C++ commant crée un dossier

Résolu
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 9 sept. 2007 à 18:36
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 10 sept. 2007 à 18:17
bonjours à tous,
voila j'ais deux question,
 la premiere est commant fait tu pour crée un dossier nomer journal dans C: .
j'ai essayer avec system("md journal") mais il le fait la ou est programme.
alors j'ai esseyer system("cd c:") puis apres j'ais fais system("md journal").
la non plus sa ne marche pas!!! pouver vous me dir commant fair??
et la deuième question est commant  fair pour crée dans se dossier (journal) un text.txt.?

10 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
9 sept. 2007 à 20:26
Ben là, va falloir te forcer un peu. La grande majorité de la documentation est anglaise alors...
Voici pour t'aider à commencer:

int main(void)
{
    char lpToWrite[] = "Bonjour ceci est un test";
    HANDLE hFile;
    DWORD dwWBytes;

    CreateDirectory("d:\\test", 0);

    hFile = CreateFile("d:\\test\\test.txt", GENERIC_WRITE, 0, 0, CREATE_ALWAYS, 0, 0);
    WriteFile(hFile, lpToWrite, sizeof(lpToWrite)-1, &dwWBytes, 0);

    CloseHandle(hFile);

    return 0;
}

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
9 sept. 2007 à 19:42
Sous Windows:
CreateDirectory
CreateFile

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
9 sept. 2007 à 19:44
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
9 sept. 2007 à 20:04
re c'est a dir??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
9 sept. 2007 à 20:05
laisse tomber je n'avais pas vue que se son des racoursi
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
9 sept. 2007 à 20:14
salut,
peux tu me donne un exemple ou deux car j'ai de la penne avc l'englais.
merci d'avence
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
9 sept. 2007 à 20:35
merci bien
et pour l'anglais je fais se que je peus
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
10 sept. 2007 à 02:20
bonjour,
je suis dsl mais tu peus me donner un exemple pour OpenFile stp.
merci d'avence
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 sept. 2007 à 14:07
Only use this function with 16-bit versions of Windows. For newer
applications, use the [aa363858.aspx CreateFile] function.

Que veux tu faire avec OpenFile ?

CreateFile ne créer pas juste des fichiers, il les ouvres aussi. Tout est indiqué dans le MSDN. C'est pour ça que je t'ai dit qu'il faudra te forcer, car le MSDN est en anglais (oui il y a une version française mais j'ai jamais rien trouvé la dessus) et c'est la meilleurs source de documentation pour l'API Win32.

Pour ouvrir un fichier, utilise le flag OPEN_EXISTING pour le paramètre dwCreationDisposition

C++ (@++)<!--
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
10 sept. 2007 à 18:17
salut,
ok merci pour t info.
A++
0
Rejoignez-nous