Dictionnaire

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Bonjour à tous !!! J'aimerais faire un dictionnaire de plusieurs langues. Les mots seront sur Excel et je ferais les mises à jour de ma base de donnée de temps en temps.
01 - Ex: langue : français/ bassa, mot français : bonjour = mot bassa : me yega = phonétique : mais yéga= à un fichier audio pré enregistrer.

02 - Ex: langue : français/ bassa,
Phase française : je part à l'école = phrase bassa (collectée par correspondance de mot): me ye ke i souklou = phonétique (collectée par correspondance de mot) : mais yé kè ou souklou = à plusieurs fichiers audio pré enregistrer .(collectée par correspondance audio)... Merci pour votre aide... voilà mon mail : *******@pasledroit.com
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
364
0
Merci
Bonjour,
Et qu'as tu commencé ?
Sur quoi bloques tu exactement ?
Si c'est pour lire un fichier excel... regarde donc du côté de la class php :

https://github.com/PHPOffice/PhpSpreadsheet

Pour ce qui est de la connexion à la bdd, il te faut utiliser PDO ou mysqli
http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

Pour le reste, il te faut connaitre le SQL pour faire les requêtes d'insertion / update / delete

jordane45
Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
364 -
Tu t'es trompé de forum... Ici on ne code pas a ta place.
On aide a le faire !
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Merci une fois de plus , je vais donc commencer et je vous ferais part de mes blocus.
jordane45
Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
364 > Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
pas de souci.
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Salut j'ai suivi tes conseils et j'ai beaucoup avancé. Je suis bloqué au niveau des caractères spéciaux. Et de la composition des phrases pour le moment. Si je cherche ''bonjour '' le résultat s'affiche bien.mais si je cherche '' bonjour je part à l'école'' je ne reçois rien
jordane45
Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
364 -
Déjà pour les caractères spéciaux :
http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8

Ensuite, concernant ton souci, je ne peux pas t'en dire plus sans voir ton code...
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
0
Merci
Bjr j'ai avancé entre temps mais j'ai bloqué sur la lecture des fichiers audio de ma base de données.. tous te reste est ok pour le moment

Voilà mon code

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title>moteur de recherche</title>
  <meta charset="utf-8/">
 </head>
 
 <body>

<?php
include 'bangoua_connect.php';

if (isset($_POST['lien']) && !empty($_POST['lien'])){
 //$lien = mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST['lien']));
 $lien =($_POST['lien']);
 
 $result = mysql_query("SELECT * FROM bangoua WHERE Français='$lien'") or die (mysql_error());
 if ($result)
  {
  echo 'resultat de la traduction pour : <strong>' .$lien.'</strong>';

 
 $nbBangoua = mysql_num_rows($result) ;
 
   if ($nbBangoua >0){
 
    echo '<table height="70" width="370" BORDER=2 bordercolor="#FF0004">';
    echo '<tr bgcolor="#C553FF">';
    echo '<th>Français</th>';
    echo '<th>Bangoua</th>';
    //echo '<th>Audio</th>';
      while ($Bangoua = mysql_fetch_array($result)) {
       echo '<tr bordercolor="#00FF44" height="30">';
       echo '<td align="center">'.$Bangoua['Français'].'</td>';
       echo '<td align="center">'.$Bangoua['Bangoua'].'</td>';
       echo '</tr>'; 
    }
 
    echo '</table>'; 
    
    
 echo "<audio id='audio' type ='audio/mp3' src='".$Bangoua['file_url'].$Bangoua['Audio']." ' controls></audio>";
}
else {
 echo "<p>Aucun enregitrement ne correspond</p>";
}
}else {
 echo 'erreure dans l\'éxecution de la requête </br>';
 }
 }
?>
 </body>
</html>


EDIT : Correction des balises de code
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Bjr encore et Merci de te soucier de moi...
Ma recherche est basé sur du texte qui envoie aussi un fichier audio
Mais les textes affiches bien mais l'audio fais semblant de démarrer la lecture
jordane45
Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
364 > Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
et donc.... que est le CODE SOURCE GENERE dans ton Navigateur INTERNET ???
Le lien poite t'il bien vers le fichier audio ?
Merci de lire et de répondre correctement à toutes les questions que l'on te pose !!!
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Aussi j'insère mes fichiers audios et leurs nom depuis la base de données.. je copie d'abord les fichiers audios dans un dossier et avec les commandes SQL j'entre des données dans mes tables... Je ne sais pas si c'est une bonne pratique
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
-
Je m'excuse
Oui mes liens sont bien et je travail en local
jordane45
Messages postés
25568
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
364 -
Quand vas tu te décider à nous poster le code généré dans ton navigateur internet ( via le menu "afficher le code de la page" (raccourci CTRL + U en général )) ?????
Commenter la réponse de Habibuleprince

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.