Commandes pour ouvrir le logiciel Java téléchargé sur mon Mac?

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13824
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
- 22 janv. 2018 à 17:39
Bonjour,

Je viens de rejoindre votre Forum.
J'ai un Mac book et l'OS High Sierra.
Je veux apprendre le langage Java et me suis inscrit à un cours en ligne. J'ai ensuite téléchargé JDK (Java Develop Kit) à partir du site d'Oracle.
Je n'arrive pas à l'ouvrir sur ma machine. Je ne le vois pas dans la liste des applications (qui, c'est vrai , sont des applications Mac...)

Pourtant il est, sans aucun doute possible, installé: la preuve, dans le "Préférences Système" je trouve l'icône et l'accès au panneau de configuration de Java.
Donc ma question c'est: je veux ouvrir Java. Pour cela, je dois certainement taper des commandes de code bien spécifiques sur mon utilitaire "Terminal" du Mac. Hier soir, voici ce qui était écrit dans le "Terminal" (chemin d'accès = Finder/ Applications/ Utilitaires/Terminal)

"Last login: Sun Jan 21 17:59:02 on ttys000
MBP-de-Frederic:~ fredericjean$ "

Quelles commandes dois je y taper? Sachant que je n'ai pas droit à l'erreur parce que, là, on écrit directement dans le programme du Mac...

Merci d'avance !
BJ27
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
26505
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
316
BJ27
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
-
Bonjour Jordane,
Merci de cela, mais malheureusement, cela ne répond pas à ma question.
Mon problème n'est pas d'installer (c'est fait) mais d'arriver à ouvrir.
Cordialement
jordane45
Messages postés
26505
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
316 -
Ca ne s'ouvre pas.... du moins pas comme un "logiciel" standard...
Il faut en effet l'utiliser depuis l'invite de commande (ou sous mac le TERMINAL).
Une petite recherche sur le net te donnera toutes les infos souhaitées.
https://www.google.fr/search?q=mac+osx+run+javac

par exemple :
tu écris le code java suivant (dans un éditeur de texte ou un IDE comme eclipse (si il existe sous mac...) :
public class HelloWorld {
    public static void main(String args[]) {
        System.out.println("Hello World!");
    }
}

que tu enregistres dans un fichier HelloWorld.java

Pour compiler ton script java depuis le terminal:
cd ~
javac HelloWorld.java


Puis pour le lancer depuis le terminal
java HelloWorld
Whismeril
Messages postés
13824
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
309 -
Sinon tu utilises un IDE comme Eclipse ou NetBean
Commenter la réponse de jordane45