Serveur admin client: contrôle de la form du clien

misterion 16 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2018 à 21:21 - Dernière réponse : Whismeril 11460 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention
- 3 mai 2018 à 07:30
Bonjour,

J'aimerais savoir s’il y a possibilité de créer un contrôle entre un serveur admin et un client

Le serveur " admin" me permet de contrôler la form du client.
Exemple: sur le serveur "admin" je fais la demande de fair apparaître un boutton "button. Show" sur la form du client

Info: je suis parti sur le même système que le tchat.
À la place de discuter avec le client j'ai un Control de sa form.

C est bien plus complexe de je pensais de plus Winsock n’existe plus.

Je demande juste quelques informations sur le chemin que je dois explorer.
Car sur YouTube et autre forum je trouve pas la solution

Ps: si je m’exprime mal dite le moi

Je suis sur Visual studio 2017 (« .Net Framework »)

Bien à vous
Misterion.
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Whismeril 11460 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2018 à 21:39
0
Utile
2
Bonsoir

tu peux faire tout et n'importe quoi.
A toi de te créer un protocole de dialogue, par exemple le serveur envoie le mot ascii
"AfficheBouton"
et quand le client le reçoit il fait
bouton.Visible = True

misterion 16 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2018 à 23:04
merci pour ta réponse Whismeril

je cherche justement le type de code "L'information" qui me permettrait d'envoyer le message " bouton.Visible = True Ou button.hide"

j'arrive pas à visualiser comment envoyer la function
misterion 16 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2018 à 23:05
car il faut envoyer l'information sur le client
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11460 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2018 à 23:20
Whismeril 11460 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention - 2 mai 2018 à 20:59
Ce serait bien que tu utilises la coloration syntaxique, en forçant la couleur basic.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Ça n'est pas ça qu'il faut que tu fasses.
admettons que ton protocoles soit du csv.
"Button1;Hide"
"Picture1.Position;2,3"

etc...

Private Sub OnLineReceived(sender As TCPControl, Data As String) 

   Dim tableau as string() = Data.Split(";")
   
   Select Case tableau(0)
         Case "Button1"
                   Button1.Visible = Not(tableau(1) = "Hide")

         Case Picture1.Position
                   dim position as integer() = tableau(1).Split(",").Select(Function(x) Convert.ToInt32(x)).ToArray()
                   Picture1. ImageLocation = New Point(position(0), position(1)
         'etc...
End Sub 


J'ai tapé de tête alors y'a p'tet quelques coquilles.
misterion 16 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention > Whismeril 11460 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention - 2 mai 2018 à 21:01
je vais tester et me débrouiller

Merci
misterion 16 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 2 mai 2018 à 22:03
pour info voila comment fonctionne le code pour l'image /code

' Entre de l'info du clien ou serveur
Private Sub OnLineReceived(sender As TCPControl, Data As String)


' l'info via le serveur / client
UpdateText(TextBox2, Data)
' Check textbox et le textbox
TextBox2.Text = TextBox2.Text
' Check le text vers picturebox
PictureBox1.ImageLocation = TextBox2.Text

End Sub


+ timer pour reste le textbox

  Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
Timer1.Stop()
Timer2.Start()
End Sub

Private Sub Timer2_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer2.Tick
Timer2.Stop()
TextBox2.Text = ""
TextBox2.Clear()
Timer1.Start()
End Sub



les 2 timer sont a 400 +/-


pour les button cela fonctionne toujours pas :<
vb95 1533 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention > misterion 16 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 3 mai 2018 à 00:07
Bonjour
C'est trop te demander d'aller lire le lien que Whismeril t'as donné pour la coloration syntaxique et de le mettre en pratique ?
Whismeril 11460 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 mai 2018 Dernière intervention - 3 mai 2018 à 07:30
En fait ce serait bien que tu lises tout court les réponses qui te sont faites.
Je t'ai dit que ce que toi codes n'es pas bon, je te montre, ce qu'il faut faire et tu n'en tiens pas compte.

Alors ne vient pas dire
pour les button cela fonctionne toujours pas :<
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.