[WPF / C# ] Template perso et packages

CH4BRN 29 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 11:30 - Dernière réponse : CH4BRN 29 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention
- 14 mars 2018 à 15:20
Bien le bonjour.
Je me permets de venir quérir votre aide après avoir cherché quelques temps une solution, sans succès.

J'ai une solution "ToolBoxStarterKitInstaller" composée dont le but est d'installer le template de la solution ToolBox, un outil interne à mon entreprise.
Ce template dépend de plusieurs Packages/NuGets, dont Prism (par exemple).
Avant que je ne fasse la mise à jour de Prism pour ce template, je ne rencontrais aucun problème, mais depuis cette mise à jour vers la version 7.0.0.396 de Prism, j'ai le message d'erreur
Error	CS0246	The type or namespace name 'Prism' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)	


Mes packages sont dans les références, mais avec un panneau jaune dessus (indiquant un problème, j'imagine). Et ils sont bien présents dans le fichier packages.config :
<packages>
  <package id="CommonServiceLocator" version="1.3" targetFramework="net45" />
  <package id="Prism.Core" version="7.0.0.396" targetFramework="net45" />
  <package id="Prism.Mef" version="6.3.0" targetFramework="net45" />
  <package id="Prism.Wpf" version="6.3.0" targetFramework="net45" />
  <package id="ToolBox" version="2.2.0" targetFramework="net45" />
  <package id="ToolBox.Core" version="2.2.0" targetFramework="net45" />
</packages>


Quand, dans la Package Manager Console, j'entre la commande
update-package -reinstall

mon problème est résolu et tous les packages apparaissent.

Je voudrais savoir, s'il vous plait, s'il est possible d'automatiser cette commande, ou peut être connaitre une solution plus propre qui me permettrait de ne plus avoir cette erreur.

En vous remerciant à l'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Whismeril 11657 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 13:07
0
Merci
Bonjour
Ça peut être visual studio qui se marche dessus.
Supprime la référence qui a le panneau jaune.
Sauve la solution.
Éventuellement régénère, ça te dira qu’il manque un truc.
Et après tout ça va rechercher la référence, vs aura « oublié » l’ancienne et ça devrait aller.
Commenter la réponse de Whismeril
CH4BRN 29 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 13:50
0
Merci
Oups! Je me suis mal expliqué :
Dans le StarterKitInstaller, en fait, tout va bien. Mes packages sont bien là, aucun problème. Mais une fois que j'ai "installé" le template grâce au fichier ToolBoxStarterKitInstaller.vsix et que je créé un projet avec ce template, bim, erreur de packages.

J'ai trouvé plusieurs méthodes pour intégrer des packages à un template, mais c'est toujours pour un template "de base", et ça ne marche pas (j'ai essayé de les intégrer au fichier vsix dans un dossier package et de les référencer comme ça dans le source.extension.vsixmanifest
  <Assets>
        <Asset Type="Microsoft.VisualStudio.ProjectTemplate" d:Source="Project" d:TargetPath="|ToolBoxStarterKit;TemplateProjectOutputGroup|" Path="ProjectTemplates" d:VsixSubPath="ProjectTemplates" />
        <Asset Type="CommonServiceLocator.1.3.nupkg" d:Source="packages\CommonServiceLocator.1.3.nupkg"  d:VsixSubPath="Packages" />
        <Asset Type="Prism.Core.7.0.0.396.nupkg" d:Source="packages\Prism.Core.7.0.0.396.nupkg"  d:VsixSubPath="Packages" />
        <Asset Type="Prism.Mef.6.3.0.nupkg" d:Source="packages\Prism.Mef.6.3.0.nupkg"  d:VsixSubPath="Packages" />
        <Asset Type="Prism.Wpf.6.3.0.nupkg" d:Source="packages\Prism.Wpf.6.3.0.nupkg"  d:VsixSubPath="Packages"/>
        <Asset Type="ToolBox.2.2.0.nupkg" d:Source="packages\ToolBox.2.2.0.nupkg"  d:VsixSubPath="Packages" />
        <Asset Type="ToolBox.Core.2.2.0.nupkg" d:Source="packages\ToolBox.Core.2.2.0.nupkg"  d:VsixSubPath="Packages" />
    </Assets>

mais ça ne marche pas.
Whismeril 11657 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 14:17
Là je ne sais pas
CH4BRN 29 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 15:20
C'est déjà très honorable de ta part d'avoir essayé de m'aider.
Commenter la réponse de CH4BRN

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.