LISTBOX

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour


Pour ajouter sur listbox quand je clique sur bouton ajouter il me dit utilition non autoriser de null et quand je clique sur débogage il y a débogage sur List1(0).AddItem rsadh!ordonnance je vous demande de m'aider pour que je puisse avancé .

Merci d'avance 

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
53
Salut,

Peu etre que rsadh!ordonnance = Null
Car il est impossible de mettre List1(0).AddItem null

Donc avant de mettre List1(0).AddItem rsadh!ordonnance test si rsadh!ordonnance <> Null
 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Jrivet >> En pleins dedans ! lol.....

Petit test :

If Not rsadh.Fields("ordonnance") = vbNullString Then List1(0).AddItem  rsadh.Fields("ordonnance")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,

heureusement que le message d'erreur existe?!!!
tu essayes d'ajouter une ligne NULL
à toi de tester ta base non?

imaginons que si c'est null, tu ajoutes "CHAMPS VIDE!!" :

List1(0).AddItem iif(lenb(rsadh!ordonnance),rsadh!ordonnance,"CHAMPS VIDE!!")

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
eh vous êtes au taquet aujourd'hui ^^

bonjour à tous
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
53
Re,
Salut [auteurdetail.aspx?ID=401740 PCPT] : Faut bien être au taquet si on veux avoir des points CS. Surtout que c'est des points gagnés sans trop de bourrage de crâne dans ce cas précis

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Re,

PCPT >> Oui, au taquet sur les modifes....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Salut,

Message en doublon!!!!, vas voir les réponses!

http://www.vbfrance.com/infomsg_LISTBOX_1007762.aspx#5
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 3 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008

Bonjour

Merci de votre réponse sur le null j'ai plus ce message mais je vous demande de me corriger ce code parce que le bouton ajouter ne marche pas , je fait une recherche numero, prenom, nom, date que j'avais enregistré dans la fiche patient pour prescrire l'ordonnance j'ai un groupe de listbox donc je fait cliqué glissé sur le listbox odonnance pour prescrire l'ordonnance et cliquer glisser nombre de boite pour prescrire nombre deboites et je clique sur le bouton ajouter pour ajouter les données dans la base de donnée access, j'utilise VB 6.0.  
je n'est jamais travaillé sur listbox et textbox je voudrais enregistré dans la base access les données qui sont dans le listbox ordonnance et listbox nombre de boites.

Private Sub ajouter_Click()
Set recordsetEC = rsadh
On Error GoTo AddErr
rsadh.AddNew
Set bndadh.DataSource = rsadh
With bndadh
While Not rsadh.EOF
Set recordsetEC = rsadh
Set cn = New ADODB.Connection
Set bndadh = New BindingCollection
If Not rsadh.Fields("ordonnance") = vbNullString Then List1(0).AddItem rsadh.Fields("ordonnance")
If Not rsadh.Fields("boites") = vbNullString Then List2(0).AddItem rsadh.Fields("boites")
recordsetEC.MoveNext
Wend
AddErr:
MsgBox "Ajouter avec succés"
End With
End Sub
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Salut,

rsadh.AddNew
rsadh!ordonance = list1.Text
rsadh.Update
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonsoir,
@Jrivet : Si ça ce n' est pas du bourrage !...


1° Addnew en suspend.(déjà relevé par bricoyéyé)
3° Une connection en boucle.
2° Un message "Réussite" en cas d' erreur.


Et :
If Not ....=vbNullString ne suffit pas.Il faudra aussi ajouter  And Not IsNull(...).
Le test sur vbNullString ne pourra suffir que si la valeur  par default du
champ est "chaine vide".Sinon si le champ n' a jamais été renseigné ,
il reste Null.











<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN


<hr />