Filtre des données

manel - 20 févr. 2018 à 15:18 - Dernière réponse : Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention
- 21 févr. 2018 à 17:46
Bonjour, je suis débutante en c sharpe,je ne connais pas comment filtrer des donnes à partir de datagrid apres d'importer une fichier excel .
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2018 à 17:19
0
Merci
Bonjour

Et ta question c'est quoi:
  • filtrer?
  • importer depuis excel?
  • autre?

Bonjour ,juste comment faire le filtrage des donnees ,j'ai fait l'importation de fichier excel.Merci
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 09:01
0
Merci
Alors
Cela va dépendre d’au moins 2 choses:
  • comment tu stockes tes données pendant l’exécution (List<T>, datatable, etc)
  • comment tu as bindé les données au datagrid.


Le plus simple pour que l’on puisse se faire une idée serait que tu postes le code d’import et celui d’affichage des données.
Voici comment poster un code lisible, attention à bien forcer la couleur en c#.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
voici e code d'importation les donnees excel dans datagrid:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OleDbConnection excel = new OleDbConnection(@"Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source = C:\Users\Administrateur\Desktop\Classeur1.xlsx; Extended Properties =""Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1""");

            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from [Classeur1$]",excel);
           excel.Open();
            DataTable tableau = new DataTable();
            OleDbDataReader Reader = cmd.ExecuteReader();
            tableau.Load(Reader);
            dataGridView1.DataSource = tableau;
            OleDbDataReader dr = cmd.ExecuteReader();

je ne sais pas comment je peux filtrer les donnes dans datagrid avec bindingsource
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 11:17
0
Merci
Comme tous ceux qui animent ce forum, je suis bénévole, je donne de mon temps pour essayer d’aider.
Plus le demandeur me facilite la tâche plus je suis enclin à chercher une solution pour lui.
Je t’ai demandé de poster le code en couleur.
Je t’ai mis le lien vers la procédure.
Et tu n’as pas fait l’effort de l’appliquer, du coup pour l’instant je n’ai pas envie de faire l’effort de me pencher sur ton problème.
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11642 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 17:46
0
Merci
Voila, maintenant que Jordane a édité ton message, c'est lisible.
Merci à lui.

Tout d'abord, tu parles de DataGrid et il s'avère que tu utilises un DataGridView, ce ne sont pas les mêmes contrôles, ni les mêmes technologies.
Le datagridview, c'est en winform alors que le datagrid c'est en WPF.

Dans ton cas, je pense qu'il faut filtrer au niveau de la requête sql, mais le sql c'est pas mon truc.
Cela doit être un truc dans ce style

OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from [Classeur1$] where A1 Like Couc*",excel);
mais sans aucune certitude.
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.