Update donnée de Datagridview vers sql server

gruf
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2018
- Modifié le 21 mars 2018 à 18:47
gruf
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2018
- 30 avril 2018 à 20:32
Bonjour, Merci pour votre aide. je charge mon datagridview avec un fichier excel. le problème se pose quand je veux enregistrer les données du datagrid vers Sql server je reçois une "erreur l'index est hors limite. il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection". besoin d'aide pour se souci.


  SqlCommand cmd = new SqlCommand("Insert into Instance values (@numero, @datesaisie, @partenaire)", cam);

// c'est à partir d'ici que j'ai l'erreur qui se répercute sur les autres lignes jusqu'à @partenaire

     cmd.Parameters.AddWithValue("@numero",DTGpartenaire.SelectedRows[0].Cells[0].Value.ToString() ); 
     cmd.Parameters.AddWithValue("@datesaisie", DTGpartenaire.SelectedRows[0].Cells[1].Value.ToString());
     cmd.Parameters.AddWithValue("@partenaire", DTGpartenaire.SelectedRows[0].Cells[2].Value.ToString());
     cam.Open();
     cmd.ExecuteNonQuery();
     cam.Close();


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
A voir également:

1 réponse

Whismeril
Messages postés
17327
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
596
21 mars 2018 à 17:56
Bonsoir,
Une question bête, avant d’exécuter ce code, est-ce que tu as sélectionné au moins une ligne dans ton datagridview?
1
gruf
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2018

22 mars 2018 à 11:35
Non. Merci
0
Whismeril
Messages postés
17327
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
596
22 mars 2018 à 19:45
Alors ce que tu dois faire, et de mettre ce code dans un if qui vérifie que la collection de lignes sélectionnées compte plus que 0 entrées.
0
gruf
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2018

30 avril 2018 à 20:32
ok.
0