[CS]- Nouvelle interface - Bugs

jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:09 - Dernière réponse : Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 3 févr. 2018 à 14:25
Hello,
Petite discussion pour remonter les différents bugs constatés côté codes-sources..

1er BUG :
La liste des discussion ne s'affiche pas ( même si il s'agit de messages supprimés je le sais... les modos devraient toujours les visualiser.... hors ce n'est pas (plus) le cas :


EDIT :
PB N°1 : OK
Faut changer le gars qui écrit ce topic ^^



Cordialement, 
Jordane                                                                 
Afficher la suite 

38 réponses

Répondre
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:11
0
Utile
3
Bug N°2 : Affichage des nouvelles réponses dans les discussions suivies...
Je l'ai déjà remonté dans une autre discussion... mais j'en remet une couche ici ....
Franchement... ça ne se voit pas....
Par exemple... laquelle ici a reçu une nouvelle réponse ? :


indice... elle se trouve entre les deux résolues....


Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:13
J'ai trouvé sans l'indice!
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:21
Tu as de bons yeux... :-)
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:42
non beaux! sinon j'aime beaucoup ta licorne
Commenter la réponse de jordane45
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 20:29
0
Utile
1
BUG N°3 : Messagerie privée : "réponde"
(alors ce n'est peut être pas un bug... mais franchement.. ce n'est pas "user-friendly" !!"


Donc oui.. ok.. faut cliquer sur l'icone de flêche en haut à droite ... mais c'est déroutant...


Vous avez pensé à fournir un manuel d'utilisation avec la nouvelle interface ???

NB: Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est "user-friendly" ... (y compris pour les admins de ccm/cs... ) ... cela implique une navigation et un accès aux fonctionnalités pour les utilisateurs de façon la plus "facile", la plus claire et avec le moins de clic possibles...
Si votre but étaient simplement de mettre de belles (ou pas..) couleurs... il suffisait de mettre un licorne


Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 10:20
Bonjour,
je rebondis, un membre m'a demandé de l'aide par MP ce matin.
Comme il l'a fait en 2 fois et qu'il n'a pas trouvé le bouton "Répondre", j'ai eu 2 message, jusque là rien de nouveau.
Mais en le revoyant à sa question sur le forum, et surtout à la réponse donnée, je me suis aperçu de la présence du bouton de signalement (on le voit d'ailleurs sur la capture de Jordane) alors j'ai essayé pour voir

On a une belle boite vide.
Comme de toute façon la modération n'a aucun pouvoir sur les message privés, je pense que ce bouton est superflu ici.
Commenter la réponse de jordane45
noctambule28 27515 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 21:01
0
Utile
2
Salut

Bug 1 entre la chaise et le clavier : clique sur "afficher les topic supprimés"

Bug 2: ok, , c'est illisible => à modifier
Bug 3 : c'est déjà remonté : correction lundi sans doute
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 21:15
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 21:32
Oh purée... pourtant je l'ai cherché ce lien....
Alors je suis très très fatigué .... ou (j'aime bien avoir le dernier mot ^^ ) c'est que ça rejoint le reste des "c'est pas très lisible"
Mais bon ok... la code erreur 33 il est valable... :-)

merci Noc
Commenter la réponse de noctambule28
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 13:05
0
Utile
2
Bonjour,

BUG N° 4 + 5




Lorsque l'on poste un commentaire à une discussion (pas testé avec les réponses), les infos de "dernier message" ne s'actualisent pas.
Du moins.. pas tant qu'on a pas rafraichit la page .... un petit js lors de l'envoi serait le bienvenu je pense....

De plus, (bug N°5 déjà signalé ), les flèches de navigation réponses précédentes ne s'y mettent pas non plus...
là encore tant que nous n'avons pas réactualisé la page.
C'est bien dommage ....


noctambule28 27515 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 14:14
Ca a toujours été ainsi, donc je ne sais pas si on peut voir ça comme un bug ; c'est plus un manque.
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 15:20
C'était comme ça avant ?
Je m’en souvient pas je t'avouerai.
Donc... ben c'est peut-être pas un bug en effet.
Commenter la réponse de jordane45
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 18:25
0
Utile
BUG N° 6
On ne voit plus lorsqu'une source est supprimée

Commenter la réponse de jordane45
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 18:49
0
Utile
BUG 7 :
Sur smartphone .. on ne sait pas qui à déposé une source si il n'y a pas de commentaire

