Je rencontre une erreur l'ors de la connection a ma db

Signaler
-
 wifikey -
Bonjour,
Je rencontre une erreur l'ors de la connection a ma base de donnée lors du Debug en x64. Mon code mysql est un code classique pour mettre les informations dans une datagridview. Erreurs:
- https://gyazo.com/95a903d6070beeb80314597444199397
- https://gyazo.com/6d2e944c98c43e3271e4e3b526e2383a
- https://gyazo.com/f3f232e5597f29f8c84f3df4ea87e999

Ces erreur ce produise que lors d'un Debug en x64oux86.

Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
Bonjour merci de
Je t'es repondu plus bas
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
et quel est le message d'erreur?
MySql.Data.MySqlClient.Replication.ReplicationManager
Messages postés
29910
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
338
Bonjour,

Tu as mis quoi comme références dans ton projet ?
MySql.data ?
Tu n'as rien mis d'autre hein ?

Et quelle version du Connector as tu installé ?
Quelle version du framework dotnet utilises tu ?

https://dev.mysql.com/doc/connector-net/en/connector-net-versions.html
.
Messages postés
29910
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
338 > wifikey
Oui pour visual studio
Et non pour la version de mysql .. je parle de la version du SGBD mysql et non de ton connecteur...
J'ai Visual Studio Professional 2017 15.5.3 et ma db est en mysql8
Messages postés
29910
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
338
Donc reprends le lien que je t'ai donné et regarde les différentes versions je pense que ton connector n'est pas le bon
Ok je check et je te repond
Salut, j'ai suivis toutes les infirmations que ton lien me donner, mais en vins, j'ai bien respecté les versions, mais rien n'i fais, toujours la même chose ("MySql.Data.MySqlClient.Replication.ReplicationManager "). Ce qui est bizarre, c'est que a chaque fois l'erreur n'apparaît pas lors du debug sur 'Any CPU'.
 '
        Dim MysqlConn As MySqlConnection

        Dim ContactsCommand As New MySqlCommand

        Dim ContactsAdapter As New MySqlDataAdapter

        Dim ContactsData As New DataTable

        Dim SQL As String



        MysqlConn = New MySqlConnection()



        ' Define the SQL to grab data from table.

        SQL = "SELECT * FROM Contacts"



        'Connection String

        MysqlConn.ConnectionString = "Server=****; Port=****; Database=***; Uid=*****; Pwd=****;"



        ' Try, Catch, Finally

        Try
            MysqlConn.Open() ' <<< L'exeption ce produit sur cette ligne ('MySql.Data.MySqlClient.Replication.ReplicationManager')
            ContactsCommand.Connection = MysqlConn
            ContactsCommand.CommandText = SQL
            ContactsAdapter.SelectCommand = ContactsCommand
            ContactsAdapter.Fill(ContactsData)
            DataGridView1.DataSource = ContactsData
        Catch myerror As MySqlException
            MessageBox.Show("Cannot connect to database: " & myerror.Message)
        Finally
            MysqlConn.Close()
            MysqlConn.Dispose()
        End Try
        '
  • Même si la Connection String est vide l'erreur ce produit.