Thread ProgressBar

kyoku59 49 Messages postés vendredi 23 mai 2008Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2018 à 08:03 - Dernière réponse : kyoku59 49 Messages postés vendredi 23 mai 2008Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention
- 24 févr. 2018 à 11:56
Bonjour,

Je souhaiterai faire afficher une progressBar lors d'une mise à jour d'un grid (manipulation de données Excel puis injecté dans une base SQLite) car plusieurs secondes se passe...

Pour cela j'ai utilisé "BackgroundWorker" que j'utilise comme ceci :
    Private Sub BackgroundWorker1_ProgressChanged(sender As System.Object, e As System.ComponentModel.ProgressChangedEventArgs) Handles BackgroundWorker1.ProgressChanged
        ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    End Sub

    Private Sub BackgroundWorker1_RunWorkerCompleted(sender As System.Object, e As System.ComponentModel.RunWorkerCompletedEventArgs) Handles BackgroundWorker1.RunWorkerCompleted
        Me.ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Marquee
    End Sub


Et je fait appel a celui-ci :
    Private Sub btn_MAJ_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btn_MAJ.Click
        Me.ProgressBar1.Style = ProgressBarStyle.Marquee
        Me.ProgressBar1.Visible = True
        BackgroundWorker1.RunWorkerAsync()

        'Ouverture du fichier Excel
        'Manipulation des données

        'Récupération des données voulu avec injection dans la BDD
        For i As Integer = 3 To nbrLigne

        Next

        '...
    End Sub


La problématique que je rencontre est que ma progresseBar reste figé.
Y'a surement quelque chose que j'ai oublié ou mal compris.

C'est la première fois que j'utilise ce procédé et c'est un peu compliqué a comprendre au premier abord.
Si quelqu'un pourrait m’aiguiller ça serait cool.

Merci à vous

--
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Whismeril 11658 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2018 à 09:57
0
Merci
Bonjour
Le code de récupération de données ne doit pas être dans le bouton, mais dans la méthode que va exécuter le backgroundworker.

Là, tu ne lui as rien donné à faire.

http://glarde.developpez.com/dotnet/bgworker/vb/
Commenter la réponse de Whismeril
cs_Le Pivert 5188 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2018 à 11:56
0
Merci
Bonjour à vous 2,

voir un exemple ici:

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/view/54851/1299464

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
kyoku59 49 Messages postés vendredi 23 mai 2008Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2018 à 11:56
0
Merci
Merci à vous 2 !

je me doc sur ça et je posterai ma solution pour la communauté.

--
Commenter la réponse de kyoku59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.