Email existe lors de l'inscription [Résolu]

andyajram 115 Messages postés vendredi 24 mai 2013Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 11:37 - Dernière réponse : andyajram 115 Messages postés vendredi 24 mai 2013Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention
- 9 mai 2018 à 17:29
Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour dire à l'utilisateur qui souhaite s'inscrire , que son email existe dèjà s'il entre un mail déjà dans la base ?
voici mon code d'inscription:

<?php
 require('db.php');
    
    if (isset($_REQUEST['username'])){
  $username = stripslashes($_REQUEST['username']); 
  $username = mysqli_real_escape_string($con,$username); 
  $email = stripslashes($_REQUEST['email']);
  $email = mysqli_real_escape_string($con,$email);
  $password = stripslashes($_REQUEST['password']);
  $password = mysqli_real_escape_string($con,$password);

  $trn_date = date("Y-m-d H:i:s");
        $query = "INSERT into `users` (username, password, email, trn_date) VALUES ('$username', '".md5($password)."', '$email', '$trn_date')";
        $result = mysqli_query($con,$query);
        if($result){
            echo "<div class='form'><h3>Vous êtes Inscrit.</h3><br/>Connectez-vous to <a href='login.php'>Connexion</a></div>";
        }
    }else{
?>


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

jordane45 21080 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 13:13
+1
Utile
Bonjour
Tu fais une requête select avant ton insert...
andyajram 115 Messages postés vendredi 24 mai 2013Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 15:41
je ne sais pas vraiment comment faire :/ comment faire un select sur quelque chose qui peut être n'existe pas
jordane45 21080 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 16:23
$sql = "SELECT * 
FROM `users`
WHERE email = '$email' ";
$result = mysqli_query($con,$sql);
if(!$result){
  echo "Erreur dans la requête !" . mysqli_error($con);
  exit();
}else{
  $row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC);
  if(!empty($row)){
    echo "L'email existe déjà";
  }else{
    echo "L'email n'existe pas";
  }
}
andyajram 115 Messages postés vendredi 24 mai 2013Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 16:47
je dois remplacer le IF que j'ai par celui que tu m'as donné ?
jordane45 21080 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 17:28
Heu... tu dois Adapter ton code à celui que je t'ai fourni....
Autrement dit ... à la place de faire les ECHO que j'ai mis dans le IF .. toi tu fais l'insertion... ou non.
Essaye au moins de comprendre le code ... ce ne sont que 15 lignes... des plus simples qui plus est....
andyajram 115 Messages postés vendredi 24 mai 2013Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 9 mai 2018 à 17:29
d'accord merciii
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.