Serveur admin client: contrôle de la form du clien

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
-
Whismeril
Messages postés
14245
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour,

J'aimerais savoir s’il y a possibilité de créer un contrôle entre un serveur admin et un client

Le serveur " admin" me permet de contrôler la form du client.
Exemple: sur le serveur "admin" je fais la demande de fair apparaître un boutton "button. Show" sur la form du client

Info: je suis parti sur le même système que le tchat.
À la place de discuter avec le client j'ai un Control de sa form.

C est bien plus complexe de je pensais de plus Winsock n’existe plus.

Je demande juste quelques informations sur le chemin que je dois explorer.
Car sur YouTube et autre forum je trouve pas la solution

Ps: si je m’exprime mal dite le moi

Je suis sur Visual studio 2017 (« .Net Framework »)

Bien à vous
Misterion.

2 réponses

Messages postés
14245
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
343
Bonsoir

tu peux faire tout et n'importe quoi.
A toi de te créer un protocole de dialogue, par exemple le serveur envoie le mot ascii
"AfficheBouton"
et quand le client le reçoit il fait
bouton.Visible = True

misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

merci pour ta réponse Whismeril

je cherche justement le type de code "L'information" qui me permettrait d'envoyer le message " bouton.Visible = True Ou button.hide"

j'arrive pas à visualiser comment envoyer la function
misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

car il faut envoyer l'information sur le client
Messages postés
14245
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
343
Whismeril
Messages postés
14245
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
343
Ce serait bien que tu utilises la coloration syntaxique, en forçant la couleur basic.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Ça n'est pas ça qu'il faut que tu fasses.
admettons que ton protocoles soit du csv.
"Button1;Hide"
"Picture1.Position;2,3"

etc...

Private Sub OnLineReceived(sender As TCPControl, Data As String) 

   Dim tableau as string() = Data.Split(";")
   
   Select Case tableau(0)
         Case "Button1"
                   Button1.Visible = Not(tableau(1) = "Hide")

         Case Picture1.Position
                   dim position as integer() = tableau(1).Split(",").Select(Function(x) Convert.ToInt32(x)).ToArray()
                   Picture1. ImageLocation = New Point(position(0), position(1)
         'etc...
End Sub 


J'ai tapé de tête alors y'a p'tet quelques coquilles.
misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
> Whismeril
Messages postés
14245
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020

je vais tester et me débrouiller

Merci
misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

pour info voila comment fonctionne le code pour l'image /code

' Entre de l'info du clien ou serveur
Private Sub OnLineReceived(sender As TCPControl, Data As String)


' l'info via le serveur / client
UpdateText(TextBox2, Data)
' Check textbox et le textbox
TextBox2.Text = TextBox2.Text
' Check le text vers picturebox
PictureBox1.ImageLocation = TextBox2.Text

End Sub


+ timer pour reste le textbox

  Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
Timer1.Stop()
Timer2.Start()
End Sub

Private Sub Timer2_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer2.Tick
Timer2.Stop()
TextBox2.Text = ""
TextBox2.Clear()
Timer1.Start()
End Sub



les 2 timer sont a 400 +/-


pour les button cela fonctionne toujours pas :<
vb95
Messages postés
2074
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
86 > misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

Bonjour
C'est trop te demander d'aller lire le lien que Whismeril t'as donné pour la coloration syntaxique et de le mettre en pratique ?
Whismeril
Messages postés
14245
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
343
En fait ce serait bien que tu lises tout court les réponses qui te sont faites.
Je t'ai dit que ce que toi codes n'es pas bon, je te montre, ce qu'il faut faire et tu n'en tiens pas compte.

Alors ne vient pas dire
pour les button cela fonctionne toujours pas :<