Commenter la réponse de jordane45
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 08:18
0
Utile
2
Salut, c’est hors sujet, mais je trouve ton nouvel avatar sympa, et bien plus adapté à la nouvelle présentation du site.

jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 08:28
Oui l'autre flashait trop :-)
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 12:02
C’est clair, fallait pas être épileptique
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 22:34
0
Utile
4
"Nouveau" bug, en fait on a hérité sur CS d'un vieux bug de CCM.
Dans la coloration syntaxique, si une ligne est trop longue, il y a un saut de ligne au lieu d'un ascenseur horizontal

string test = "j'écris une phrase longue, très longue, vraiment très très longue, encore plus longue, tellement longue qu'à un moment ça va changer de ligne

Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 22:35
noctambule28 27515 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2017 à 00:34
Et quand je pense que FF lui ne sait plus couper une ligne^^

Ce qui est cool, c'est que l'héritage sera peut-être corrigé au final. Et quelle idée d'écrire de longues lignes ;-)
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2017 à 07:26
Y’a des fois, il faut.
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 11:00
Test
coloration java
public static <T> int nbPositions(List<T> lv, int pos) {
    for (int i = pos, nbDiff = 0;; i++) {
        if (lv.get(i) == null) {
            nbDiff++;
        } else {
            nbDiff--;
        }
        if (nbDiff == 1) {
            return i - pos + 1;
        }
    }
}


coloration c#
public static <T> int nbPositions(List<T> lv, int pos) {
    for (int i = pos, nbDiff = 0;; i++) {
        if (lv.get(i) == null) {
            nbDiff++;
        } else {
            nbDiff--;
        }
        if (nbDiff == 1) {
            return i - pos + 1;
        }
    }
}
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2017 à 21:15
0
Utile
3
En vert et contre tout

Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2017 à 21:16
et plus maintenant
noctambule28 27515 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 12:34
Un souci de cache.
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 12:38
P’tet
Commenter la réponse de Whismeril
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 17:45
0
Utile
1
Nouveau petit souci du côté des sources :

Lorsque l'on regarde les fichiers d'une source :


Les icônes de "dossier" ne sont plus visibles ( du moins sur Firefox (57.0.2) .. je n'ai pas essayé avec un autre navigateur)



Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2017 à 18:50
Sur iPad IOS 11.2, Safari pareil
Commenter la réponse de jordane45
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2017 à 20:32
0
Utile
Encore un petit souci d'affichage sur mobile :

Commenter la réponse de jordane45
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 17:46
0
Utile
Bonjour,
Encore un nouveau souci .. cette fois dans la dépose de sources :

Commenter la réponse de jordane45
KX 15359 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 13:28
0
Utile
Bonjour,

Les boutons Valider/Prévisualiser/Annuler sont à droite sur CS alors qu'ils sont à gauche sur les autre sites.
Aussi bien pour Répondre que pour Commenter une réponse.
 
  • CS :
  • CCM :
Commenter la réponse de KX
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 20:50
0
Utile
2
Suite à un commentaire sur cette source
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/52384-un-framework-wpf-pour-mvvm-en-vb-net

en téléchargeant directement le pdf il est vide, alors que dans le zip c'est OK.
J'ai téléchargé quelques autres fichiers de la source en direct, ils ont l'air bons.
KX 15359 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 23:01
Salut,

C'est un bug qu'on avait déjà pu voir, mais ça ne concerne pas la nouvelle interface graphique, il y a un réencodage des caractères spéciaux qui corrompent les fichiers binaires.

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10062863
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 06:23
Ha ok, et bien ça peut être traiter dans le lot...
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2018 à 12:06
0
Utile
Bonjour
Dans mes discussions suivies, il y a

Seulement les réponses de simonla ont manifestement été supprimées.

J’ai vidé le cache.
iOS 11 Safari
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 12:44
0
Utile
2
Bonjour



en haut on nous demande d'être le premier à poster un commentaire et en bas on indique qu'il y a déjà un commentaire.
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/62185-telecharger-un-fichier-par-api


Et ici, 3 commentaires,
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102489-selection-des-numeros-de-departements-et-nouvelle-region-fr

Etc.

noctambule28 27515 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 14:07
Salut,
En WM, je ne le vois pas mais déco ou contrib c'est là : quoi qu'il en soit...c'est un bug.

Je remonte la chose.
Whismeril 11402 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 14:25
Impec
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.