Changement du mot de passe de base Access par code

Résolu
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 - 20 avril 2018 à 11:13
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 - 17 juin 2018 à 09:59
Bonjour,

Je redéveloppe une de mes anciennes applications de comptabilité, écrite initialement en VB6, et que je réécris en C#.
Le problème du moment est le changement du mot de passe de la base de données, à partir du code (il n'est pas question d'utiliser Access, le client n'étant pas supposé en disposer).
En VB, cela passait par un CompactDataBase avec JRO, mais je ne trouve pas l'équivalent en C#, malgré de nombreuses recherches sur le web. Tout ce que j'ai trouvé est en VB6, ou propose d'utiliser Access.

Quelqu'un connait-il la procédure pour changer le mot de passe par code en C# ?

Merci

2 réponses

Wytex Inc Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 23:34
Bonjour/Bonsoir MGD Software

Vous Pourriez peut-être passer par MySql ou Sql Server
0
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 2
16 juin 2018 à 15:46
Quand je demande une recette de côte de porc, je n'aime pas qu'on me réponde d'utiliser un gigot d'agneau...

MySql et Sql Server n'ont absolument aucun point commun avec Access, à fortiori pour résoudre le problème posé.

Mais ce n'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule, n'est-ce pas ?
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
16 juin 2018 à 16:38
Salut MGD, c'est vrai c'est pas forcément sympa de trouver un mail de CCM t'annonçant enfin une réponse à une question que tu as posée 2 moi plus tôt et de t'apercevoir qu'elle est à coté de la plaque.

D'un autre coté, il a voulu aidé, ce qui là est plutôt sympa, et c'est un "jeune" membre (6 messages) qui n'a peut-être pas encore conscience que tout comme dans la vie, dans un forum une réponse volontairement à coté de la plaque énerve plus qu'elle aide.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
16 juin 2018 à 16:43
0
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 2
16 juin 2018 à 18:00
Merci Whismeril pour les liens.

Le premier est tentant, mais dans les commentaires il est marqué que cela provoque une exception OleDB, ce qui ne m'étonne pas du tout, connaissant bien le moteur Jet d'Access. Je pense que l'auteur post a extrapolé une commande d'un autre serveur et pensé que Microsoft avait l'audace d'utiliser des commandes SQL standard.

Quand au second, il ne s'agit pas du mot de passe d'Access mais de celui d'Active Directory.

Comme souvent, j'ai trouvé la solution tout seul en faisant ce que je faisais en VB, c'est-à-dire en utilisant JRO.
Le problème, c'est que JRO ne fonctionne qu'en 32 bits, et avec une base en Access 2003. J'ai donc du développer l'appli en mode 32 bits seul. Pas très grave, Access 2003 est aussi en 32 bits, et l'appli n'a pas besoin de grosse quantité de mémoire. Mais quand même, si je suis passé au C#, c'est que je comptais bien développer mes applis pour les plateformes 64 bits.

Je vais donc marquer cette discussion comme résolue, bien que le manque de réponse soit assez frustrant.
0
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 2
16 juin 2018 à 18:05
PS : Comment on fait pour marquer une discussion comme résolue sur ce forum ???
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022
16 juin 2018 à 18:23
Bonjour MGD Software
En cliquant dans la roue dentée à côté du titre de ton massage
0
Rejoignez-nous