Help ! Erreur à l'exécution

Résolu
auditorium - 16 déc. 2017 à 11:45
jordane45 Messages postés 38219 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 - 16 déc. 2017 à 18:24
Bonjour,
je rencontre un problème lors du lancement d'un script vbs de suppression des fichiers temp sous windows 10.
L'erreur semble se situer dans : Set fich = fso.OpenTextFile("c:\rien.txt", 1, false)
Le msg erreur est : fichier introuvable code 800A0035 erreur execution MS vbscript

Pouvez-vous m'aider sachant que le fichier c:\rien.txt n'existe pas mais cet ordre semble servir à initialiser fich
Ce script fonctionnait bien dans les versions antérieurs de windows.
Merci d'avance.

3 réponses

jordane45 Messages postés 38219 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 344
Modifié le 16 déc. 2017 à 12:11
Bonjour,

Si le fichier n'existe pas.. je pense que le message d'erreur est assez conforme....
Essaye donc de le créer avant.
Par exemple :
Set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

outFile="c:\rien.txt"

If objFSO.FileExists(outFile) Then
   Else
   Set objFile = objFSO.CreateTextFile(outFile)
    set objFile = nothing  
End If 

 Set objTextFile = objFSO.OpenTextFile(outFile, ForAppending, True)



Cordialement, 
Jordane                                                                 
Merci
0
jordane45 Messages postés 38219 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 344
16 déc. 2017 à 16:12
N'oublie pas de mettre le sujet en RESOLU (en utilisant l'icone de roue crantée au niveau du titre de ta question )
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
16 déc. 2017 à 16:52
Bonjour,

Jordane, ce qui est amusant parmi toutes les icônes, c'est la seule qui n'est pas d'infobulle!

jordane45 Messages postés 38219 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 344
16 déc. 2017 à 17:14
Quelle icone ?
Et quel rapport avec cette discussion ?

Pour ma part, j'ai bien le "title" qui s'affiche quand le mets le curseur de ma souris sur mon icone ou celle des autres ( ce n'est pas une "vraie" infobulle au passage ... juste le comportement natif du HTML lorsqu’il y a une balise "title" sur une image )
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
16 déc. 2017 à 17:47
Quelle icone ?



Et quel rapport avec cette discussion ?

N'oublie pas de mettre le sujet en RESOLU (en utilisant l'icone de roue crantée au niveau du titre de ta question )

En lisant ce post:

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10081413-cs-nouvelle-interface-bugs

Je pensais que cela pouvait t’intéresser, mais vu que cela s'affiche chez toi, ce n'est pas grave.


jordane45 Messages postés 38219 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 344
16 déc. 2017 à 18:24
Ah ok je viens de titlter.
Tu nous l'avais indiqué dans une autre discussion.(côté CCM il me semble). je n'ai donc pas fait le rapport avec ma phrase d'avant.
;-)
0
Rejoignez-nous