Recuperer une variable d'une autre form (DEBUTANT)

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Dernière intervention
15 avril 2018
- - Dernière réponse : mick62800
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Dernière intervention
15 avril 2018
- 15 avril 2018 à 01:04
Bonjour a tous,

Bonjour a tous ...

je me casse la tête sur un truc tout bête ....

Comment faire pour récupérer une variable (string/Int etc ... ) d'une Form2 pour mettre celle ci dans une textbox form 1...

Avec des labels sa marche plutôt bien ... mais avec des textboxs ...

ma form1 ou je récupère les variable de la form 2

Public Sub chargerElements(ByVal conc As String, ByVal Nom As String, ByVal fixe As String, ByVal port As String, ByVal mail As String)
Dim lenom As String = Nom
TextBox1.Text = lenom
MessageBox.Show(lenom)
End Sub


Ma form2 ou je choisi un élément d'un listview

Dim conc As String
Dim nom As String
Dim telF As String
Dim telp As String
Dim mail As String

Dim Chargementlist As New EtatsConcsDoss
Dim pContact As New EtatsConcsDoss
If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
Dim elements As ListViewItem = ListView1.SelectedItems(0)
conc = elements.Text
nom = elements.SubItems(2).Text
telF = elements.SubItems(3).Text
telp = elements.SubItems(4).Text
mail = elements.SubItems(5).Text
Chargementlist.chargerElements(conc, nom, telF, telp, mail)
End If
End Sub


Alors pour faire simple...

-Ma form2 charge les éléments d'une listview
-Je lance une procédure sub surchargé qui se trouve dans ma form1
-Je récupere les variables (testé avec un msgbox et j'arrive a récuperer la valeur !!) et ... catastrophe il ne veut pas mettre ces variables dans les box ...

Une petite solution?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
23649
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

As tu mis un point d'arrêt pour voir ce que valent tes variables ?
As tu essayé de préciser la userform dans ton code ? par exemple :
Userform1.TextBox1.Text = lenom

Whismeril
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Salut, c'est du VB.Net pas du VBA.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Dernière intervention
15 avril 2018
0
Merci
Merci pour votre aide.

J'ai mis un point d'arrêt a ma variable de ma form1 ( lenom = Dupont ) donc sa marche de se coté la.
Par contre le textbox ne prend pas la valeur Dupont.... mai avec un label sa marche ...

Oui j'ai déjà précisé ma form2 pour récupérer directement les valeur. C'est la premiere chose que j'ai fait. Sa ne marche pas du tout sauf avec des labels.

Merci Whismeril pour ton lien je vais regarder sa de plus prés.
Commenter la réponse de mick62800

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.