Afficher toute les applications ouverte et ...

Résolu
Utilisateur anonyme - 9 mai 2018 à 15:22
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 10 mai 2018 à 10:48
Bonjour,

Je voudrait afficher dans une listview toute les applications ouvertes (que l'ont peut voir dans le gestionnaire des taches et non pas les processus en arrière plan, bien les applications) et pouvoir savoir ca taille et ca position sur l'application sélectionner.

Merci d'avance.

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 mai 2018 à 16:04
0
Utilisateur anonyme
9 mai 2018 à 16:52
Bonjour cs_Le Pivert,

je voudrait savoir ca taille et ca position sur l'application sélectionner.

Mais merci pour l'aide.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 mai 2018 à 17:30
0
Utilisateur anonyme
9 mai 2018 à 17:54
Déjà merci pour ta réponce mais je veut trouver la size et la taille d'une application externe
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 mai 2018 à 18:21
C'est une plaisanterie!

Dans le lien que je t'ai donné on peut lire:

Connaitre les dimentions d'une fenetre déja ouverte [VB.NET]

Tu me diras la différence que tu fais entre fenetre déja ouverte et une application externe
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
10 mai 2018 à 10:48
J'ai ajouté a ce programme les dimensions et la position d'une fenêtre ouverte:

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102162-controler-une-fenetre-ouverte

Tu n'auras qu'a ajouter un bouton avec ce code tiré du lien indiqué plus haut:

'dimension et position
    Declare Function GetWindowRect Lib "user32.dll" (ByVal hWnd As IntPtr, ByRef lpRect As Rectangle) As IntPtr
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        lstcontrol.Items.Clear()
        For Each p As Process In Process.GetProcesses
            If p.MainWindowTitle.Contains(nomappli) Then
                Dim Dimension As New Rectangle
                GetWindowRect(p.MainWindowHandle, Dimension)
                Dimension.Width = Dimension.Width - Dimension.Left
                Dimension.Height = Dimension.Height - Dimension.Top
                lstcontrol.Items.Add("Largeur: " & Dimension.Width)
                lstcontrol.Items.Add("Hauteur: " & Dimension.Height)
                lstcontrol.Items.Add("Top: " & Dimension.Top)
                lstcontrol.Items.Add("Left: " & Dimension.Left)
            End If
        Next
    End Sub


Ce n'était pas très compliqué a mettre en place avec les indications fournies!




0
Rejoignez-nous