LISTBOX

MOISE2000 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 3 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 10 sept. 2007 à 15:39
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 13 sept. 2007 à 01:06
Bonjour


Pour ajouter sur listbox quand je clique sur bouton ajouter il me dit utilition non autoriser de null et quand je clique sur débogage il y a débogage sur List1(0).AddItem rsadh!ordonnance je vous demande de m'aider pour que je puisse avancé .

Merci d'avance 

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2007 à 15:45
Salut,

Peu etre que rsadh!ordonnance = Null
Car il est impossible de mettre List1(0).AddItem null

Donc avant de mettre List1(0).AddItem rsadh!ordonnance test si rsadh!ordonnance <> Null
 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 sept. 2007 à 15:51
Salut,

Jrivet >> En pleins dedans ! lol.....

Petit test :

If Not rsadh.Fields("ordonnance") = vbNullString Then List1(0).AddItem  rsadh.Fields("ordonnance")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 sept. 2007 à 15:51
salut,

heureusement que le message d'erreur existe?!!!
tu essayes d'ajouter une ligne NULL
à toi de tester ta base non?

imaginons que si c'est null, tu ajoutes "CHAMPS VIDE!!" :

List1(0).AddItem iif(lenb(rsadh!ordonnance),rsadh!ordonnance,"CHAMPS VIDE!!")

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 sept. 2007 à 15:52
eh vous êtes au taquet aujourd'hui ^^

bonjour à tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2007 à 16:10
Re,
Salut [auteurdetail.aspx?ID=401740 PCPT] : Faut bien être au taquet si on veux avoir des points CS. Surtout que c'est des points gagnés sans trop de bourrage de crâne dans ce cas précis

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 sept. 2007 à 16:35
Re,

PCPT >> Oui, au taquet sur les modifes....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
11 sept. 2007 à 09:20
Salut,

Message en doublon!!!!, vas voir les réponses!

http://www.vbfrance.com/infomsg_LISTBOX_1007762.aspx#5
0
MOISE2000 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 3 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
12 sept. 2007 à 13:28
Bonjour

Merci de votre réponse sur le null j'ai plus ce message mais je vous demande de me corriger ce code parce que le bouton ajouter ne marche pas , je fait une recherche numero, prenom, nom, date que j'avais enregistré dans la fiche patient pour prescrire l'ordonnance j'ai un groupe de listbox donc je fait cliqué glissé sur le listbox odonnance pour prescrire l'ordonnance et cliquer glisser nombre de boite pour prescrire nombre deboites et je clique sur le bouton ajouter pour ajouter les données dans la base de donnée access, j'utilise VB 6.0.  
je n'est jamais travaillé sur listbox et textbox je voudrais enregistré dans la base access les données qui sont dans le listbox ordonnance et listbox nombre de boites.

Private Sub ajouter_Click()
Set recordsetEC = rsadh
On Error GoTo AddErr
rsadh.AddNew
Set bndadh.DataSource = rsadh
With bndadh
While Not rsadh.EOF
Set recordsetEC = rsadh
Set cn = New ADODB.Connection
Set bndadh = New BindingCollection
If Not rsadh.Fields("ordonnance") = vbNullString Then List1(0).AddItem rsadh.Fields("ordonnance")
If Not rsadh.Fields("boites") = vbNullString Then List2(0).AddItem rsadh.Fields("boites")
recordsetEC.MoveNext
Wend
AddErr:
MsgBox "Ajouter avec succés"
End With
End Sub
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
12 sept. 2007 à 15:21
Salut,

rsadh.AddNew
rsadh!ordonance = list1.Text
rsadh.Update
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 sept. 2007 à 01:06
Bonsoir,
@Jrivet : Si ça ce n' est pas du bourrage !...


1° Addnew en suspend.(déjà relevé par bricoyéyé)
3° Une connection en boucle.
2° Un message "Réussite" en cas d' erreur.


Et :
If Not ....=vbNullString ne suffit pas.Il faudra aussi ajouter  And Not IsNull(...).
Le test sur vbNullString ne pourra suffir que si la valeur  par default du
champ est "chaine vide".Sinon si le champ n' a jamais été renseigné ,
il reste Null.











<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN


<hr />
0
Rejoignez-nous