Somme des champs d'une table

joellebelge - 9 mars 2018 à 12:12
Whismeril
Messages postés
17338
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
- 10 mars 2018 à 01:03
Bonjour, j'ai une difficulté à avoir un meilleur résultat via la requête de selection de la somme d'un champ dont les valeurs sont en virgule flottante.
voici mon code:
SELECT v.immatriculation,CONVERT(SUM(c.montant_conso),decimal(7,2)) As Total_Consommation FROM fx_vehicule v INNER JOIN fx_consommation c ON c.id_vehicule=v.id_vehicule where v.immatriculation='" + tb_immatri.Text + "' AND (c.date_conso>='" + Convert.ToString(date1.Year + "/" + date1.Month + "/" + date1.Day) + "' AND c.date_conso<='" + Convert.ToString(date2.Year + "/" + date2.Month + "/" + date2.Day) + "')";

5 réponses

remiki90
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2021
3
9 mars 2018 à 13:28
tu peut faire
Sum  (c.montant_conso)*(ton décimal_son_champ)As Total_Consommation
0
"ton décimal_son_champ" s'obtient comment?
0
(ton décimal_son_champ) s'obtient comment?
0
remiki90
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2021
3
9 mars 2018 à 19:18
soit claire tu veut multiplier quoi et quoi
0
remiki90
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2021
3
9 mars 2018 à 22:12
et quand tu essaie ça ça te donne quoi?
  SELECT v.immatriculation,SUM(c.montant_conso) As Total_Consommation FROM fx_vehicule v INNER JOIN fx_consommation c ON c.id_vehicule=v.id_vehicule where v.immatriculation='" + tb_immatri.Text + "' AND (c.date_conso>='" + Convert.ToString(date1.Year + "/" + date1.Month + "/" + date1.Day) + "' AND c.date_conso<='" + Convert.ToString(date2.Year + "/" + date2.Month + "/" + date2.Day) + "')"; 

ou veut tu afficher les résultats dans le textbox ? ou quel message d'erreur que tu recois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril
Messages postés
17338
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
596
10 mars 2018 à 01:03
Bonjour
le sql c'est pas mon truc, donc juste une petite remarque en passant
Convert.ToString(date1.Year + "/" + date1.Month + "/" + date1.Day) 
y'a plus simple
date1.ToString("yyyy/MM/dd")
0