Récupérer le chemin d'accès vers le bureau

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
30 mai 2018
- - Dernière réponse : vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 30 mai 2018 à 17:50
Bonjour à tous,

Après plusieurs heures de recherches google et tentatives j'en viens à vous demandez de l'aide.

Voila je suis actuellement entrain de créer un logiciel d'installation de multiples programmes, mais la ou je coince c'est au niveau de la copie des raccourcis sur le bureau. J'ai un dossier avec les raccourcis a copier qui fonctionne mais pour les copier sur le bureau, impossible ! J'ai toujours la même erreur "Impossible d'achever l'opération sur certains fichiers et répertoires. Pour plus d'informations, consultez la propriété des données de l'exception."

Ma question est la suivante, Pourriez-vous m'aidez a créer un code pour récupérer le chemin d'accès au bureau, puis l'intégrer à
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("C:\Program Files\AlphaI\Racc\Desktop", bureau, False)
pour qu'ensuite les raccourcis se copie tout seul.

Merci beaucoup a ceux qui voudront bien prendre le temps de m'aidez ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12399
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

SaculYT
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
30 mai 2018
-
Bonjour, merci pour votre réponse rapide, malheureusement j'ai déjà essayer ce code et même erreur au moment de la copie..
SaculYT
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
30 mai 2018
-
Correction cela fonctionne l'erreur ne venait pas de la.. Petite question auriez-vous une idée pour copier le contenu d'un dossier dans le system32 ?
vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> SaculYT
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
30 mai 2018
-
Bonjour
Plusieurs questions se posent :
1) Pourquoi copier un dossier de ton programme dans le dossier System32 de Windows ? Le dossier system32 est un dossier vital de Windows et il est recommandé d'y toucher le moins possible ( sauf cas bien précis et sûrs )
2) Que contient le dossier que tu veux justement copier dans system32 et pourquoi le copier là justement ?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12399
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Outre le risque lié à trifouiller ce dossier (comme le souligne VB95, que je salue), le chemin de system32 est une variable liée à ton environnement, tout le chemin du bureau.

Je t’invite donc à aller lire l’aide en ligne de Environment.GetFolderPath et de Environment.SpecialFolder
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour à vous deux
La première phrase de Whismeril devrait se terminer par ", tout comme le chemin du bureau" .
Tu trouveras donc le chemin de ce dossier System32 dans l'aide en ligne des termes que Whismeril t'a fournis .
De plus cette question de "copie d'un dossier dans System32" n'a rien à voir avec le sujet de ce message .
En cas de difficulté sur ce point prière de poster un nouveau message dans le forum.
Merci

Salutations à Whismeril


Whismeril
Messages postés
12399
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
bien vu
vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Whismeril
Messages postés
12399
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
C'est surtout pour que le demandeur de ce post comprenne plus facilement le sens exact de ta phrase !
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
30 mai 2018
0
Merci
Bonjour, je voudrais juste copier le contenu d'un dossier dans le system32, le contenu c'est 4 ico pour des raccourcis sur le bureau, je sais que modifier le dossier system32 mais je connais les risque ne vous inquiétez pas.

Merci d'avance pour l'aide et pour ceux qui veulent tester mon programme je peut vous envoyer l'exe presque fini pour un feedback
vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour
L'Exe ne nous intéresse pas du tout : tu es ici sur un site de développement et seul le code source d'un projet nous intéresse !
Por le dépôt d'une source voir ici au chapitre "Publier une contribution" : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche
Si les 4 raccourcis font partie de ton projet pourquoi ne stockes-tu pas les fichiers .ico dans le répertoire du projet . Ces raccourcis n'ont rien à faire dans le dossier System32 de Windows .
Commenter la réponse de SaculYT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.