Copier une ligne

Résolu
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 11 sept. 2007 à 08:07
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 11 sept. 2007 à 10:22
J'aimerai copier une ligne complete de la première feuille vers la deuxiemme feuille

dès qu'un "X" apparait en tete de ligne il doit effectuer la copie de la ligne complete sur la première ligne de la feuille 2

merci d'avance..

16 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 sept. 2007 à 09:17
Salut,
Je ne me fâche pas. Si je dis tout ca c'est pour toi.
Essayons de t'aider sans envoyer pour l'instant le fichier.

Ajoute un bouton de commande sur ta feuille et double Click dessus (ne le renomme pas).
Normalement l'IDE VBA apparait

Donc essaie de mettre ceci

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Cel As Range
Dim NumLigne As Long
  'On Selectionne la colonne A
  ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Columns("A:A").Select
  'Pour chaque cellule contenue dans la selection
  For Each Cel In Selection
      'Si la cellule est vide on stoppe la boucle
      If IsEmpty(Cel) Then Exit For
      If UCase(Cel.Text) = "X" Then
          'Numéro de ligne de destination
          NumLigne = NumLigne + 1
          'Copie la ligne dans la feuille appelé Feuil2
          Cel.EntireRow.Copy (ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil2").Range("A" & CStr(NumLigne)))
      End If
  Next
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
11 sept. 2007 à 09:53
j'ai tout fait comme tu me l'a dit

je clique sur le bouton et la colonne A de la feuil1 devient grise mais ça ne copie rien sur la feuil2

le "x" doivent etre en place avant ?
3
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
11 sept. 2007 à 09:57
je sais d'ou vient de pb

il ne doit pas verifier si la celule est vide ou pas sinon il ne regarde pas toute la colonne

la première ligne contient le nom de la celulle (pour le remplissage)

il faut juste copier la ligne qui contient un "X" en premier...
3
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
11 sept. 2007 à 10:00
c'est encore moi

j'ai mis un ' à la ligne 'If IsEmpty(Cel) Then Exit For

et ça semble marcher...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 sept. 2007 à 10:01
Salut,
Bon envoie le classeur: [mailto:epsylon9@gmail.com epsylon9@gmail.com]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
11 sept. 2007 à 10:05
je te remercie beaucoup de ton aide...

ça semble fonctionner comme ça et je ne voudrais pas t'ennnuyer de trop...

c'est deja super sympa ce que tu à fais pour moi ce matin...

Je t'envoi qd meme le fichier et tu pourra voir ce que j'ai fais...

et MERCI encore une fois...

didier.
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 sept. 2007 à 10:22
Re,
Ok.
En revanche si tu estimes que ton problème est résolu penses à appuyer sur le bouton réponse Acceptée sur ou les posts qui ont pu t'aider.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 sept. 2007 à 08:14
Salut,

De quelle ligne tu parle ?

D'un textbox ? D'un richtextbox ? D'un fichier ?

De quelle feuille du parle ??? T'es sûr que tu fais du VB6, tu ferais pas du VBA par hasard ?
______________________________________
DarK Sidious
0
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
11 sept. 2007 à 08:17
excuse moi mais je suis novice

c'est du VBA

je voudrais simplement copier une ligne précise de la feuille 1 vers la premiere ligne de la feuille 2

le choix se ferai avec un "X" dans la toute première colonne de la ligne

merci d'avance
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 sept. 2007 à 08:18
Salut, Est oui ça ce dit encore de nos jours!!!



Lorsque l'on entends "ligne" et "feuille" c'est bizarre mais on pense tout de suite à Excel. Si tu travailles bien sous Excel, il aurait été très utile de le préciser.
Il aurait été bon de dire si tu pilotes Excel depuis VB6 ou bien depuis Excel (VBA)

Si c'est depuis Excel saches qu'une section est dédiée à VBA (penses y pour tes PROCHAINES questions).

[infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

Bref.
Essaie peu être ceci. le code suivant copie toutes les lignes avec un X en colonne A de la Feuil1 vers la Feuil2 en partant de A1 et en s'arrêtant à la premiere Cellule vide.

Private Sub CopieLigne()
Dim Cel As Range
Dim NumLigne As Long
   'On Selectionne la colonne A
   ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Columns("A:A").Select
   'Pour chaque cellule contenue dans la selection
   For Each Cel In Selection
       'Si la cellule est vide on stoppe la boucle
       If IsEmpty(Cel) Then Exit For
       If UCase(Cel.Text) = "X" Then
           'Numéro de ligne de destination
           NumLigne = NumLigne + 1
           'Copie la ligne dans la feuille appelé Feuil2
           Cel.EntireRow.Copy (ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil2").Range("A" & CStr(NumLigne)))
       End If
   Next
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

NOTE: Si tu ne travailles pas du tout avec Excel, ne prends pas en considération tout ce que je viens de dire... Mais en revanche sois BEAUCOUP plus précis pour exposer tes problèmes. ce n'est pas à nous de partir à la chasses aux informations pour t'aider.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
11 sept. 2007 à 08:21
excuse moi encore une fois

c'est effectivement pour EXCEL...

je vais essaiyer ton code et merci encore une fois...

sorry ...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 sept. 2007 à 08:38
Salut,

Bon ben je déplace vers le forum approprié !

il est en forme ce matin notre ami jrivet  (que je salue au passage)
______________________________________
DarK Sidious
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 sept. 2007 à 08:46
Re,
>[auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS] : Salut => j'avais pas vu ton post précédent (le temps de rédiger mon roman)
Et oui en forme, normal il n'est pas encore 9h... et en cette heure très matinale on est encore plein de ressources...
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 sept. 2007 à 09:04
Re,

MP recu:

"Bonjour et merci encore pour ce matin mais je suis trop nul
pourrais-je t'envoyer le fichier excel pour que tu puisse me faire le petit programme
?
merci d'avance..."

Je suis désolé [auteurdetail.aspx?ID=1144364 ddth67], mais ce n'est pas comme cela que ca fonctionne. Ce n'est parceque tu est "trop nul"  comme tu dis que l'on va te faire ton travail. En plus ce n'ets pas du tout la mentalité à avoir si tu veux t'améliorer. As tu testé le code que te propose??? Que te manque t il pour avancer???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
11 sept. 2007 à 09:11
ne te fache pas

je m'interesse un peu à tout mais là c'est la première fois que je fais cela...

je ne sais pas vraiment comment faire pour inserer ta formule dans mon excel...
j'aimerai aussi l'associer à un bouton si c'est possible ??

on met un "x" dans la premiere colone d'une ligne et le prg copie cette ligne sur la deuxiemme feuille...

P.S.

désolé encore une fois

et merci d'avance...


 


on
0
ddth67 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
11 sept. 2007 à 09:12
je pourrais t'envoyer le fichier pour que tu vois ce que je veux et on travaillerai ensemble dessus ??
0
Rejoignez-nous