Rollover sur une image importees via xml

cs_cjerome Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 10 sept. 2007 à 23:19
cs_cjerome Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 14 sept. 2007 à 01:19
Bonjour, j'ai importe des images sur la scene via xml, mais j'aimerai maintenant leur attribuer des actions comme 'rollover' 'rollout' et tout le tralala, sauriez vous faire?
merci d'avance beaucoup pour la reponse

jerome

5 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
12 sept. 2007 à 09:52
Bonjour,

Oui, je sais faire !

Plus sérieusement, il serait utile d'en savoir un peu plus sur la méthode que tu utilises (un bout de script peut-être ?)

Si tu charge les images dans un clip vide, alors, LORSQUE L'IMAGE EST CHARGEE (et pas avant !) tu peux assigner des actions genre

_monClipContainer.onRollOver=function() {
  // actions a effectuer
}

@+
0
cs_cjerome Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
12 sept. 2007 à 21:08
voila le code sur le fla:

function loadXML(loaded) {
 //this.parent.zoneTaille = zoneTaille;
 //this.parent.zoneEspace = zoneEspace;
 this.parent.picsLoaded = true;
 this.parent.affichage = affichage;
 this.parent["nb"+affichage] = nombre;
 this.parent.galeriev = this.firstChild.childNodes[1].childNodes[0].childNodes[0].childNodes;
 this.parent.lon = this.parent.galeriev.length;
 for (var i = 0; i<this.parent.lon; i++) {
  var nom = this.parent.galeriev[i].attributes.nom;
  // this.parent.createEmptyMovieClip("ecran"+i, i+10);
  _root["thumbnail"+i].loadMovie(nom);
 }
 this.parent.onEnterFrame = function() {
  this.picsLoaded = true;
  for (var i = 0; i<this.lon; i++) {
   if (this["thumbnail"+i].getBytesLoaded() != this["thumbnail"+i].getBytesTotal() || this["thumbnail"+i].getBytesLoaded() == 0) {
    this.picsLoaded = false;
    break;
   }
  }
  this.onEnterFrame = null;
  for (var i = 0; i<this.lon; i++) {
   this.factor = 2.53;
   this["thumbnail"+i]._xscale = this["thumbnail"+i]._yscale /= this.factor
  
  }
 };
}
this.galerieXml = new XML();
this.galerieXml.parent = this;
this.galerieXml.ignoreWhite = true;
this.galerieXml.onLoad = loadXML;
galerieXml.load("galerie2.xml");
stop();

et j'aimerai donc appliquer une action sur les ["thumbnail"+i] mais c la galere!
merci pour l'aide
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
13 sept. 2007 à 13:51
...
for (var i = 0; i<this.lon; i++) {
   if (this["thumbnail"+i].getBytesLoaded() != this["thumbnail"+i].getBytesTotal() || this["thumbnail"+i].getBytesLoaded() == 0) {
    this.picsLoaded = false;
    break;
   }else{
      this["thumbnail"+i].onRollOver=function(){
        // script à exécuter
       }
}
  }
...

@+
0
cs_cjerome Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
13 sept. 2007 à 19:23
merci....
mais en fait non ça ne marche po!
le rollover n'est toujours pas pris en compte; j'ai essayé de le mettre partout, mais aucun résultat.
Il n'y a pas une histoire d'écouteur ou un truc comme ça?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cjerome Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
14 sept. 2007 à 01:19
en fait maintenant g trouvé, cela marche comme ça:
(un ecouteur en plus)

else {
    for (i=0; i<this.lon; i++) {
     var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
     var monEcouteurDeClip = new Object();
     monEcouteurDeClip.onLoadInit = function(cible) {
      cible.onPress = function() {
 //////cekonveu
      };
      cible.onRelease = function() {
///////cekonveu
      };
     };

tro coooooooooooooooool
merci à alex qui ma passé lastuce!
0
Rejoignez-nous