Erreur d'adresse dans une URL

scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 24 juin 2018 à 15:10
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 25 juin 2018 à 11:07
Bonjour,
J'ai Je détecte les erreurs dans mon .HTACCESS, et les redirige vers une page erreur

ErrorDocument 400 /PageErreur.php?erreur=400
ErrorDocument 401 /PageErreur.php?erreur=401
ErrorDocument 402 /PageErreur.php?erreur=402
ErrorDocument 403 /PageErreur.php?erreur=403
ErrorDocument 404 /PageErreur.php?erreur=404
ErrorDocument 405 /PageErreur.php?erreur=405
ErrorDocument 406 /PageErreur.php?erreur=406
ErrorDocument 407 /PageErreur.php?erreur=407
ErrorDocument 408 /PageErreur.php?erreur=408
ErrorDocument 409 /PageErreur.php?erreur=409
ErrorDocument 500 /PageErreur.php?erreur=500
ErrorDocument 501 /PageErreur.php?erreur=501
ErrorDocument 502 /PageErreur.php?erreur=502
ErrorDocument 503 /PageErreur.php?erreur=503
ErrorDocument 504 /PageErreur.php?erreur=504
ErrorDocument 505 /PageErreur.php?erreur=505

Cela marche très bien dans le cas où une page inconnue est demandée
Par exemple si je fais : monsite/inconnue.php

Mais si je fais monsite/connue.php/inconnue.php j'ai une réaction bizarre !
Tous les liens sont perdus (Mise en forme, image, redirection ...)

Comment traiter ce genre de situation ?
Cordialement

5 réponses

NHenry Messages postés 15111 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 159
24 juin 2018 à 15:58
Quel est le code de ta page d'erreur ?
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
24 juin 2018 à 16:15
Bonjour,
Justement, je ne suis pas redirigé sur la page erreur !
Quand je fais monsite/connue.php/toto
C'est la page connue.php qui est affichée, mais sans mise en forme, et avec le liens perdus
Cdlt
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
24 juin 2018 à 18:35
Bonjour,
Tu dois avoir, dans ton htaccess, une réécriture d'URL qui pense que ton dernier slash est une variable GET très certainement...

Un truc du genre

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L]

ou

RewriteRule ^(.*)$ index.php?unevariable=/$1 [QSA,L]


Et si ce n'est pas dans ton htaccess.. peut être l'as tu mis dans le conf d'apache
un truc du style :

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^myapi(.*) ./index.php? [QSA]
</IfModule>



Quoi qu'il en soit, ta question ne concerne en rien le PHP (présent FORUM).
Je t'invite plutôt à poster ta question sur le forum webmaster
https://www.commentcamarche.net/forum/webmaster-24

.

0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
25 juin 2018 à 08:43
Bonjour,
Merci pour vos conseils
Peut être qu'un médiateur pourrait déplacer la discussion dans ce bon forum ?
Cdlt
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
25 juin 2018 à 08:47
Bonjour,
Malheureusement non.
Aucun " médiateur" ( modérateur * ) ne peut déplacer sur cette autre site. ( même si ce sont les mêmes identifiants que tu peux utiliser pour t'y connecter).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
25 juin 2018 à 11:07
OK, merci
0
Rejoignez-nous