Récupérer les valeurs d controllcrée dynamiquemen

sanaabb Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 22 juin 2018 à 10:08
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 25 juin 2018 à 07:08
Bonjour a tous,
je vous présente je suis débutante et j ai besoin de vos aides.
Je veux récupérer les contenu de label et tetxbox checkbox dropdownsListe . deja crée dynamiquement au niveau de Load_page
les labels contient les nom des champs de table de donnée et les autres controllers sont construit selon le type de champs au niveau de BD . par exemple si le type c'est nvarchar je crée un textbox si bit un check box ainsi de suite.
j'ai une bouton qu'elle ^permet de valider la raquette insert into le table construit des début.
je veux savoir comment je peux récupérer les champs et leur contenu par l’intermédiaire par leur id .
Merci beaucoup

6 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
23 juin 2018 à 01:56
Bonjour
Peux tu poster le code qui génère tes contrôles?
1
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
24 juin 2018 à 21:45
Et toi, tu veux connaitre ce que l'utilisateur a saisi, c'est ça?

1
sanaabb Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018
24 juin 2018 à 21:49
oui je veux les ajouter à la base de donnée lorsque je clique sur bouton enregistrer.
0
bangado93 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 19 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2018
23 juin 2018 à 00:36
Bonjour je te propose de donner un nom au name du textbox ce ce name que tu insérera dans la table
0
sanaabb Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018
Modifié le 23 juin 2018 à 11:50
bonsoir,
oui biensur


Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load



        tableName1 = Request.Params("tableName")

        'Response.Write(tableName1)

        cn.ConnectionString = "Data Source=DESKTOP-HIJUTE7\MYSQLDB;Initial Catalog=testDB;Integrated Security=True"
        cn.Open()

        cmd.CommandText = "SELECT TABLE_NAME,COLUMN_NAME, DATA_TYPE,COLUMN_DEFAULT FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME='" & tableName1 & "' "
        cmd.Connection = cn
        dr = cmd.ExecuteReader

        nbreEnregistrement = 0

        Dim tb_table As Table = New Table()

        tb1.Controls.Add(tb_table)


        While dr.Read()

            tableName = dr(0).ToString
            lblName.Text = tableName1


            Dim tr As TableRow = New TableRow()

            Dim tblCols As Integer = 2



            Dim tc As TableCell = New TableCell()
            dt = dr(2).ToString
            tablechamp = dr(1).ToString

            Dim txtBox As TextBox = New TextBox()

            txtBox.Text = tablechamp
            txtBox.ReadOnly = "True"
            txtBox.BorderStyle = "1"
            txtBox.ID = "champ" & nbreEnregistrement

            Response.Write(txtBox.ID)

            ' ajout  control  au TableCell
            tc.Controls.Add(txtBox)
            ' ajout  TableCell au TableRow
            tr.Cells.Add(tc)

            'ajout les label au tableau de controls mycontrols
            'myControls.Add(txtBox)



            If dt = "nvarchar" Or dt = "int" Then


                Dim texttype As New TextBox
                texttype.ID = "txt" & nbreEnregistrement

                Response.Write(texttype.ID)
                texttype.Style("Top") = "25px"
                texttype.Style("Left") = "100px"

                'Add the control to the TableCell
                tc.Controls.Add(texttype)

                'ajout control lel tableau du control

                '    myControls.Add(texttype)

                ' Add the TableCell to the TableRow
                tr.Cells.Add(tc)


            ElseIf dt = "uniqueidentifier" And dr(3).ToString <> "(newid())" Then

                'creation dropdownliste
                Dim ddlist As New DropDownList()
                ddlist.ID = "drop" & nbreEnregistrement
                Response.Write(ddlist.ID)

                ddlist.DataValueField = dr(1).ToString

                ' Add the control to the TableCell
                tc.Controls.Add(ddlist)
               
                tr.Cells.Add(tc)

            ElseIf dt = "bit" Then

                'case à cocher
                Dim checkBox As New CheckBox()
                checkBox.Checked = True
                checkBox.ID = "check" & nbreEnregistrement
                Response.Write(checkBox.ID)

                ' Add the control to the TableCell
                tc.Controls.Add(checkBox)
              
                ' Add the TableCell to the TableRow
                tr.Cells.Add(tc)


            End If

            ' Add the TableRow to the Table
            tb_table.Rows.Add(tr)

            '  End If
            nbreEnregistrement = nbreEnregistrement + 1
        End While

        cn.Close()

        Dim btnValid As Button = New Button()

        btnValid.Text = "Enregistrer"
        btnValid.Enabled = "True"
        AddHandler btnValid.Click, AddressOf ValidButton_Clic
        tb1.Controls.Add(btnValid)

    End Sub


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
24 juin 2018 à 20:50
Bonsoir, et merci à Nhenri d'avoir rendu ton code lisible (voir l'encadré bleu qu'il a rajouté).
Peux tu montrer une capture d'écran de ce que ça donne?
0
sanaabb Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018
24 juin 2018 à 21:14
bonsoir ,
Merci beaucoup
0
sanaabb Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018
24 juin 2018 à 21:15
tous les champs sont crées automatiquement
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
25 juin 2018 à 07:08
Et il s'agit d'un nouvel enregistrement dans la table ou d'une nouvelle table?
0
Rejoignez-nous