Liaison entre telephone et une application

termitus19 32 Messages postés mercredi 7 janvier 2015Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juin 2018 à 06:19 - Dernière réponse : Twinuts 5270 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention
- 19 juin 2018 à 07:53
bonsoir,peut être que je ne suis pas au bon forum
prière de me rediriger au bon endroit...
mon problème c'est que je suis en train de réaliser un app faisant la vente de produits.. je dois disposer d'un lecteur code à barre pour faire la lecture
c 'est comme le système des supermarchés...
est ce que je peux pas utiliser mon smartphone pour lire les codes et s'en servir pour simulation
s'il y a un moyen d'utiliser mon smartphone pour lire les codes et l'afficher dans mon programme
en d'autres termes mn smartphone est utilisé comme un lecteur code à barre dès que je scan le code pour qu'il puisse affiche dans le programme
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Twinuts 5270 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 08:23
0
Merci
Salut,

C'est possible (par contre pour une utilisation commerciale il faut prendre en compte que les codes barres et QRcode sont presque tous soumis aux brevets...)

Sous Android tu peux utiliser l'API native Google (si tu as une ROM custom il faut que le package GAPPS soit installé sur la plateforme ; sachant qu'il est installé de base avec une ROM grand publique):
- API
- Exemples (il en existe plein d'autres sur google en cherchant gms+vision+barcode+example)


termitus19 32 Messages postés mercredi 7 janvier 2015Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 20:14
Merci Twinuts
actuellement pour la réalisation de cette app j'utilise le C# comme langage par contre je sais rien en Android
est-ce toujours possible ??
Merci pour votre attention
termitus19 32 Messages postés mercredi 7 janvier 2015Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 23:27
si j'ai bien compris:
1) il faut que mon smartphone ait une ROM custom contenant le package de Gapps qui soit installé la-dessus
2) je dois faire appel a l' API de Google dans mon programme pour que la liaison soit faite entre mon programme et mon smartphone

..
Twinuts 5270 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 19 juin 2018 à 07:53
Salut,

Pas exactement...
1) Soit une ROM custom avec les GAPPS, soit une ROM constructeur qui contient déjà les GAPPS, le moyen pour le savoir est de vérifier la présence du playstore de google et les autres services de ce dernier.
2) L'API permet surtout d'utiliser de façon 'très simple' la camera pour gérer des codes barres et/ou QRCodes, le reste de l'implémentation dépend de ce que tu fais dans ton application Android.
Commenter la réponse de Twinuts
Whismeril 11797 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 20:20
0
Merci
Bonjour
d'abord Java est un autre langage que C#, tu as posté tes questions précédentes dans le forum C#, pourquoi pas celle-ci?

Ensuite tu peux effectivement écrire des applications Windows phone en C#, c'est le langage natif, pour Android ou iOS aussi, mais il faut une version professionnelle de Visual Studio qui intègre Xamarin. Et là cela a un coup important, il faut donc que tu sois sûr de rentabiliser ton appli.


termitus19 32 Messages postés mercredi 7 janvier 2015Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 20:24
ok je comprends bien merci Whismeril
je connais un peu de java mais je suis pas trop habile
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11797 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 20:34
0
Merci
On ne peut pas dire que tu maitrises C# non plus.

Et rien n'empêche d'apprendre les 2 langages, mais si tu veux parler de java dans le forum java, ne parle pas de C# et inversement.
termitus19 32 Messages postés mercredi 7 janvier 2015Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 20:38
ok ça me va
si je veux le developper en java
par ou je peux commencer svp
Whismeril 11797 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 21:36
Pour Java, voir le message de Twinuts
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.