Update donnée de Datagridview vers sql server

gruf Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2018 - Modifié le 21 mars 2018 à 18:47
gruf Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2018 - 30 avril 2018 à 20:32
Bonjour, Merci pour votre aide. je charge mon datagridview avec un fichier excel. le problème se pose quand je veux enregistrer les données du datagrid vers Sql server je reçois une "erreur l'index est hors limite. il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection". besoin d'aide pour se souci.


  SqlCommand cmd = new SqlCommand("Insert into Instance values (@numero, @datesaisie, @partenaire)", cam);

// c'est à partir d'ici que j'ai l'erreur qui se répercute sur les autres lignes jusqu'à @partenaire

     cmd.Parameters.AddWithValue("@numero",DTGpartenaire.SelectedRows[0].Cells[0].Value.ToString() ); 
     cmd.Parameters.AddWithValue("@datesaisie", DTGpartenaire.SelectedRows[0].Cells[1].Value.ToString());
     cmd.Parameters.AddWithValue("@partenaire", DTGpartenaire.SelectedRows[0].Cells[2].Value.ToString());
     cam.Open();
     cmd.ExecuteNonQuery();
     cam.Close();


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
A voir également:

1 réponse

Whismeril Messages postés 19044 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 656
21 mars 2018 à 17:56
Bonsoir,
Une question bête, avant d’exécuter ce code, est-ce que tu as sélectionné au moins une ligne dans ton datagridview?
1
gruf Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2018
22 mars 2018 à 11:35
Non. Merci
0
Whismeril Messages postés 19044 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 mai 2024 656
22 mars 2018 à 19:45
Alors ce que tu dois faire, et de mettre ce code dans un if qui vérifie que la collection de lignes sélectionnées compte plus que 0 entrées.
0
gruf Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2018
30 avril 2018 à 20:32
ok.
0
Rejoignez-nous