Permettre à un User de modifié son mot de passe

Kowli_12 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2018 - Modifié le 2 mars 2018 à 01:21
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 31 mars 2018 à 00:46
Bonjour, à tout les membres de ce forum
J'aimerais savoir comment formuler une requête mysql via PDO qui permettrait à un utilisateur déjà inscrit sur le site de pouvoir modifié son mot de passe?
Si quelqu'un a une piste à suivre, je lui serais très reconnaissant.
Merci d'avance a ceux qui prendront leur temps pour me guidé.

2 réponses

CH4BRN Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2021
Modifié le 31 mars 2018 à 00:44
Mh,

je ne suis pas sûr, mais un truc du genre
$sql = "UPDATE `". $tableUtilisateur ."` SET `". champs ."'='". $pass ." WHERE `user`='" . $idCherché . "'"; 

non?


EDIT : Ajout des balises de code
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
31 mars 2018 à 00:46
Bonjour,

Au passage, quelques consignes à appliquer lorsqu'on code en PDO
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs


Et bien entendu, les mots de pass ne sont pas stockés en clair dans la bdd.
Pour les "encoder" il faut utiliser http://php.net/manual/fr/function.password-hash.php
Et pour les comparer (lors de l'authentification) utiliser http://php.net/manual/fr/function.password-verify.php
0
Rejoignez-nous