Le calcul d'une surface quelconque d'un ou de plusieurs polygone

Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
- - Dernière réponse : Cirec
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
- 14 févr. 2018 à 15:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102503-le-calcul-d-une-surface-quelconque-d-un-ou-de-plusieurs-polygone

Cirec
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34 -
Ce code est inutilisable en l'état :
tu utilises des objets et méthodes que tu ne fournis pas
- soit tu corriges cela en apportant des modifications ou en livrant le code manquant.
- soit le code sera supprimé.

Cordialement,
denisbertin
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
1 -
Si vous voulez savoir ce que je fait, je vous l'explique, j'améliore mon logiciel denis-draw. Exemple hier matin, pour calculer indifféremment, le calcul de la surface, d'un polygone assemblé. Dans la version précédente,seul le calcul des mono-polygone été affectuée.
Dans cette nouvelle version les polygones imbriqué sont aussi pris en compte. En effet un premier test permet tout d'abord de vérifier si il sont juxtaposé et dans ce cas soustraire les polygones ou bien les ajouter si ils sont distincts.
Cirec
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34 -
qu'est ce que tu ne comprends pas dans :
Ce code est inutilisable en l'état :
tu utilises des objets et méthodes que tu ne fournis pas
- soit tu corriges cela en apportant des modifications ou en livrant le code manquant.
- soit le code sera supprimé.

function o_tabpt.calcul_surface:longint;
  var i,j,debut,xx,yy,xxx,yyy:integer;
     surface,perimetre,a,b,c,d:real;
      point:tpoint;
      tous_inside,inside:boolean;
      aforme:wformes1.Tforme_dessin;// <--- inconnu
      sur_forme:u_object.tsur;// <--- inconnu
  begin
 {nw=1 si un seul polygone,}
 if (tab<>nil) and (nw=1) then// Tab <--- inconnu


il n'y a que ça des objets et méthodes non standard dont tu ne fournis pas le code!!
Du coup personne ne peut tester ce code.

C'est comme si je te disais que j'ai une fonction qui converti un Bitmap gris en couleurs et comme code je te donne ceci:
begin
  ColoriseBitmap(aBitmap: TBitmap);
end;

et je te dis "t'as vu c'est bien hein" !!!
tu ne pourras jamais t'en rendre compte ni tester par toi même ce qui rend ce bout de code totalement inutile à qui que ce soit à part son auteur, ce qui, je te rappelle au passage, n'est pas but du site bien au contraire.

Cordialement.
denisbertin
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
1 -
Ce bout de code comme tu le dit est désormais intégré au logiciel denis-draw et il fonctionne pour calculer la surface d'un polygone quelconque.
Je suis l'auteur de ce code qui permet désormais d'effectuer un calcul cumulé des surfaces des éléments sélectionnés, j'ai réalisé ce programme et d'autre que moi essaye de se l'attribuer comme tu le devait le comprendre.
Whismeril
Messages postés
14026
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
322 > denisbertin
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
d'autre que moi essaye de se l'attribuer comme tu le devait le comprendre.
si tu postes le code sur internet, tu t'attends à quoi?
La charte est claire sur le sujet, les codes doivent être fonctionnels, et chaque visiteur est en droit de l'utiliser.
Il ne t'appartient d'ailleurs plus en application de la licence creative common http://www.commentcamarche.net/contents/136-informations-de-copyright
Cirec
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34 -
je constate que tu t'évertues à ne pas vouloir comprendre le sens de mes messages et c'est pas la première fois que l'on te fait cette remarque.
Mais cette attitude n'y changera rien.
Soit tu fais les modifications demandés pour que le code
soit compilable & utilisable par toute la communauté
Si non il sera supprimé

pas besoin de tergiverser, c'est dans le règlement que tu as accepté lors de ton inscription
denisbertin
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
1 -
Je te répond, je clique sur le bouton modifier avec le navigateur google-chrome et rien ne se passe. Néanmoins le nombre de clic d'internautes augmente comme on le vois rapidement d'ou l'intérré de cette méthode.
De même que je n'est pas non plus put ajouter une image,...
Whismeril
Messages postés
14026
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
322 > denisbertin
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Pour le nombre de vues et téléchargements surréalistes c’est un bug connus depuis plusieurs semaines, comme l’impossibilité de charger une image. Par contre jusqu’à récemment la modification fonctionnait
denisbertin
Messages postés
197
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
1 -
Elle ne fonctionne plus non plus, j'ai bien essayer avec différents navigateurs d'obtenir une fonction de ce programme sans résultat significatfs. Je voudrais alors bien le faire mais me semble dans l'impossibilité d'obtenir cette fonction selon les recommandations d'usage. Comme de décrire plus précisément la classe objet de ces fonctions.
Cirec
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34 -
je viens de tester la modification de code et elle fonctionne parfaitement !!!
Regardes ton code et tu verras que j'y ai ajouté un peu de texte pour tester ;)

Cordialement,

@+