Probleme de connection

cs_MadMatt Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003 - 16 avril 2003 à 13:49
loulouklm Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 17 mai 2003 à 12:26
Bonjour à tous

Je voudrais ouvrir une base de données en C++ sous Linux (redhat 8) et avec KDevelop.
Pour se faire, il faut que j’utilise les fonctions se trouvant dans mysql.h.
Voici mon programme :

#include
#include <stdlib.h>
#include

int main(int argc, char *argv[])
{

MYSQL mysql;
mysql_real_connect(&mysql,NULL,NULL,NULL, "MaDataBase", 0, NULL,0);
...
...
mysql_close(&mysql);

return EXIT_SUCCESS;
}

Lors de la COMPILATION, je n’ai AUCUNE ERREUR, mais lorsque j’execute, j’ai les erreurs suivantes :

main.cpp:12: undefined reference to `mysql_real_connect'
main.cpp:13: undefined reference to `mysql_close'

Y a t il quelque chose a faire avant de pouvoir ouvrir ma base de données de cette façon ?
(j’ai essayé de démarrer le serveur mysql (avec « mysqld start ») mais j’ai toujours ces erreurs lorsque j’execute)

Si vous pouviez m’aider, je vous en serai très reconnaissant !
Merci

5 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
16 avril 2003 à 19:45
- T'as linké ton programme avec la lib de MySQL ?

- Tu es sûr que ton serveur MySQL est bien configuré (pas très compliqué) et qu'il tourne ?

Kaid - kaid.fr.st
0
cs_MadMatt Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2003
16 avril 2003 à 20:59
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------
Peux tu m'expliquer comment faire ces 2 actions STP
( surtout pour linké mon programme avec la lib de MySQL )

Merci bcp Kaid
0
loulouklm Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
15 mai 2003 à 16:31
J'aimerais faire la même chose, sauf que je n'ai même pas le fichier mysql.h !!! Ou peut on le trouver ?

Merci

Loup
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
15 mai 2003 à 16:41
Installe MySQL et tu l'auras.

Kaid - kaid.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loulouklm Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
17 mai 2003 à 12:26
Merci pour la réponse, mais MySQL est installé. J'ai finalement trouvé. J'ai dl les source de MySQL sur mysql.org

mysql.h est dedans, j'ai fais un #include "/[chemin]/mysql.h" et une compilation du type gcc -Wall fichier.c -o fichier -L/usr/lib/mysql -lmysqlclient

voilà pr ceux qui ont ce PB

Loup
0
Rejoignez-nous