Extraire 1ère ligne d'un commentaire dans Texbox

-
Bonjour à toutes et à tous,

je souhaiterais extraire uniquement la 1ère ligne du commentaire multilignes d'une cellule excel dans un Texbox.
Jusque là je n'ai trouvé que la méthode pour la totalité du commentaire.

Texbox1= ActiveCell.Comment.Text

Merci d'avance de vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Tu peux sûrement faire un SPLIT (sur le retour à a la ligne) et ne conserver que la première valeur....
Bonjour Jordane45,
excuse-moi mais je suis novice je ne vois pas ce que tu veux dire par split
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
12399
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Déjà
Texbox1= ActiveCell.Comment.Text 
Ça ne peut pas marcher, même pour le contenu entier.
Texbox1.Text = ActiveCell.Comment.Text;


Ensuite, splitter un texte est une action « de base ».
Débuter c’est normal, on a tous débuté, faire l’impasse sur les bases pose toujours un problème un moment où un autre.

Je te conseille de prendre quelques jours pour suivre un petit cours en ligne qui te donnera le socle nécessaire à bien coder ensuite.
Ça ne te prendra que quelques jours.
Celui-ci est bien
http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/


Quoiqu’il en soit cherche string.split sur msdn.
bonjour,
merci pour la réponse mais en fait je te confirme que ça marche car c'est dans
le:

Private Sub UserForm_Initialize()

With TextBox1

TextBox1 = ActiveCell.Comment.Text

End With

End Sub

cette méthode permet bien d'afficher dans le TextBox1 le commentaire entier d'une cellule excel choisie.
Je vais regarder sur ton lien et rechercher string.split
Merci
Whismeril
Messages postés
12399
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Alors tu as posté ta question dan sle forum C#, donc moi bêtement je réponds en C#.
Et là ce que tu présentes, c’est du VBA....
Du coup, string.split n’existe pas en Vba.
C’est Split je crois
Patrice33740
Messages postés
7447
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Pour VBA, ce cours est excellent :
ftp://ftp-developpez.com/bidou/Cours/VBA/formationVBA.pdf
Voir page 39 pour l'utilisation du With et
Voir page 88 pour l'utilisation du Split
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.