Recuperer une variable d'une autre form (DEBUTANT)

mick62800 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2018 - 14 avril 2018 à 22:59
mick62800 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2018 - 15 avril 2018 à 01:04
Bonjour a tous,

Bonjour a tous ...

je me casse la tête sur un truc tout bête ....

Comment faire pour récupérer une variable (string/Int etc ... ) d'une Form2 pour mettre celle ci dans une textbox form 1...

Avec des labels sa marche plutôt bien ... mais avec des textboxs ...

ma form1 ou je récupère les variable de la form 2

Public Sub chargerElements(ByVal conc As String, ByVal Nom As String, ByVal fixe As String, ByVal port As String, ByVal mail As String)
Dim lenom As String = Nom
TextBox1.Text = lenom
MessageBox.Show(lenom)
End Sub


Ma form2 ou je choisi un élément d'un listview

Dim conc As String
Dim nom As String
Dim telF As String
Dim telp As String
Dim mail As String

Dim Chargementlist As New EtatsConcsDoss
Dim pContact As New EtatsConcsDoss
If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
Dim elements As ListViewItem = ListView1.SelectedItems(0)
conc = elements.Text
nom = elements.SubItems(2).Text
telF = elements.SubItems(3).Text
telp = elements.SubItems(4).Text
mail = elements.SubItems(5).Text
Chargementlist.chargerElements(conc, nom, telF, telp, mail)
End If
End Sub


Alors pour faire simple...

-Ma form2 charge les éléments d'une listview
-Je lance une procédure sub surchargé qui se trouve dans ma form1
-Je récupere les variables (testé avec un msgbox et j'arrive a récuperer la valeur !!) et ... catastrophe il ne veut pas mettre ces variables dans les box ...

Une petite solution?

Merci d'avance

3 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
15 avril 2018 à 00:10
Bonjour,

As tu mis un point d'arrêt pour voir ce que valent tes variables ?
As tu essayé de préciser la userform dans ton code ? par exemple :
Userform1.TextBox1.Text = lenom

0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
15 avril 2018 à 00:24
Salut, c'est du VB.Net pas du VBA.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
15 avril 2018 à 00:25
0
mick62800 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2018
Modifié le 15 avril 2018 à 01:05
Merci pour votre aide.

J'ai mis un point d'arrêt a ma variable de ma form1 ( lenom = Dupont ) donc sa marche de se coté la.
Par contre le textbox ne prend pas la valeur Dupont.... mai avec un label sa marche ...

Oui j'ai déjà précisé ma form2 pour récupérer directement les valeur. C'est la premiere chose que j'ai fait. Sa ne marche pas du tout sauf avec des labels.

Merci Whismeril pour ton lien je vais regarder sa de plus prés.
0
Rejoignez-nous