Base paradox et Photos

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Bonsoir.

Voila mon problème

Voila je n'arrive pas a envoyer une Photos dans ma table

alors aprés avoir chercher j'ai trouver ce code mais quand je veut charger l'image il me dit

Table champ '' non trouvée.

je vous donne le code.

--procedure TForm1.remplirblob( var table:Ttable;opd:TOpenPictureDialog;Photos:string);
//champ designe le champs de la table alloué au BLOB
var blob,fs:Tstream;
begin
blob:= Table.CreateBlobStream(Table.FieldByName(Photos),bmWrite);
try
blob.Seek(0,soFromBeginning);
fs:= Tfilestream.Create(opd.FileName,fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
try
blob.CopyFrom(fs, fs.size);
finally
fs.Free;
end;
finally
blob.Free;
end;
end;


procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var ImgExt : string;
begin
remplirblob(Table,opd,ImgExt);
end;

end.

Merci d'avance Louis

1 réponse

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonsoir louiwahl,

laisse tomber paradox et passe à firebird
tu y verras beaucoup plus clair..

nb : blob, table sont des mots réservés