Serveur admin client: contrôle de la form du clien

misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
- 30 avril 2018 à 21:21
Whismeril
Messages postés
17339
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
- 3 mai 2018 à 07:30
Bonjour,

J'aimerais savoir s’il y a possibilité de créer un contrôle entre un serveur admin et un client

Le serveur " admin" me permet de contrôler la form du client.
Exemple: sur le serveur "admin" je fais la demande de fair apparaître un boutton "button. Show" sur la form du client

Info: je suis parti sur le même système que le tchat.
À la place de discuter avec le client j'ai un Control de sa form.

C est bien plus complexe de je pensais de plus Winsock n’existe plus.

Je demande juste quelques informations sur le chemin que je dois explorer.
Car sur YouTube et autre forum je trouve pas la solution

Ps: si je m’exprime mal dite le moi

Je suis sur Visual studio 2017 (« .Net Framework »)

Bien à vous
Misterion.

2 réponses

Whismeril
Messages postés
17339
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
596
30 avril 2018 à 21:39
Bonsoir

tu peux faire tout et n'importe quoi.
A toi de te créer un protocole de dialogue, par exemple le serveur envoie le mot ascii
"AfficheBouton"
et quand le client le reçoit il fait
bouton.Visible = True

0
misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

30 avril 2018 à 23:04
merci pour ta réponse Whismeril

je cherche justement le type de code "L'information" qui me permettrait d'envoyer le message " bouton.Visible = True Ou button.hide"

j'arrive pas à visualiser comment envoyer la function
0
misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

Modifié le 30 avril 2018 à 23:05
car il faut envoyer l'information sur le client
0
Whismeril
Messages postés
17339
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
596
30 avril 2018 à 23:20
0
misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

30 avril 2018 à 23:23
merci, je vais regarder si je trouve mon bonheur

ps : je vous tien au courant
0
misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

2 mai 2018 à 18:16
Bon c'est bien plus compliquer que je pensai, je n'ai pas le niveau pour cela.

Par contre j'ai une autre idée un peux plus facile"je pense LOL".

Voici mon idée via le tchat j'envoie un message "button1 hide" et chez le client le button1 disparaît.

Voici ma question :est-il possible via un textbox ou via une listbox de faire des actions sur la forme.
0
Whismeril
Messages postés
17339
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
596
2 mai 2018 à 20:04
Oui même principe; il faut que tu analyses ce qui arrive sur to tchat et que tu réagisses en conséquence.
0
misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
> Whismeril
Messages postés
17339
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022

Modifié le 2 mai 2018 à 21:12
' Entre de l'info du clien ou serveur
Private Sub OnLineReceived(sender As TCPControl, Data As String)

UpdateText(TextBox2, Data)
PictureBox1.ImageLocation = TextBox2.Text
End Sub


cela fonctionne pour l'image

j'arrive pas à trouver pour les button
0
misterion
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 6 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

2 mai 2018 à 20:32
j'ai un bug avec PictureBox1.ImageLocation = TextBox2.Text

il me dit qui trouve pas mon image pourtant le lien est bon
0