Manipulation d'un datagridview

Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Dernière intervention
3 novembre 2018
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12370
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 16 juin 2018 à 19:49
Salut à vous
est-ce que quelqu'un peut m'aider svp
j'ai un datagridview je veux qu'il se remplisse automatiquement lors du chargement du formulaire et quand j'effectue une recherche sur la table en question lorsque je commence à taper dans un textbox comme le critère de ma recherche automatiquement le datagridview fera le tri jusqu'à ce que le critère entre dans le textbox correspond à l'enregistrement de la base de données et du même coup un bouton pour supprimer le résultat correspondant au critère. au cas où le critère entré ne correspond pas à aucune enregistrement de la base je reçois un message dans le datagridview ou un label disant pas de résultat correspondant à votre recherche...


s'il y a quelque chose qui n'est pas trop claire n'hésitez pas à me le faire savoir



déjà merci de m'aider svp
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
12370
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Ça n’est pas la rôle d’un datagridview de faire des filtres ou des tris.

C’est le rôle de la source de données à laquelle il est lié.
Si tu te sers d’un bindingsource tu peux lui appliquer des filtres.
Un petit exemple d’utilisation de ce contrôle avec une liste (avec des dataset ou autre objet de base de données c’est à peu près pareil) mais sans filtre.

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
un grand merci à vous
ça me donne une idée de ce que je veux faire bien que c pa tout à fait ce que je cherchais mais qd même je vais m'inspirer de ce résultat
Commenter la réponse de termitus19
Messages postés
12370
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.