Jeu du nombre cache

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
14030
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
- 5 avril 2019 à 07:05
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102363-jeu-du-nombre-cache

Galactus13
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
1 -
Pourquoi sa fait fouillis ?
vb95
Messages postés
1980
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
77 -
bonjour !
C'est du code VB Net à la sauce VB 6
Tu ne profites nullement des fonctionnalités NET !
Ne mérite point à mon avis de rester sur le site

Pour coder en VB Net un excellent site : https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
vb95
Messages postés
1980
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
77 -
Bonsoir Galactus13
Désolé : le code est bien du VB 6
Oublie mon commentaire avec mes excuses
Whismeril
Messages postés
14030
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
322 -
Bonjour Galatus, ça fait fouillis comme tu dis car tu n’as pas utilisé la coloration syntaxique. Voir ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
D’autre part le titre parle de textbox, or ce code est une fonctions isolée.
Tu n’expliques pas comment on l’utilise avec une textbox ni d’ailleurs à quoi elle sert.

Du point de vue du code, tu utlises un goto, c’est très déconseillé https://www.developpez.net/forums/d4388/general-developpement/langages-programmation/debuter/pourquoi-goto-deconseille/
En plus, si le but est de vérifier que le texte représente un nombre, tu aurais gagné du temps (d'exécution et de codage) comparant directement la chaine avec Like ou une regex.
Galactus13
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
1 -
Bonjour,
Désoler, le descriptif a disparu quand j'ai voulu corriger de défaut d'affichage, toujours pas corrigé puisque je n'ai pas le bouton qui permet le code !
Pour faire simple le goto est là pour passer l'option null ... je n'aime pas les gotos quand on peu s'en passer mais dans ce cas de figure, il n'est pas imbriqué dans une boucle, donc pas de risque de plantage ...
Il s'agit d'un vieux code écrit enVB ... 5 !
Oui, oui ! convertie a la base d'un code que j'avais écrit en Qbasic et bien sur amélioré ! Ensuite, je pouvais aussi utiliser par exemple:

If Not Chr(KeyAscii) Like "[0123456789-]" Then KeyAscii = 0

Mais cette fonction bien que très pratique et fonctionnel à un sérieux défaut:
Il accepte des virgule ou des points a volonté dans le textBox,
donc mon petit code permet de corriger cela avec un code simple et somme toute court.