Aidez moi svp

asnow Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2003 - 15 avril 2003 à 11:26
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 - 15 avril 2003 à 11:54
Q'un aurait-il la gentillesse de me traduire ce code, en algorithme. merci d'avance.

int i=0;
int x=random(10);
int y=random(10);
int type_pos=random(2);

if (type_pos==0) {
if (x<7) {
while (i<4) {
plateau2[x+i][y]='X';
i++;
}
}
else {
while (i<4) {
plateau2[x-i][y]='X';
i++;
}
}
}
if (type_pos==1) {
if (x<7) {
while (i<4) {
plateau2[x][y+i]='X';
i++;
}
}
else {
while (i<4) {
plateau2[x][y-i]='X';
}
}
}
}

1 réponse

crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
15 avril 2003 à 11:54
Déclarer i,x,y,type_pos
initialiser i a 0
initialiser x et y a random(10)
initialiser type_pos a random(2)

si (type_pos == 0)
alors
si (x<7)
tant que (i<4) faire
etc.....

tu peut quand meme faire la suite...
Hart
0
Rejoignez-nous