Dictionnaire

Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018
- Modifié le 22 mai 2018 à 20:32
jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
- 29 sept. 2018 à 15:18
Bonjour à tous !!! J'aimerais faire un dictionnaire de plusieurs langues. Les mots seront sur Excel et je ferais les mises à jour de ma base de donnée de temps en temps.
01 - Ex: langue : français/ bassa, mot français : bonjour = mot bassa : me yega = phonétique : mais yéga= à un fichier audio pré enregistrer.

02 - Ex: langue : français/ bassa,
Phase française : je part à l'école = phrase bassa (collectée par correspondance de mot): me ye ke i souklou = phonétique (collectée par correspondance de mot) : mais yé kè ou souklou = à plusieurs fichiers audio pré enregistrer .(collectée par correspondance audio)... Merci pour votre aide... voilà mon mail : *******@pasledroit.com

2 réponses

jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356
22 mai 2018 à 20:34
Bonjour,
Et qu'as tu commencé ?
Sur quoi bloques tu exactement ?
Si c'est pour lire un fichier excel... regarde donc du côté de la class php :

https://github.com/PHPOffice/PhpSpreadsheet

Pour ce qui est de la connexion à la bdd, il te faut utiliser PDO ou mysqli
http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

Pour le reste, il te faut connaitre le SQL pour faire les requêtes d'insertion / update / delete

0
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

22 mai 2018 à 23:15
Merci de ta réponse... En fait je commence à programmer en PHP et HTML5 et mon souhait serait que l'on me fasse un programme avec des commentaires...
0
jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356
23 mai 2018 à 05:40
Tu t'es trompé de forum... Ici on ne code pas a ta place.
On aide a le faire !
0
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

23 mai 2018 à 10:53
Merci une fois de plus , je vais donc commencer et je vous ferais part de mes blocus.
0
jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356 > Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

23 mai 2018 à 11:05
pas de souci.
0
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

6 juin 2018 à 23:00
Salut j'ai suivi tes conseils et j'ai beaucoup avancé. Je suis bloqué au niveau des caractères spéciaux. Et de la composition des phrases pour le moment. Si je cherche ''bonjour '' le résultat s'affiche bien.mais si je cherche '' bonjour je part à l'école'' je ne reçois rien
0
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

Modifié le 29 sept. 2018 à 14:47
Bjr j'ai avancé entre temps mais j'ai bloqué sur la lecture des fichiers audio de ma base de données.. tous te reste est ok pour le moment

Voilà mon code

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title>moteur de recherche</title>
  <meta charset="utf-8/">
 </head>
 
 <body>

<?php
include 'bangoua_connect.php';

if (isset($_POST['lien']) && !empty($_POST['lien'])){
 //$lien = mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST['lien']));
 $lien =($_POST['lien']);
 
 $result = mysql_query("SELECT * FROM bangoua WHERE Français='$lien'") or die (mysql_error());
 if ($result)
  {
  echo 'resultat de la traduction pour : <strong>' .$lien.'</strong>';

 
 $nbBangoua = mysql_num_rows($result) ;
 
   if ($nbBangoua >0){
 
    echo '<table height="70" width="370" BORDER=2 bordercolor="#FF0004">';
    echo '<tr bgcolor="#C553FF">';
    echo '<th>Français</th>';
    echo '<th>Bangoua</th>';
    //echo '<th>Audio</th>';
      while ($Bangoua = mysql_fetch_array($result)) {
       echo '<tr bordercolor="#00FF44" height="30">';
       echo '<td align="center">'.$Bangoua['Français'].'</td>';
       echo '<td align="center">'.$Bangoua['Bangoua'].'</td>';
       echo '</tr>'; 
    }
 
    echo '</table>'; 
    
    
 echo "<audio id='audio' type ='audio/mp3' src='".$Bangoua['file_url'].$Bangoua['Audio']." ' controls></audio>";
}
else {
 echo "<p>Aucun enregitrement ne correspond</p>";
}
}else {
 echo 'erreure dans l\'éxecution de la requête </br>';
 }
 }
?>
 </body>
</html>


EDIT : Correction des balises de code
0
jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356
29 sept. 2018 à 14:50
1 - Pour poster ton code correctement sur le forum, à l'avenir, merci d'appliquer ceci : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

2 - Tu utilises l'ancienne extension mysql_* considérée comme obsolète et ne fonctionnant plus à partir de php 7
Je t'invite donc vivement à passer à PDO ou à mysqli.

3 - Tu dis :

mais j'ai bloqué sur la lecture des fichiers audio de ma base de données.

Pourrais tu être plus précis ? Bloqué comment ?
Est-ce que quand tu regardes le code généré dans ton navigateur internet ( via le menu "afficher le code de la page" (raccourci CTRL + U en général )) le lien vers le fichier est le bon ? Si tu colles le lien dans ton navigateur.. que se passe t'il ?
0
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

29 sept. 2018 à 14:56
Bjr encore et Merci de te soucier de moi...
Ma recherche est basé sur du texte qui envoie aussi un fichier audio
Mais les textes affiches bien mais l'audio fais semblant de démarrer la lecture
0
jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356 > Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

29 sept. 2018 à 15:02
et donc.... que est le CODE SOURCE GENERE dans ton Navigateur INTERNET ???
Le lien poite t'il bien vers le fichier audio ?
Merci de lire et de répondre correctement à toutes les questions que l'on te pose !!!
0
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

29 sept. 2018 à 15:02
Aussi j'insère mes fichiers audios et leurs nom depuis la base de données.. je copie d'abord les fichiers audios dans un dossier et avec les commandes SQL j'entre des données dans mes tables... Je ne sais pas si c'est une bonne pratique
0
Habibuleprince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2018

29 sept. 2018 à 15:06
Je m'excuse
Oui mes liens sont bien et je travail en local
0