Problème d'envoi de mail

msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 13 mai 2018 à 10:54
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 13 mai 2018 à 18:32
Bonjour,
je comprends pas pourquoi mon code d'envoi de mail fonctionne pas
. il me met : L'envoi du mail a échoué, veuillez réessayer SVP.

voici mon code :
<?php
    /*
    ********************************************************************************************
    CONFIGURATION
    ********************************************************************************************
    */
    // destinataire est votre adresse mail. Pour envoyer à plusieurs à la fois, séparez-les par une virgule
    $destinataire = 'info@global-aeit.com';
	
     
    // copie ? (envoie une copie au visiteur)
    $copie = 'oui';
     
    // Action du formulaire (si votre page a des paramètres dans l'URL)
    // si cette page est index.php?page=contact alors mettez index.php?page=contact
    // sinon, laissez vide
    $form_action = '';
     
    // Messages de confirmation du mail
    $message_envoye = "MERCI DE NOUS FAIRE CONFIANCE";
    $message_non_envoye = "L'envoi du mail a échoué, veuillez réessayer SVP.";
     
    // Message d'erreur du formulaire
    $message_formulaire_invalide = "";
     
    /*
    ********************************************************************************************
    FIN DE LA CONFIGURATION
    ********************************************************************************************
    */
     
    /*
    * cette fonction sert à nettoyer et enregistrer un texte
    */
    function Rec($text)
    {
    $text = htmlspecialchars(trim($text), ENT_QUOTES);
    if (1 === get_magic_quotes_gpc())
    {
    $text = stripslashes($text);
    }
     
    $text = nl2br($text);
    return $text;
    };
     
    /*
    * Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email
    */
    function IsEmail($email)
    {
    $value = preg_match('/^(?:[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+\.)*[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+@(?:(?:(?:[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!\.)){0,61}[a-zA-Z0-9_-]?\.)+[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!$)){0,61}[a-zA-Z0-9_]?)|(?:\[(?:(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\.){3}(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\]))$/', $email);
    return (($value === 0) || ($value === false)) ? false : true;
    }
     
    // formulaire envoyé, on récupère tous les champs.
    $nom = (isset($_POST['nom'])) ? Rec($_POST['nom']) : '';
	//$tel = (isset($_POST['message']))? Rec($_POST['message']):'';
    //$email = (isset($_POST['email'])) ? Rec($_POST['email']) : '';
	$email = 'xx@xxxx.com';
    $objet = (isset($_POST['objet'])) ? Rec($_POST['objet']) : '';
    $message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';
	//echo $message;


	
    // On va vérifier les variables et l'email ...
    $email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré
    $err_formulaire = false; // sert pour remplir le formulaire en cas d'erreur si besoin
     
    if (isset($_POST['envoi']))
    {
			
    if (($nom != '')  && ($email != '') && ($objet != '') && ($message != ''))
    {

    // les 5 variables sont remplies, on génère puis envoie le mail
    $headers = 'From:'.$nom.' <'.$email.'>' . "\r\n";
	printf($headers);
    //$headers .= 'Reply-To: '.$email. "\r\n" ;
    //$headers .= 'X-Mailer:PHP/'.phpversion();
     
    // envoyer une copie au visiteur ?
    if ($copie == 'oui')
    {
    $cible = $destinataire.','.$email;
    }
    else
    {
    $cible = $destinataire;
    };

    // Remplacement de certains caractères spéciaux
    $message = str_replace("'","'",$message);
    $message = str_replace("’","'",$message);
    $message = str_replace(""",'"',$message);
    $message = str_replace('<br>','',$message);
	$message =preg_replace("/<br[ ]*\/>/", " ", $message);
    //$message = preg_replace('<br />','',$message);
    $message = str_replace("<","<",$message);
    $message = str_replace(">",">",$message);
    $message = str_replace("&","&",$message);
	//echo $message;
     echo'<br/><br/><br/>';
	 

    // Envoi du mail
    if (mail($cible, $objet, $message, $headers))
    {
    echo '<p><div style="position: absolute; top:80px; left: 600px; color: green; font: italic 16px/16px Georgia, Serif; border: 0px solid#060606; width: 505px; height: 388px">'.$message_envoye.'</div></p>';
    }
    else
    {
    echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>';
    };
    }
    else
    {
    // une des 3 variables (ou plus) est vide ...
    echo '<div class=".link-4">'.$message_formulaire_invalide.'</div';
    $err_formulaire = true;
    };
    }; // fin du if (!isset($_POST['envoi']))
     

	
?>

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
13 mai 2018 à 18:32
Bonjour,

1 -As tu activé l'affichage des erreurs php ? (comme déjà demandé au moins 200 fois depuis que tu viens poser tes questions ici...)
Pour rappel : http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

2 - Tu es en local ou sur un serveur ?
Si tu es en local.. as tu paramétré le stmp dans le php.ini ?
0
Rejoignez-nous