Erreur d'adresse dans une URL

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
-
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
-
Bonjour,
J'ai Je détecte les erreurs dans mon .HTACCESS, et les redirige vers une page erreur

ErrorDocument 400 /PageErreur.php?erreur=400
ErrorDocument 401 /PageErreur.php?erreur=401
ErrorDocument 402 /PageErreur.php?erreur=402
ErrorDocument 403 /PageErreur.php?erreur=403
ErrorDocument 404 /PageErreur.php?erreur=404
ErrorDocument 405 /PageErreur.php?erreur=405
ErrorDocument 406 /PageErreur.php?erreur=406
ErrorDocument 407 /PageErreur.php?erreur=407
ErrorDocument 408 /PageErreur.php?erreur=408
ErrorDocument 409 /PageErreur.php?erreur=409
ErrorDocument 500 /PageErreur.php?erreur=500
ErrorDocument 501 /PageErreur.php?erreur=501
ErrorDocument 502 /PageErreur.php?erreur=502
ErrorDocument 503 /PageErreur.php?erreur=503
ErrorDocument 504 /PageErreur.php?erreur=504
ErrorDocument 505 /PageErreur.php?erreur=505

Cela marche très bien dans le cas où une page inconnue est demandée
Par exemple si je fais : monsite/inconnue.php

Mais si je fais monsite/connue.php/inconnue.php j'ai une réaction bizarre !
Tous les liens sont perdus (Mise en forme, image, redirection ...)

Comment traiter ce genre de situation ?
Cordialement

5 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Quel est le code de ta page d'erreur ?
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Bonjour,
Justement, je ne suis pas redirigé sur la page erreur !
Quand je fais monsite/connue.php/toto
C'est la page connue.php qui est affichée, mais sans mise en forme, et avec le liens perdus
Cdlt
Messages postés
32385
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
347
Bonjour,
Tu dois avoir, dans ton htaccess, une réécriture d'URL qui pense que ton dernier slash est une variable GET très certainement...

Un truc du genre

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L]

ou

RewriteRule ^(.*)$ index.php?unevariable=/$1 [QSA,L]


Et si ce n'est pas dans ton htaccess.. peut être l'as tu mis dans le conf d'apache
un truc du style :

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^myapi(.*) ./index.php? [QSA]
</IfModule>



Quoi qu'il en soit, ta question ne concerne en rien le PHP (présent FORUM).
Je t'invite plutôt à poster ta question sur le forum webmaster
https://www.commentcamarche.net/forum/webmaster-24

.

Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Bonjour,
Merci pour vos conseils
Peut être qu'un médiateur pourrait déplacer la discussion dans ce bon forum ?
Cdlt
Messages postés
32385
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
347
Bonjour,
Malheureusement non.
Aucun " médiateur" ( modérateur * ) ne peut déplacer sur cette autre site. ( même si ce sont les mêmes identifiants que tu peux utiliser pour t'y connecter).
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

OK, merci