C++ commant crée un dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
bonjours à tous,
voila j'ais deux question,
 la premiere est commant fait tu pour crée un dossier nomer journal dans C: .
j'ai essayer avec system("md journal") mais il le fait la ou est programme.
alors j'ai esseyer system("cd c:") puis apres j'ais fais system("md journal").
la non plus sa ne marche pas!!! pouver vous me dir commant fair??
et la deuième question est commant  fair pour crée dans se dossier (journal) un text.txt.?

10 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ben là, va falloir te forcer un peu. La grande majorité de la documentation est anglaise alors...
Voici pour t'aider à commencer:

int main(void)
{
    char lpToWrite[] = "Bonjour ceci est un test";
    HANDLE hFile;
    DWORD dwWBytes;

    CreateDirectory("d:\\test", 0);

    hFile = CreateFile("d:\\test\\test.txt", GENERIC_WRITE, 0, 0, CREATE_ALWAYS, 0, 0);
    WriteFile(hFile, lpToWrite, sizeof(lpToWrite)-1, &dwWBytes, 0);

    CloseHandle(hFile);

    return 0;
}

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Sous Windows:
CreateDirectory
CreateFile

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

re c'est a dir??
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

laisse tomber je n'avais pas vue que se son des racoursi
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

salut,
peux tu me donne un exemple ou deux car j'ai de la penne avc l'englais.
merci d'avence
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

merci bien
et pour l'anglais je fais se que je peus
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

bonjour,
je suis dsl mais tu peus me donner un exemple pour OpenFile stp.
merci d'avence
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Only use this function with 16-bit versions of Windows. For newer
applications, use the [aa363858.aspx CreateFile] function.

Que veux tu faire avec OpenFile ?

CreateFile ne créer pas juste des fichiers, il les ouvres aussi. Tout est indiqué dans le MSDN. C'est pour ça que je t'ai dit qu'il faudra te forcer, car le MSDN est en anglais (oui il y a une version française mais j'ai jamais rien trouvé la dessus) et c'est la meilleurs source de documentation pour l'API Win32.

Pour ouvrir un fichier, utilise le flag OPEN_EXISTING pour le paramètre dwCreationDisposition

C++ (@++)<!--
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

salut,
ok merci pour t info.
A++