Copie avancée dans Excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
-
Bonjour,

mon problème est simple,

j'ai un fichier Excel avec une feuille modèle, cette feuille modèle contient des fonctionnalités "avancées" (une image, des controles select pour trier les colonnes),

je veux copier cette feuille dans un autre classeur automatiquement, en gardant tous les controles et images (qui ne sont pas attachés à une cellule).

Une copie de toute la feuille ne marche pas parce que les cellules font plus de 255 caractères,
(message d'erreur pour dire que les cellules vont être tronquées),
une copie de toutes les cellules ne marche pas parce que les images par exemple ne sont pas attachées à une cellule en particulier,

y'a t'il moyen de copier toute une feuille Excel avec tous les objets qui y sont attachés ?

Je suis avec Excel 2003,
en VBA version "Excel" (mon code est écrit directement dans Excel).

Merci d'avance. :-)

4 réponses

Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Oui mais en fait ce qu'il te dis c'est que un "Nom" définit dans la feuille que tu déplace existe déjà dans le fichier de destination ... Ce qui semblerait dire que le fichier de destination est peut être une copie du fichier dont tu déplace la feuille !!!

Si c'est le cas il me parait difficile de zapper ce message
   Essaye en mettant avant la commande de déplacement Application.DisplayAlert = False
   Ne pas oublier de le remettre à True après

Cliquons "Réponse Acceptée" quand c'est le cas
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007

Merci !!!!!!!!!
Ca a marché,
je fais donc un déplacement de manière à ne pas avoir les cellules tronqués à 255 caractères,
en mettant d'avord l'option DisplayAlert à False,
il ne m'affiche plus qucun message et je récupère bien l'onglet avec toute la mise en forme, les images, kes filtres auto etc...

Merci beaucoup !
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Salut,
As tu essayè le déplacement ... en évitant bien sur de sauvegarder le fichier original après le déplacement

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007

Oui justement c'est ce que j'ai essayé hier,
mais là je me prends un erreur "une formule ou une feuille que vous voulez déplacer contient le nom "TRUC" qui existe déjà sur la feuille destination.
Le "feuille destination il est bizarre, le déplacement devrait me crééer une feuille vide sans rien non ?

Je vais essayer de passer en mode Création dnas le VBA et de copier toutes les cellules de ma feuille, ou voir du coté de Worksheet si elle a pas des attributs/méthodes pour accéder aux images et boutons attachés.
(j'ai pas Internet au boulot, résultat ce midi)

Merci !