Tester la date

Résolu
payhens Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 10 sept. 2007 à 13:51
payhens Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 10 sept. 2007 à 15:34
Dim date1 as date
Private



Sub
Form5_Load(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles



MyBase
.Load
ComboBox1.Items.Add(

"MR 3 mois"
)
ComboBox1.Items.Add(

"MR 12 mois"
)
ComboBox1.Items.Add(

"MR 3 mois ET MR 12 mois"
)


End



Sub


Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


Try

date1 = ComboBox2.Text


Catch

MessageBox.Show(

"verifier la date"
)
ComboBox2.Text =

""

End



Try
en fait ce petit bout de code vérifie bien la date et le msg apparait lorsque je n'ecris pas une date mais autre chose sauf que mon programme continu aulieu de d'attendre que l'on ai réécrit qq chose dans la combobox
pouvez vous m'aider ...
je suis sur que ce n'est pas grand chose mais je débute en programmation c'est un outil que je developpe dans le cadre de mon travail
d'avance merci
PS je suis en VB 2005

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2007 à 14:39
Salut,
Dans ce cas essaie peu etre :

Try
    date1 = ComboBox2.Text

Catch
    MessageBox.Show(
"verifier la date")
     ComboBox2.Text =
""
     Exit Sub
End
Try

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2007 à 13:57
Salut,
Qu'entends tu par mon programme continu
Est ce que il y a autre chose comme comme code dans l'événement Click de ce bouton????
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
payhens Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
10 sept. 2007 à 14:06
je m'excuse je n'ai pas ete assez précis
oui il y a plein de choses notament l'ouverture d'une feuille excel et le programme cherche justement cette date.
ce que je voudrai c'est que le programme reste sur la form avec la combobox et que chaque fois que l'on click il affiche le msg si ce n'est pas une date ou le programme se poursuit si c'est une date.
j'ai essayer de mettre un goto juste avant "try" mais dans ce cas le message box s'affiche tout le temps sans laisser a l'utilisateur le soin de réecrire qq chose
merci
0
payhens Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
10 sept. 2007 à 15:34
 ca marche Merci bcp pour ces renseignements
0
Rejoignez-nous