté" à ta base de données, tu fais une requête sur le champ lié au checkbox.
0
TiarasYara Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2018
13 juil. 2018 à 18:29
je n'ai pas mentionné que la colonne pour le checkbox est indépendante à la base de donnée. Je voudrais savoir comment vérifier que tout les checkbox sont cochés pour un DataGridView, et merci.
0
Rejoignez-nous