Help ! Erreur à l'exécution

Résolu
auditorium - 16 déc. 2017 à 11:45
jordane45 Messages postés 36339 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 16 déc. 2017 à 18:24
Bonjour,
je rencontre un problème lors du lancement d'un script vbs de suppression des fichiers temp sous windows 10.
L'erreur semble se situer dans : Set fich = fso.OpenTextFile("c:\rien.txt", 1, false)
Le msg erreur est : fichier introuvable code 800A0035 erreur execution MS vbscript

Pouvez-vous m'aider sachant que le fichier c:\rien.txt n'existe pas mais cet ordre semble servir à initialiser fich
Ce script fonctionnait bien dans les versions antérieurs de windows.
Merci d'avance.

3 réponses

jordane45 Messages postés 36339 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 350
Modifié le 16 déc. 2017 à 12:11
Bonjour,

Si le fichier n'existe pas.. je pense que le message d'erreur est assez conforme....
Essaye donc de le créer avant.
Par exemple :
Set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

outFile="c:\rien.txt"

If objFSO.FileExists(outFile) Then
   Else
   Set objFile = objFSO.CreateTextFile(outFile)
    set objFile = nothing  
End If 

 Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile(outFile, ForAppending, True)



Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
Merci
0
jordane45 Messages postés 36339 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 350
16 déc. 2017 à 16:12
N'oublie pas de mettre le sujet en RESOLU (en utilisant l'icone de roue crantée au niveau du titre de ta question )
0
cs_Le Pivert Messages postés 7822 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 septembre 2022 133
16 déc. 2017 à 16:52
Bonjour,

Jordane, ce qui est amusant parmi toutes les icônes, c'est la seule qui n'est pas d'infobulle!

0
jordane45 Messages postés 36339 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 350
16 déc. 2017 à 17:14
Quelle icone ?
Et quel rapport avec cette discussion ?

Pour ma part, j'ai bien le "title" qui s'affiche quand le mets le curseur de ma souris sur mon icone ou celle des autres ( ce n'est pas une "vraie" infobulle au passage ... juste le comportement natif du HTML lorsqu’il y a une balise "title" sur une image )
0
cs_Le Pivert Messages postés 7822 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 septembre 2022 133
16 déc. 2017 à 17:47
Quelle icone ?



Et quel rapport avec cette discussion ?

N'oublie pas de mettre le sujet en RESOLU (en utilisant l'icone de roue crantée au niveau du titre de ta question )

En lisant ce post:

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10081413-cs-nouvelle-interface-bugs

Je pensais que cela pouvait t’intéresser, mais vu que cela s'affiche chez toi, ce n'est pas grave.


0
jordane45 Messages postés 36339 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 350
16 déc. 2017 à 18:24
Ah ok je viens de titlter.
Tu nous l'avais indiqué dans une autre discussion.(côté CCM il me semble). je n'ai donc pas fait le rapport avec ma phrase d'avant.
;-)
0