Suivi dossier avec incrémentation numérotation

gringer77 5 Messages postés vendredi 8 juin 2018Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 8 juin 2018 à 16:38 - Dernière réponse : Tonyvital 2 Messages postés lundi 20 août 2018Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention
- 2 sept. 2018 à 15:32
bonjour a tous :)

alors voila j'ai un petit soucis, étant totalement novice sous excel et encore plus en programmation je requiert un petit peu d'aide si possible.

alors voila j'aurais souhaité dans le cadre de mon travail créer un fichier qui, par d'un formulaire a remplir avec les champs suivants par exemple:
- numéro moteur
- numéro de lancement
- nom de la feuille de lancement

tout cela suivi d'un bouton cliquable quand ces champs son remplis, qui me générerait un numéro (0001+1 ensuite du coup 0002+1 et ainsi de suite a chaque fois) listé dans une deuxième feuille (pour l'exemple d'excel) avec les infos précédentes en plus du numéro généré.

merci infiniment si quelqu'un veut bien m'aider un peu, car après plusieurs recherches j'ai beaucoup de mal a trouver ce que je recherche et j'ai seulement réussi a trouver le moyen d’incrémenter ma valeur en cliquant sur une case, c'est dire mon niveau.

n’hésitez pas si ce n'est pas clair

bonne journée
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

jordane45 22802 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 13:12
0
Merci
Bonjour,
codé vite fait
https://cjoint.com/c/HFjllqWRmls

Je te laisse modifier à ta guise.

NB: Si tu ne comprends pas une instruction... sert toi de la touche F1 de ton clavier
Si tu ne trouves vraiment pas... vient nous poser la question.
gringer77 5 Messages postés vendredi 8 juin 2018Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 11:31
alors ton fichier est vraiment génial merci beaucoup, je voudrais par contre savoir si il est possible de rajouter une colonne avec des nom dans la boite de dialogue et une colonne date également, avec un calendrier cliquable et que les deux s'ajoutent dans la liste de la feuille 2? si tu sais m'expliquer cela ou alors si jamais tu as le temps et l'envie si tu peux le rajouter vite fait? je cherche de mon coté comment faire, merci beaucoup en tout cas
jordane45 22802 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 11:47
Pour la customisation de ton userform.. je t'invite à regarder ici :
https://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/

Pour ce qui est de l'ajout (dans le code) des colonnes, rien de plus facile... il te suffit de t'inspirer du code précédent.... pour qu'elles soient prises en compte dans l'ajout.
 'rempli la feuille avec les infos
    ' numéro moteur
    ' numéro de lancement
    ' nom de la feuille de lancement
    Dim colNumMot As Integer
    Dim colNumLanc As Integer
    Dim colNomFeuil As Integer
    
    'On défini les numéros de colonne à remplir
    colNumMot = 1
    colNumLanc = 2
    colNomFeuil = 3
   
   sh.Cells(RowToAdd, colNumMot).Value = TextBox_nummot.Value
   sh.Cells(RowToAdd, colNumLanc).Value = UserForm1.TextBox_numLanc.Value
   sh.Cells(RowToAdd, colNomFeuil).Value = UserForm1.TextBoxFeuil.Value
    
gringer77 5 Messages postés vendredi 8 juin 2018Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 13:47
merci pour ton aide, du coup j'ai réussi a rajouter ce que je voulais mais j’obtiens une erreur quand je valide mes infos dans la boite de dialogue

gringer77 5 Messages postés vendredi 8 juin 2018Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 14:07
j'ai trouvé, j'ai oublié de changer le nom de la combobox quand je l'ai crée, par contre j'ai du mal a trouver comment intégrer un choix de date par calendrier
Tonyvital 2 Messages postés lundi 20 août 2018Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2018 à 15:32
Salut Jordane
.
c'est juste te dire félicitation je te trouve très accueillant tu le seul qui prend du temps pour aider les autres enfin si tu as quelques liens ou je pourrais apprendre à calcul les données issues d'un BD Access depuis VB.net.
Merci d'avance
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.