Macro nombre d'impression de plusieurs zones suivant cellules

tang022 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2018 - 18 janv. 2018 à 09:32
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 - 18 janv. 2018 à 12:24
Bonjour à tous,

J'ai créé un bouton "Impression" qui dépend d'une macro. Jusque la tout va bien. Sur la même feuille, le bouton impression me permet d'imprimer plusieurs zones sur des feuilles indépendantes. J'aimerais que le nombre d'impression de chaque zone soit régit par une cellule différente pour chaque zone.

Voici la macro que j'ai actuellement:

Sub Impression()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$3:$F$13,$A$18:$F$28,$A$32:$F$42,$A$46:$F$56,$A$60:$F$70,$A$74:$F$84,$A$88:$F$98,$A$102:$F$112,$A$116:$F$126,$A$130:$F$140,$A$144:$F$154,$A$158:$F$168,$A$172:$F$182,$A$186:$F$196,$A$200:$F$210,$A$214:$F$224,$A$228:$F$238"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
With ActiveSheet.PageSetup
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = False
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub

Je sais que pour que le nombre d'impression soit dépendant d'une cellule on utilise:

Copies:=Range("...") cela dit comment je peux lier ça a chaque zone?
Voici mes cellules avec le nombre d'impression de chaque zone.
Copies:=Range("C1,C16,C30,C44,C58,C72,C86,C100,C114,C128,C142,C156,C170,C184,C198,C212,C226")

Je débute en VBA, d'avance merci pour votre aide !

1 réponse

Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
Modifié le 18 janv. 2018 à 09:47
Bonjour,

Tu ne peux pas faire une impression "multi zones" avec un nombre de copies différent pour chaque zone, il faut que tu fasses une impression par zone.

Cordialement
Patrice
0
tang022 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2018
18 janv. 2018 à 10:39
Ok, dommage.
Je vais donc créer un bouton par zone.

Merci beaucoup !
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
18 janv. 2018 à 12:24
Tu peux le faire avec une seule macro, il suffit de redéfinir séquentiellement la zone d'impression et le nombre d'ex. pour chacune des zones.
0
Rejoignez-nous