Somme des champs d'une table

joellebelge - 9 mars 2018 à 12:12 - Dernière réponse : Whismeril 11657 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention
- 10 mars 2018 à 01:03
Bonjour, j'ai une difficulté à avoir un meilleur résultat via la requête de selection de la somme d'un champ dont les valeurs sont en virgule flottante.
voici mon code:
SELECT v.immatriculation,CONVERT(SUM(c.montant_conso),decimal(7,2)) As Total_Consommation FROM fx_vehicule v INNER JOIN fx_consommation c ON c.id_vehicule=v.id_vehicule where v.immatriculation='" + tb_immatri.Text + "' AND (c.date_conso>='" + Convert.ToString(date1.Year + "/" + date1.Month + "/" + date1.Day) + "' AND c.date_conso<='" + Convert.ToString(date2.Year + "/" + date2.Month + "/" + date2.Day) + "')";
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

remiki90 107 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 13:28
0
Merci
tu peut faire
Sum  (c.montant_conso)*(ton décimal_son_champ)As Total_Consommation
"ton décimal_son_champ" s'obtient comment?
Commenter la réponse de remiki90
joellebelge - 9 mars 2018 à 15:13
0
Merci
(ton décimal_son_champ) s'obtient comment?
Commenter la réponse de joellebelge
remiki90 107 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 19:18
0
Merci
soit claire tu veut multiplier quoi et quoi
Commenter la réponse de remiki90
remiki90 107 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 22:12
0
Merci
et quand tu essaie ça ça te donne quoi?
  SELECT v.immatriculation,SUM(c.montant_conso) As Total_Consommation FROM fx_vehicule v INNER JOIN fx_consommation c ON c.id_vehicule=v.id_vehicule where v.immatriculation='" + tb_immatri.Text + "' AND (c.date_conso>='" + Convert.ToString(date1.Year + "/" + date1.Month + "/" + date1.Day) + "' AND c.date_conso<='" + Convert.ToString(date2.Year + "/" + date2.Month + "/" + date2.Day) + "')"; 

ou veut tu afficher les résultats dans le textbox ? ou quel message d'erreur que tu recois
Commenter la réponse de remiki90
Whismeril 11657 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 01:03
0
Merci
Bonjour
le sql c'est pas mon truc, donc juste une petite remarque en passant
Convert.ToString(date1.Year + "/" + date1.Month + "/" + date1.Day) 
y'a plus simple
date1.ToString("yyyy/MM/dd")
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.