Somme des champs d'une table

- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13818
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 10 mars 2018 à 01:03
Bonjour, j'ai une difficulté à avoir un meilleur résultat via la requête de selection de la somme d'un champ dont les valeurs sont en virgule flottante.
voici mon code:
SELECT v.immatriculation,CONVERT(SUM(c.montant_conso),decimal(7,2)) As Total_Consommation FROM fx_vehicule v INNER JOIN fx_consommation c ON c.id_vehicule=v.id_vehicule where v.immatriculation='" + tb_immatri.Text + "' AND (c.date_conso>='" + Convert.ToString(date1.Year + "/" + date1.Month + "/" + date1.Day) + "' AND c.date_conso<='" + Convert.ToString(date2.Year + "/" + date2.Month + "/" + date2.Day) + "')";
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
0
Merci
tu peut faire
Sum  (c.montant_conso)*(ton décimal_son_champ)As Total_Consommation
"ton décimal_son_champ" s'obtient comment?
Commenter la réponse de remiki90
0
Merci
(ton décimal_son_champ) s'obtient comment?
Commenter la réponse de joellebelge
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
0
Merci
soit claire tu veut multiplier quoi et quoi
Commenter la réponse de remiki90
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
0
Merci
et quand tu essaie ça ça te donne quoi?
  SELECT v.immatriculation,SUM(c.montant_conso) As Total_Consommation FROM fx_vehicule v INNER JOIN fx_consommation c ON c.id_vehicule=v.id_vehicule where v.immatriculation='" + tb_immatri.Text + "' AND (c.date_conso>='" + Convert.ToString(date1.Year + "/" + date1.Month + "/" + date1.Day) + "' AND c.date_conso<='" + Convert.ToString(date2.Year + "/" + date2.Month + "/" + date2.Day) + "')"; 

ou veut tu afficher les résultats dans le textbox ? ou quel message d'erreur que tu recois
Commenter la réponse de remiki90
Messages postés
13818
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
308
0
Merci
Bonjour
le sql c'est pas mon truc, donc juste une petite remarque en passant
Convert.ToString(date1.Year + "/" + date1.Month + "/" + date1.Day) 
y'a plus simple
date1.ToString("yyyy/MM/dd")
Commenter la réponse de Whismeril