Comportement UserForm & MsgBox

Résolu
chocolatgc Messages postés 34 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2012 - 10 sept. 2007 à 10:21
chocolatgc Messages postés 34 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2012 - 11 sept. 2007 à 14:54
Bonjour à tous

je souhaiterai que l'on m'explique comment réaliser ceci SVP :

Lorsque j'utilise un MsgBox de type VbYes (par exemple), la boite s'affiche et la macro stop en attente d'une réponse. Comment réaliser ceci avec une UserForm. Ma macro continue sont déroulement avec l'UF affichée !

Merci beaucoup du coup de main, je pense que le problème tiens à peut de chose, mais surtout à une notion VB qui m'échappe encore...

ChocolatGC

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 sept. 2007 à 17:23
salut

TonUserform.Show VbModal

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2007 à 10:44
Salut,
Tu souhaites attendre la réponse de l'utilisateur avec une MSGBOX affichée par dessus un Userform c'est ca?

Mais le fonctionnement devrait être le même... Si il y a un msgbox, le programme ne continue pas sans action de l'utilisateur (normalement).

Explique mieux ce que tu souhaites car je ne comprends pas trop ton souci.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 sept. 2007 à 10:56
Salut,

Regarde ce lien je pense que cela devrait répondre à ton problème...Salut Jrivet

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
chocolatgc Messages postés 34 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2012
10 sept. 2007 à 10:58
Merci pour ta réponse jrivet, j'explique mieux.

à ce jour ce que je fais c'est ça : Tu souhaites attendre la réponse de l'utilisateur avec une MSGBOX affichée par dessus un Userform c'est ca?
Réponse OUI. J'ai une UF qui s'affiche et je stoppe le déroulement de ma macro avec un MSGBOX

Seulement je veux me passer du MSGBOX par dessus l'UF ! Seul l'UF doit être visible. Je ne peux pas faire comme je fais d'habitude, la macro sous le bouton OK de l'UF. Je doit vraiment stopper ma macro principale par l'affichage d'une UF et poursuivre le déroulement de cette macro après Validation (Ok) ou bien réafficher cette UF après validation NonOk.

Une sorte de Stop and Go ou Stop and boucle en gros

En espérant avoir réussit à décrire mon besoin

Chocolat GC
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 sept. 2007 à 11:04
Re,

Pour ma part, vu ce que tu attends (j'ai mal compris), laisse tomber mon précédent post...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
chocolatgc Messages postés 34 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2012
11 sept. 2007 à 07:14
Merci beaucoup PCPT, c'est exactement le comportement que je souhaitais obtenir ! Cette motion (modal) m'était inconnu !

Encore Merci

Chocolat GC
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 sept. 2007 à 07:51
Re,
Ahhhh c'est cela qu'il fallait comprendre... vraiment pas réveillé le Juju le lundi

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
chocolatgc Messages postés 34 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2012
11 sept. 2007 à 14:54
Désolé jrivet, ma question n'était visiblement pas assez clairement exposée.

Merci quand même

Chocolat GC
0
Rejoignez-nous